Александр Лукашенко: мы богаче потому, что знаем русский язык и знаем белорусский язык

20.02.2021 - 21:18

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 19 февраля побывал на репетиции «Павлинки» в Купаловском театре, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Ну хорошо, откажитесь от русского языка. Ну размаўляйце на беларускай мове, не трэба нам гэты русский язык. Ну навошта ён нам? Что мы от этого приобретем? Мы богаче почему? Потому что мы знаем русский язык и мы знаем белорусский язык.

Я считаю, что национализм – это не болтовня на «мове», а это делать то, что останется в памяти (читайте здесь).

Читайте также:

Новая исполнительница роли Павлинки о героине: «Есть более мягкотелые, а она со стержнем»

Министр культуры Беларуси: система искусства в целом, и в частности театральная деятельность, воспитывает человека

«Дорогой мой». Что Александр Лукашенко подарил актёру Купаловского Овсянникову?

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Евгений Пустовой: «Я буду менее дипломатичным, чем обычно. Сегодня я буду рассказывать о настоящих героях и обязательно в стойке ОМОНа»



Новости Беларуси. В неделю защитников Отечества и с прицелом на предстоящий День белорусской милиции – политический стендап Евгения Пустового в рубрике «Политика без галстуков и купюр» на СТВ.

Евгений Пустовой, корреспондент:
Я хорошо помню свой первый политический стендап – про «марш героев». Якобы героев. На самом деле невероятно наглых самозванцев и невероятно беглых якобы лидеров мятежа. Теперь о пастырях секты «расшатаем Беларусь» забывают даже их фанаты. Не будем о них. Много чести. Сегодня я буду менее дипломатичным, чем обычно. Сегодня я буду рассказывать о настоящих героях и обязательно в стойке ОМОНа.

В студии СТВ-площадки авторской журналистики Евгений Пустовой, все так же ярый ябатька, друг ОМОНа, братишек из 3214 и всех милиционеров из обычных УВД и ОВД.

Чем наполнены сердце и разум, то исходит из уст. Применительно к нашей сфере: покажи или расскажи, и я скажу, кто ты. На нашей ниве взошли плевелы. Теперь героями их репортажей стали целующие девушки. Я специально не буду показывать эту фотографию. Некоторым станет просто нехорошо. Они называют себя радужными. Эти революционеры сознания опошлили даже радугу.

За тысячелетия ничего не изменилось: как были, так и остались садомляне. А я им придумал новый эпитет – гендерные нацисты. Их меньшинство, но они готовы в свое прокрустово ложе уложить весь нормальный цивилизованный и истинно демократический мир. Но когда в голове и сердце хаос, то лучше всего он проявляется во время геополитического беспорядка.

Подробнее – в видеоматериале.