Александр Лукашенко: мы не будем церемониться ни со студентами, ни с рабочими каких-то предприятий

30.10.2020 - 23:05

Новости Беларуси. Барсуков остается в Минске – Наталья Кочанова попросила, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Вакульчик отправляется представителем Президента на свою малую родину, в Брестскую область, Караев – в соседнюю Гродненскую.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:   
Вы можете спросить: почему военные? На этом не остановится такая работа. Мы подбираем и на другие области военных людей. Нам не только надо стабилизировать обстановку в стране. Мы ее стабилизируем, это не проблема. Просто надо это делать красиво и терпеливо. Мне очень важно, чтобы помощники Президента, они же инспекторы, обеспечили порядок и дисциплину в Беларуси. Без нее никак.  

Главное направление – гродненское, брестское – должно быть закрыто от границы (в хорошем смысле слова), чтобы комар носа не подточил до Минска. И здесь, в Минске, в том числе.  

Александр Лукашенко: флаги мы сняли с балконов в Гродно, кто-то от страха сам их поснимал, но это не значит, что они не появятся завтра

Мы не будем церемониться ни со студентами, ни с рабочими каких-то предприятий. Я говорю это откровенно, потому что ну не было никаких оснований для того, чтобы ломать страну, кроме желания извне. Пройдет время, вы еще увидите, кто это делал. Еще не все видно, и даже для вас. И они ждут. Не зря же там Лаппо поймал 700 человек за неделю. Молодцы!  

Читайте также:

«О закате политической карьеры Президента» – цитата. Да не дождётесь!»

Александр Лукашенко: сегодня у нас, у России и Беларуси, у Путина и Лукашенко, других друзей нет

Александр Лукашенко: полномочия помощников Президента будут расширены

Loading...


​В Канаде активисты хотели помешать снести лагерь бездомных. Полиции пришлось применить перцовый газ



Новости Канады. На западе Торонто в ходе ликвидации лагеря бездомных произошли столкновения. В парке собрались несколько сотен местных активистов, которые выстроились вокруг палаток в цепь и хотели помешать разрушить стихийно возникшее поселение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Правоохранители пытались объяснить, что бездомных переселят во временные убежища с лучшими условиями проживания, однако этих аргументов оказалось недостаточно. Словесная перепалка переросла в драку.

Стражи порядка применили против демонстрантов перцовый газ, затем толпу вытеснила конная полиция. Несколько человек задержали.