Александр Лукашенко на встрече с политическим активом: с обществом надо работать более эффективно, выходить на новый уровень взаимодействия

17.09.2020 - 01:02

Новости Беларуси. Проект новой Конституции, семь сценариев уничтожения страны, предстоящее Всебелорусское народное собрание – эти темы 16 сентября стали ключевыми во Дворце Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Президент провел большую встречу с политическим активом. Среди участников – депутаты, сенаторы, представители всех ветвей власти.  

В частности, Александр Лукашенко рассказал, что в течение 10 лет наши оппоненты тщательно готовились к событиям последних месяцев. Глава государства обратил внимание, что на белорусское общество, разогретое интернет-атаками, обрушился целый набор цветных политтехнологий. До сих пор предпринимаются попытки сделать протест частью нашей жизни. Но спокойствие в Беларусь вернется. Президент убежден: система держится на преданных своей стране людях, и таких людей – большинство.  

Ксения Худолей подробнее.  

Депутаты и сенаторы, министры и руководители государственных структур. На основательный разговор Президент пригласил тех, кто непоколебимо держит информационный удар. Расслабляться, конечно, рано, но подытожить ситуацию нестабильности – самое время.   

Читайте также:

Александр Лукашенко: «То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас»

Александр Лукашенко: «Чтобы сразу снять все маски, назовём этих игроков поимённо»

«Перешли к методам мягкой силы». Александр Лукашенко рассказал о семи этапах сценария по уничтожению Беларуси

Прессинг «несогласных» на себе испытали многие в этом зале. Больше месяца в особых условиях работала местная вертикаль, Администрация Президента, руководители ведущих СМИ. Экзамен достойно пройден, теперь обратить внимание нужно на более глобальные аспекты внутренней повестки. Это те самые перемены, которых требовала воскресная толпа. Только конструктивные и не продиктованные кем-то с западной пропиской.  

Александр Лукашенко: «Мы выборы провели, результат получили. На этом – точка»

Еще одна важнейшая политическая задача – подготовка к Всебелорусскому народному собранию.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: на Всебелорусском собрании мы должны нарисовать план, в том числе и конституционных изменений

Владимир Караник: нужно создать прочный фундамент государственного строительства

Кирилл Казаков: мы всё-таки должны сплотиться в единый информационный кулак

Экономическое развитие нельзя ставить на паузу. Какую бы внешнеполитическую картину не рисовали доброжелатели, Беларуси есть что предложить миру. Насыщения требуют заинтересованные в наших товарах рынки. Абсолютно новые возможности для страны вот-вот откроет «мирный атом».  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Готовится к запуску наша первая атомная станция. Приглашаю всех. Думаю, 7 ноября, в знаковый день для нас, мы сможем там побывать и – ну, не пощупать, не увидеть – осознать, что мы получили первое электричество с нашей атомной станции.  

Поручения Президента политическому активу – скорее назревшая необходимость. Пора усилить идеологический блок, конструктивно подойти к партийному строительству. И главное – вести диалог с людьми.  

Александр Лукашенко:
С обществом надо работать более эффективно, выходить на новый уровень взаимодействия. Возможно, на базе конструктивных организаций следует создать местные диалоговые площадки. Надо создать. Я абсолютно сегодня убежден и сам готов начинать эту работу. Снизу.

Ну, ниже областей не опустимся. Если в каких-то городах – Барановичи у нас там, Пинск, Молодечно, Борисов, Бобруйск еще – нужно и в этих городах собрать вот этих как на Всебелорусское народное собрание представителей всех, сесть за стол и осуществлять этот диалог. Но помните: вы туда придете и вам там место. Потому что без вас, политиков, депутатов, там, в Могилеве и других городах, губернаторы не справятся. Это не их дело, они хозяйственники. Губернатор будет организовывать, участвовать, еще кто-то, но вы должны быть главным мотором этого диалога.

Дворец Независимости приглашенные покидали озадаченными, но не растерянными. Последние события, безусловно, закалили политический актив страны. И хотя работы по всем направлениям предстоит немало, общая задача спокойствия и стабильности стоит любых усилий.  

Loading...


Наше мнение другое. Ветераны Минского областного объединения инвалидов возмущены публикацией, вышедшей в газете «Вместе!»



Новости Беларуси. Ветераны Минского областного объединения инвалидов – участников локальных войн «Тюльпан» возмущены публикацией, вышедшей в газете «Вместе!», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это издание Министерства труда и Белорусского общества инвалидов.

Речь идет о статье «Мы – супраць гвалту» от 21 августа.

В тексте автор приводит высказывания людей – цитата – «супраць гвалтоўных дзеянняў сілавых структур у адносінах да мірнага насельніцтва Беларусі». Одно из них – заместителя председателя Белорусского товарищества инвалидов по зрению.

«Нашы людзі з інваліднасцю ведаюць, як яны галасавалі. Нас 600 тысяч. І ў кожнага сямья, знаёмыя, сябры. Гэта вялікая частка выбаршчыкаў», – говорится в высказывании Михаила Антоненко.

Эти слова, а также, по их мнению, общий негативный фон публикации члены объединения посчитали оскорбительными, ведь среди озвученных 600 тысяч человек многие имеют мнение, отличное от высказанного в журналистском материале.

Владимир Круглик, председатель ревизионной комиссии Минского областного общественного объединения инвалидов участников локальных войн:
Статья вызвала негодование в том плане, что я являюсь патриотом. Инвалиды, о которых там было сказано, в этой газете – 600 тысяч. Мы себя к этим 600 тысячам не относим, потому что мы патриоты, мы за единую, процветающую, крепкую Беларусь.

Николай Самонов, председатель Минского областного общественного объединения инвалидов участников локальных войн:
Мы сегодня на нашем открытом круглом столе постановили просить, чтобы на первой странице наше решение было напечатано точно так же. Наше мнение – оно другое мнение, поэтому два мнения должно быть – их мнение, и наше общественное мнение.

Добавим, на встречу с членами объединения приглашали представителей издания, однако те не пришли.