Александр Лукашенко: «Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало. Не тем путём пошли, видите ли»

17.04.2020 - 23:36

Новости Беларуси. С рабочим визитом на стеклозавод «Неман» Александр Лукашенко приехал неспроста – было много тем для обсуждения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Но первым делом Президент спросил, как дела в области.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
По заразе, я знаю, вы выглядите лучше других областей. Пока молодцы, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Потому что вы же видите, что этот COVID уже превратился в политику. Ну, я этого ожидал.

Ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало. Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас разрушили напрочь, вы это знаете не хуже меня. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил – ну так и теперь пожинают плоды. И в нас камнями бросают.

Поэтому смотрите, расслабляться не надо. Гродненцы пока работают неплохо. Но самое главное – мы пока справляемся. Сегодня маленький-маленький лучик надежды забрезжил.

Читайте также:

Поддержка предприятий, организация учёбы в школах, зарплаты врачей. О чём говорил Президент, посещая стеклозавод «Неман»

Президент Беларуси: «Принято решение ни в коем случае не закрывать страну и не останавливать производство»

Александр Лукашенко: «Если только вы где-то засопливели, немедленно обратитесь к врачу»

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Чешская певица намеренно заразилась коронавирусом и умерла



Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 340 миллионов. «Омикрон» быстрыми шагами замещает дельта-штамм. Проявляется он как одним симптомом, так и их комплексом, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Это может быть просто насморк, головная боль, осиплость. То есть все, как при обычной простуде.    

Как второй раз переболел COVID-19, на неделе журналистам рассказал Президент Беларуси.  

Александр Лукашенко: надо уже отменять эту пандемию. Хватит уже, поиздевались над людьми – читайте здесь.    

В то время как по всему миру продолжается массовая вакцинация от коронавируса, остаются те, кто принципиально выступает против прививки. Чешская певица Хана Горка скончалась после того, как намеренно заразилась коронавирусом. После болезни женщина хотела получить возможность посещать общественные заведения. Сын в смерти матери обвинил местное антипрививочное движение, заявив, что его лидеры промыли ей мозги и настроили против вакцинации.