Александр Лукашенко: «Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало. Не тем путём пошли, видите ли»

17.04.2020 - 23:36

Новости Беларуси. С рабочим визитом на стеклозавод «Неман» Александр Лукашенко приехал неспроста – было много тем для обсуждения, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Но первым делом Президент спросил, как дела в области.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
По заразе, я знаю, вы выглядите лучше других областей. Пока молодцы, но расслабляться ни в коем случае нельзя. Потому что вы же видите, что этот COVID уже превратился в политику. Ну, я этого ожидал.

Ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало. Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас разрушили напрочь, вы это знаете не хуже меня. Инфекционные больницы уничтожили, специалисты разъехались, микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не готовил – ну так и теперь пожинают плоды. И в нас камнями бросают.

Поэтому смотрите, расслабляться не надо. Гродненцы пока работают неплохо. Но самое главное – мы пока справляемся. Сегодня маленький-маленький лучик надежды забрезжил.

Читайте также:

Поддержка предприятий, организация учёбы в школах, зарплаты врачей. О чём говорил Президент, посещая стеклозавод «Неман»

Президент Беларуси: «Принято решение ни в коем случае не закрывать страну и не останавливать производство»

Александр Лукашенко: «Если только вы где-то засопливели, немедленно обратитесь к врачу»

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Переживаем, но ходим». Как кафе и бары в Минске готовятся к возвращению посетителей?



Новости Беларуси. Минчане активно возвращаются в бары и кафе, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. Как сделать это безопасно?

С наступлением лета кафе, бары, рестораны и закусочные вновь наполняются людьми. Для объектов торговли важно соблюсти меры безопасности. Все предметы, до которых можно дотронуться, обрабатывают дезрастворами, персонал работает в масках, на входе установлены устройства с антисептиком. И сами минчане по-прежнему следят за своей безопасностью.

Мне кажется, это классное времяпровождение. И кто сейчас ходит – мне кажется, это тоже здорово. То есть у каждого своя позиция. Я лично, наверное, стараюсь больше времени проводить дома.

Переживаем, но ходим. В общественных местах, торговых центрах маски надеваем, а на улице без масок.