Александр Лукашенко: никаких революционеров ни у нас, ни у вас сегодня нет

02.12.2020 - 17:07

Новости Беларуси. Международный порядок скатывается в сторону хаоса. Об актуальной международной повестке, состоянии безопасности и о приоритетных направлениях деятельности ОДКБ 2 декабря говорили президенты стран – участниц Организации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Заседание проходило в онлайн-формате.

Деятельность Организации сегодня осуществляется в непростых условиях. Здесь сыграли свою роль и нарастание конфликтов в разных точках, и пандемия COVID-19, которая не только осложнила международное взаимодействие, но и спровоцировала обострение социальных разногласий. В пример Александр Лукашенко привел и сложившуюся ситуацию в Беларуси. Извне оказывается неприкрытое давление на нашу страну. И все это в угоду интересов ряда стран. Александр Лукашенко подчеркивает: в современных условиях союзничество приобретает все более весомый смысл. Белорусский лидер уверен, что взаимодействие в рамках ОДКБ необходимо не только поддерживать, но и наращивать.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Цветные революции, которые развернулись в ряде государств, – это никакие не цветные революции. Мы видим по Беларуси. Это обычный мятеж. Революция – это когда есть основа для революции (мы все с вами изучали), когда низы не хотят, верхи не могут и так далее, и когда есть революционеры. Никаких революционеров ни у нас, ни у вас сегодня нет. Все так называемые революционеры хотят жить хорошо и желательно за чужой счет. И когда с ними начинаешь разговаривать на их языке, они быстро превращаются из так называемых революционеров в беглых политических. Поэтому никаких там лучших намерений не было и нет.

Дело, цитирую, «в исторической принадлежности белорусских земель Польше». Это заявляется уже в открытом режиме. Слушайте, разве я как Президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается, там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют.

Александр Лукашенко: мир в очередной раз стоит на пороге развязывания неконтролируемой гонки вооружений

Второе. Это абсолютно сейчас точно стало, нам известно. Дело в создании военной группировки НАТО для захвата этих земель. Скажите, как на это можно реагировать?

Третье. Дело в создании санитарного пояса между Евросоюзом и Россией. Это давняя мечта, это цели, которые после распада Союза, в середине 90-х, не удалось реализовать. Кто-кто, а мы с Президентом России это очень хорошо понимаем. События в Беларуси (открыто уже говорят) – это трамплин для давления на Российскую Федерацию. При этом просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине – думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас. Поэтому нам надо работать против этого сейчас, используя горький опыт в том числе Беларуси. Кстати, что мы уже и делаем вместе с Российской Федерацией.

Нам как никогда, о чем говорили все, надо быть сегодня вместе, едиными. Давайте будем откровенно говорить, что основа нашего единства сегодня – экономика. Будем мы здесь видеть друг друга в экономике, как мы давно поставили перед собой цель в рамках Евразийского экономического союза, значит, сохранимся. Нет (Президент России точно об этом сказал) – поодиночке разберут и используют, попользуются.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Президент Мексики сообщил, что поднимет вопрос цензуры в соцсетях на саммите G20



Новости Мексики. Президент Мексики заявил, что выступит на саммите G20 с заявлением о недопустимости цензуры в соцсетях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Мексиканский лидер заявил, что свобода должна быть гарантирована в разных государствах, нациях и ей не могут распоряжаться частные лица.  

14 января он допустил создание в Мексике национальной социальной сети, которая будет гарантировать свободу слова и отсутствие цензуры.   

Напомним, ранее социальные сети Twitter, Facebook и другие ресурсы навсегда заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа.  

Правда, ждать выступления мексиканского лидера придется еще долго. Следующий саммит G20 состоится 30-31 октября в Риме.