Александр Лукашенко: «Никого не тащу в свою сторону. Хотите – вставайте рядом»

30.10.2020 - 16:35

Новости Беларуси. Александр Лукашенко предупредил участников беспорядков и тех, кто пытается дестабилизировать инфраструктуру государства. Силовики настроены решительно. Отступать никто не собирается. Об этом Президент заявил на встрече с коллективом МВД, представляя нового министра внутренних дел Ивана Кубракова и начальника ГУВД Минска – Михаила Гриба, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сегодня у всех, кто искренне за мир и порядок в родной стране, должна быть только одна цель – отстоять независимость и суверенитет Беларуси. Ведь речь про наше общее будущее. 

Александр Лукашенко: «Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся»

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я никого не заставляю, это не мой принцип. Ни студентов, которые сегодня там бастуют якобы, – слава богу, мозгов хватает – ни рабочих, ни крестьян, ни госаппарат, ни военных. Никого не тащу в свою сторону. Хотите – вставайте рядом. Я даже за спины вам прятаться не буду. Пойду туда, куда надо, куда скажете, для того, чтобы вы не боялись никого и отстояли эту страну. Кто не хочет – господь с вами. Могу повторить, что говорил в канун выборов: только никогда не предавайте! Предателей не только господь не любит, но и те, которые сегодня зовут вас: «Бросайте, приходите!» Правда, неизвестно, куда идти. Поэтому смотрите сами. Это принципиально. Потому что то, что происходит, это детали. Главное – суверенитет, независимость нашей страны, главное – где будем мы, наши дети и внуки завтра.  

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


В Буркина-Фасо протестующих разогнали слезоточивым газом. Демонстранты забросали силовиков камнями



Новости Буркина-Фасо. В столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Протестующие вышли на митинг против нынешнего управления государственными делами.  

Попасть на площадь Нации, где планировалось провести манифестацию, активисты не смогли. Разозлившись, они начали кидать камни в правоохранителей. В результате полиция применила слезоточивый газ для разгона митингующих и установления порядка на улицах.