Александр Лукашенко о пике вирусных заболеваний в Беларуси: Молю Бога, чтобы до Пасхи он ушёл вниз

31.03.2020 - 14:25

Новости Беларуси. 31 марта Президент Беларуси провел рабочую встречу с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Обсудили не только ситуацию в экономике, но и меры по противодействию распространения вирусных инфекций.

Белорусские медики успешно справляются с задачей. Тем не менее, эпидемиологическая ситуация в стране остается под пристальным вниманием, а система здравоохранения – на особом контроле Президента.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не надо сбрасывать со счетов всякие эти вирусные болезни. Тем более мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз. Как обычно, наступает пик заболеваемости каждую ведь весну, и потом идет падение.

Не надо забывать, что у нас есть больные и с онкологическими, и с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у нас астматики есть, у нас есть просто люди, болеющие пневмонией, без всяких осложнений и так далее. И там смертей в сотни раз больше, чем от этого коронавируса.

Но люди сами, старики, должны о себе прежде всего побеспокоиться. Надо поберечься. И если люди этого не поймут, мы ничего в этом плане не сделаем. 

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Нам надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно»

Президент Беларуси: «У нас пока нет оснований переносить президентские выборы»

Александр Лукашенко рассказал о смерти актёра в Витебске, у которого ранее диагностировали коронавирус

Loading...


Третий человек в мире полностью излечился от ВИЧ-инфекции



Новости мира. Третий человек в истории полностью излечился от ВИЧ-инфекции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Ученые сообщили о вероятном выздоровлении пациента из Бразилии.

Личность больного не разглашается. Известно лишь, что ему 36 лет и что он из города Сан-Паулу.

После специальной терапии все вирусные частицы в его организме исчезли. Хотя обычно их количество у таких пациентов начинает расти спустя несколько недель.

Лечение мужчины завершили еще в марте 2019 года, все это время врачи наблюдали за его состоянием. И теперь уже с уверенностью они смогли заявить, что ВИЧ в крови пациента больше нет.