Александр Лукашенко о предстоящей встрече с Владимиром Путиным: «Я не еду туда чего-то просить»

18.02.2021 - 20:27

Новости Беларуси. Переговоры президентов Беларуси и России пройдут в 20-ых числах февраля. Это 18 февраля подтвердил Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Союзного государства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Здесь же белорусский лидер озвучил и детали повестки диалога на высшем уровне. Говоря о санкционном давлении, Александр Лукашенко отметил, что Беларусь и Россия могут справиться с этими вызовами и полностью обеспечить себя всем необходимым.

Говорили во Дворце Независимости и о предстоящей на следующей неделе встрече лидеров Беларуси и России. Как только информация о визите Александра Лукашенко в Сочи стала достоянием общественности, в российских СМИ появились разговоры: мол, Лукашенко едет к Путину за финансовой помощью. Президент пресекает эти слухи на корню. Наше единственное требование к союзным договоренностям – равные условия хозяйствования для предприятий двух стран.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и, вот, «Лукашенко приедет аж 3 миллиарда долларов просить». Нет, я не еду туда чего-то просить. Вы видели, мы подписывали на этот год по энергоносителям, что для нас чувствительно, общим рынкам документы. Вообще ничего не просили и не спорили. Если Россия считает, что на этом уровень нашего экономического сотрудничества должен быть вот такой высоты, значит, он такой и будет. Чего там ходить и просить? Поэтому немножко эти либералы в России отстали от чувствительных вопросов, которые мы обсуждаем. Мы ничего не собираемся просить. Я думаю, что и с Медведевым повстречаемся, договорились встретиться. И обсудим самые животрепещущие вопросы, которые нас сегодня волнуют. Есть вопросы поважнее – обеспечение обороны, безопасности нашего государства.

Александр Лукашенко: Беларусь и Россия могут всё просчитать и полностью себя обеспечить (читать далее).   

Loading...


Александр Лукашенко: в Александрии у меня дворец, где мы с матерью жили, милости просим



Новости Беларуси. В Сочи лидеры Беларуси и России не упустили обсудить общественно-политическую тему. 2 марта Президент вскользь рассказал, что с Путиным они обменялись секретными документами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Расшатывающие ситуацию у нас просто так не отступят. В раздувание протестных настроений вложены уж очень большие деньги. И, несмотря на проигрыш, вложенные «инвестиции» они должны вернуть. Это тянет за собой и вопрос информационной безопасности. Своей стратегией россияне поделились.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы понимаем, что нас будут пробовать уже не на зуб, а на все зубы. Сейчас наши беглые, как я заметил из материалов, нашли «дворец Путина» – сейчас пытаются найти дворец Лукашенко. Вот это у них сейчас самое главное: вбросить в медийное пространство больше пакости для того, чтобы в этот костер подбрасывать дровишки хотя бы до апреля. Им надо завести народ в Беларуси, расшевелить, чтобы, как они говорят, цитирую: «Не спала волна активности».

Пускай ищут, пускай показывают. Ну а мы потом возьмем за руку некоторых из протестунов и покажем: Лукашенко за четверть века ничего у государства не украл, и никаких дворцов. В Александрии у меня дворец 7 на 8 метров, где мы с матерью жили. Вот этот дворец. Поэтому милости просим.

Читайте также:

Александр Лукашенко ответил на домыслы о переговорах с Владимиром Путиным: «Мы, белорусы, живём в своей квартире»

Александр Лукашенко: работать будем в рамках Союзной группировки. Для современной войны, если не дай бог, это главное

Александр Лукашенко о визите в Сочи: «Никто не просил дополнительных кредитов. Нам это не нужно»