Александр Лукашенко о ситуации с диджеями в Минске: что вы мне лапшу на уши вешаете? Он просто подло поступил

09.08.2020 - 17:17

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 9 августа проголосовал на президентских выборах, а после пообщался с журналистами, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.    

О мерах обеспечения общественного порядка не только в день выборов, но и до, и после него спрашивали Президента. Беседа выдалась настолько неформальной, что Президент отвечал на самые острые вопросы. Стирались даже границы субординации.  

– Сітуацыя, калі затрымлівалі журналістаў. Выбачайце, але вы ў журналістыцы працавалі.  

Александр Лукашенко:  
– Якіх журналістаў?

– А вось, напрыклад, каля КДБ, калі была чарга, і іншыя.

Александр Лукашенко:  
– А чаго вы палезлі да КДБ?  

– Мы выконвалі сваю працу.  

Александр Лукашенко:
– Якую працу?  

– Асвятлялі падзею.  

Александр Лукашенко:
– КГБ – это режимное предприятие как Дом правительства или резиденция Президента. Чего туда полезли.

– Ну мы ж не лезлі ў само КДБ, а побач жа можна.   

Александр Лукашенко:  
– Ну не нада была і туды наогул хадзіць.  

– Зараз сітуацыя, МУС апублікавала відэа, як затрымлівалі гэтых хлопцаў, дыджэяў, якія пусцілі песню «Перамен». На відэа бачна – карэктна падыйшлі міліцыянеры, карэктна сказалі «прайдзёмце». Хлопцы карэктна сказалі «добра, ідзем». Пра законнасць, можа, яна для ўсіх роўная павінна быць?  

Александр Лукашенко:
– Для ўсіх. Я адказаў на тваё пытанне. Для ўсіх.
Твоя информация принимается к сведению. А если хочешь по-человечески, давай по-человечески, хотя мои коллеги меня осудят за этот ответ. Хочешь по-человечески, не по-президентски? Ты только что привел пример, меня также по этому вопросу информировали, там какой-то диджей, которого наняли на мероприятие, договорились – так и так вести себя, программа и вдруг музыкант начинает исполнять оду «Боже, царя храни». Какая реакция будет хозяина, который нанял их? Что вы мне лапшу на уши вешаете? Он просто подло поступил ваш этот диджей и хорошо, что к нему, как вы сказали, «амапаўцы падыйшлі», скромно, аккуратно, кудысьці адвялі. А могли бы и по-другому поступить. Это я не как Президент вам говорю, а просто по-человечески.  

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Наталья Эйсмонт: люди проснулись – однозначный плюс очень непростых событий, которые с нами произошли



От пандемии до Окрестина – проект, на создание которого ушел целый год. Откровения участников с обеих сторон.

Кто заказал нашу страну, зачем и сколько денег на это было потрачено? Документальный фильм «2020».

Роман Головченко, премьер-министр Беларуси:
Горжусь нашим и директорским корпусом, и руководителями министерств и ведомств, которые не вылезали оттуда и разговаривали с людьми, объясняли, доводили позицию. Везде были провокаторы. Слава богу, что люди их отторгли сами. Устояла и выстояла наша экономика, наш реальный сектор. Но уроки мы вынесли.

Ольга Чемоданова, пресс-секретарь МВД Беларуси, супруга сотрудника милиции:
Самое важное, что мы должны были уловить в этот момент жизни – это вот единственное слово, – Родина. И мы увидели, какое у каждого к ней отношение. И как много сейчас мы стали говорить о патриотизме.

Виталий Леонович, житель Минска, очевидец событий:
Мы есть, он есть, нас большинство. И нам нужно просто собраться и это показать. Вот это был первый шаг, который заслуживает громадного уважения.

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси:
Те люди, которые сплотились вокруг Президента, те люди, которые тоже, наконец, проснулись – огромное им за это спасибо, они сыграли огромную роль во всей этой истории. Это тоже такой однозначный плюс тех очень непростых событий, которые с нами произошли.

Елена Ефимович, член избирательной комиссии участка для голосования № 58 Минска:
У нас с мужем есть флаг, я его называю 150-й дивизии, но это флаг Победы. И я сказала: берем хотя бы этот. И вот мы едем с большим флагом Победы, и женщина подходит к нам, говорит: «А вы на митинг? – На митинг. – А можно я с вами, потому что я одна боюсь?» И я поняла, что людей, таких как мы, много.

Участница автопробега: 500 машин, ветер колышет флаги, и стоят брестские вот так, они нас ждут. Подробнее здесь.