Александр Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Для паники у нас нет никаких оснований»

12.03.2020 - 13:21

Новости Беларуси. Повода для паники в связи с ситуацией с коронавирусом в Беларуси нет, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Такое заявление сделал Александр Лукашенко, принимая с докладом во Дворце Независимости министра здравоохранения Владимира Караника.

Президент Беларуси: «Маски шьют сейчас несколько предприятий, сотни тысяч штук в сутки»

Глава государства подчеркнул, что система здравоохранения работает в оптимальном режиме, не допуская ажиотажа, максимально снижая риск распространения заболевания. И несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в мире, в нашей стране уровень заболеваемости вирусными инфекциями, включая грипп, ниже прошлых лет.

«Если пневмония вызвана коронавирусом, эта методика может помочь пациенту выжить»

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Меня прежде всего волнует главный вопрос – управляемость системы. Управляемость всегда показывает себя и является лакмусовой бумажкой в каких-то неординарных случаях, вот как сейчас: вирус, вирус, вирус. Но тем не менее, если система функционирует, если она на что-то способна и тем более управляема, то и результаты есть.

Я понимаю, что нам удалось спокойно пройти этот период. Успокаиваться, конечно, нельзя. Но и для паники у нас нет никаких оснований.

Loading...


Тысячи жителей Берлина вышли на улицы с протестом против карантина



Новости Германии. Массовыми беспорядками завершились многочисленные акции протеста в Германии: есть пострадавшие и задержанные, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Тысячи жителей вышли на улицы Берлина, чтобы высказать своё несогласие с карантинными ограничениями, введёнными из-за пандемии. 

Люди считают, что действия правительства угрожают их личным свободам, а также наносят серьёзный ущерб экономике. Полиция была вынуждена разогнать митингующих из-за несоблюдения эпидемиологических мер. Начались столкновения.

Некоторые участники акции провоцировали и нападали на правоохранителей, забрасывая их камнями. В ответ стражи порядка применили силу, в том числе слезоточивый газ. В ходе всех прошедших митингов в немецкой столице пострадали 45 полицейских. Задержаны более 130 человек. В отношении 89 из них начато предварительное уголовное расследование.