Александр Лукашенко о встрече в СИЗО КГБ: я понял, какая была бы Беларусь, если бы они пришли к власти

10.01.2021 - 23:18

Новости Беларуси. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью журналистке телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-заде в авторской программе «Действующие лица».

В начале октября Лукашенко встретился с арестованными оппозиционерами в СИЗО. Таким образом белорусский Президент дал понять, что услышал призывы начать диалог с протестующими. Встреча длилась почти четыре часа. Но представителя штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой на ней не было. А Сергею Тихановскому после этой встречи разрешили позвонить жене.

Наиля Аскер-заде:
Ну вот Сергей, ее муж, ей по телефону говорил, что надо действовать жестче. Не жалеете, что позволили им поговорить?

Александр Лукашенко:
Нет, нет, я рад. Вот видите, даже вы это запомнили. Просто по-человечески это немыслимо. Человек под следствием, ему разрешают позвонить, а он вот таким образом высказался. Это его характеризует. И я рад, что многие, в том числе вы, не последний человек в России, а влияющий на мнение и формирующий его в России, увидели этого человека.

Наиля Аскер-заде:
А вы не жалеете, что пошли на встречу с заключенными оппозиционерами?

Александр Лукашенко:
Абсолютно нет.

Наиля Аскер-заде:
А зачем вам это нужно было?

Александр Лукашенко:
Я увидел людей – ну, вы же меня в России до сих пор подталкиваете, давайте с оппозицией, особенно ваше либеральное крыло – вот и я поговорил. Но потом вы сразу начали меня обсуждать и смеяться надо мной. А зря. Я увидел людей, которые хотели быть у власти, стремились прийти к власти. Я их выслушал. Я понял, какая была бы Беларусь, если бы они пришли к власти. Ну и многое, многое другое. Я тем самым продемонстрировал, что мы можем вести диалог с кем угодно, если этого кто-то хочет.

Наиля Аскер-заде:
А Мария Колесникова – когда над ней будет суд и будет ли это открытый процесс или закрытый?

Александр Лукашенко:
Колесникова – это кто? А, это кто через границу с этими ребятами пыталась уехать, да не выехала? Понятия не имею. Следствие идет, я даже не занимаюсь этим. Вот честно, не знаю.

Читайте также:

«Не хочу о ней говорить плохо». Как Александр Лукашенко относится к Светлане Тихановской?

«То есть вы недовольны условиями сделки по газу?» Александр Лукашенко ответил на вопросы об отношениях с Россией

Александр Лукашенко рассказал, чем займётся, когда перестанет быть Президентом

Loading...


Интервью Александра Лукашенко Наиле Аскер-заде до сих пор в трендах YouTube. Все темы в одном материале



Новости Беларуси. Интервью Александра Лукашенко Наиле Аскер-заде – № 1 в трендах YouTube. К этому моменту у видео более 300 тысяч просмотров, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Для понимания, раздел «В тренде» на YouTube создан для того, чтобы представить ролики, которые интересны широкому кругу зрителей. Причем в этой категории не учитываются предпочтения и настройки пользователей. Все зрители из одной страны видят одинаковый список видео.

Напомним, интервью вышло в эфире телеканала «Россия 1» 10 января. Интересная подача, неожиданные локации и душевная атмосфера, которой буквально пронизано все интервью. Причем авторы программы не ограничивали себя тематически, вопросы касались разных сфер жизни семьи Президента – от политических до очень личных моментов.

Откровенность, с которой отвечали Александр и Николай Лукашенко, не оставили равнодушными многих. Интервью буквально разобрали на цитаты.

Читайте также:

Александр Лукашенко о своих детях: «Воспитывать тех сыновей и Колю – это большая разница»

«Я знаю, какое будет определение». Александр Лукашенко о том, как будет называться эпоха его президентства

«Это ещё такую даму надо найти». Николай Лукашенко рассказал о своей личной жизни

Все темы из интервью читайте здесь.