Александр Лукашенко об экономике Беларуси: стоя на плечах гигантов, развивать то, что у нас есть

12.09.2020 - 00:18

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 11 сентября во время посещения Национальной академии наук встретился с белорусскими учеными, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сегодня в мире отчетливо прослеживается тенденция существенного усиления роли государства в экономике. Скажите, на ваш взгляд какие основные задачи стоят перед государством в экономике в будущем?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Ваш вопрос я хотел бы перевести в плоскость реформ. Скажу вам, что при нынешней власти и сохранении нынешнего Президента мы будем… конечно же, мы будем своим путем, как шли четверть века, реформировать нашу экономику.

Мы ведь стоим на плечах гигантов, как говорил классик. И надо, стоя на плечах гигантов, развивать то, что у нас есть. Поэтому мы, опираясь на то, что у нас есть – вы, ученые, к этому привычны, вы умеете это делать – давайте от этого отталкиваться и идти вперед. И точно так по всей экономике. Это будет основной принцип.

Читайте также:

Александр Лукашенко: если бы побольше было у нас «стариков», нами бы не управляли из-за пределов страны

Президент Беларуси: печально, что наших детей тащат на улицы. Они верят, что ради светлого будущего необходимо разрушить настоящее

Александр Лукашенко: не будет преемственности, будем революционно или по-бандитски ломать, а потом заново строить

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Он пережил две мировые войны. В Латвии закрылся последний рыбоконсервный завод



Новости Латвии. В Латвии закрыли последний рыбоконсервный завод, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Одно из старейших предприятий начало работать в городе Лиепая еще в 1892 году. За более чем 120-летнюю историю оно пережило две мировые войны. Однако банкротство банка, кредитовавшего рыбоконсервный завод, подкосило работу предприятия.

Латвийские власти обещали оказать комбинату поддержку и возместить часть убытков. В связи с этим остановивший работу 1 июня завод должен был снова открыться в середине сентября. Однако существующие в Латвии механизмы помощи бизнесу не смогли спасти одно из старейших предприятий.

Аналитики отмечают, что ситуацию ухудшила пандемия коронавируса и последовавшие карантинные меры, которые привели к стагнации рынка.