Александр Лукашенко – оппозиции: вы его не признаете, кто вас будет избирать на это Всебелорусское народное собрание?

28.01.2021 - 20:44

Новости Беларуси. Мирный путь – это путь общенационального диалога, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
На злобу дня: Всебелорусское народное собрание. Слушайте, это что, новация на сегодняшний день? Нет, оно шестое. Оно шестое, и всегда оно давало эффект. И все, кто хотел вести какой-то диалог, на этих диалоговых площадках внизу встречались, обсуждали. Мы выкристаллизовывали эти мнения и поднимаем их наверх, на Всебелорусское народное собрание. Нас начинают сейчас критиковать: да это не то, да что это за собрание…

Кто? Беглые прежде всего. Они сбежали и начинают там что-то плявузгать, как я говорю по-белорусски. Чего вы плявузгаете? Вы объявили бойкот Всебелорусскому народному собранию. Далее – «Альтэрнатыўны сход замежжа». Они вообще отказались признавать это Всебелорусское народное собрание – так называемая оппозиция и беглые. Чего вы сегодня рыдаете? Вы его не признаете. Кто вас будет избирать на это Всебелорусское народное собрание, кто вас туда будет приглашать? Объявили альтернативу – проводите в этом «замежжы» этот «сход».

Делегаты избраны, но, если кто-то из политических партий, даже оппозиционных – тот, кто хочет разговаривать во имя страны, – мы их пригласим, мы же договорились. Нам скрывать нечего. Общество должно знать нашу позицию.

Читайте также:

Александр Лукашенко: вышел незаконно на акции – мы тебя предупредим, оштрафуем, второй раз выйдешь – сядешь

Александр Лукашенко: законодательство должно не только реагировать на любые нарушения, но и упреждать возможные угрозы

Александр Лукашенко: завтра будет политическая амнистия, если мне кто-либо покажет хоть одну политическую статью в нашем УК

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Мы не сидим на нефти – мы богаты людьми и нашим трудолюбием». Сергей Шкруднев о впечатлениях после ВНС



Новости Беларуси. В студии «Большого города» Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района.

Илона Волынец, ведущая:
Хотелось бы вспомнить важное политическое событие, которое прошло в 2021 году, это Всебелорусское народное собрание. Вы были делегатом ВНС. Не остыли ли ваши впечатления после этого грандиозного события?

Сергей Шкруднев, глава администрации Фрунзенского района Минска:
Те ощущения, эмоции, которые в эти два дня были получены, конечно, остались. Те задачи, которые были определены, поддержаны делегатами, мы сегодня претворяем в жизнь, приходим в коллективы, рассказываем, что было, как было, какие вопросы были рассмотрены, какие были поддержаны, в том числе и главой государства. Конечно, были яркие выступления, в том числе нашей молодежи. Незабываемо выступление нашего Президента, который действительно живет страной. Это чувствуется. Если мы будем брать пример с него, то у нас все будет хорошо, потому что у нашей страны нет источника какого-то, мы не сидим на нефти.

Мы сегодня богаты людьми и нашим трудолюбием. Если мы и дальше будем продолжать так трудиться, любить свою Родину, то действительно будем независимы, будем всегда процветать.

Илона Волынец:
Всебелорусскому народному собранию предшествовали диалоговые площадки. Сейчас что-то подобное проходит в районе? Или каких-то прямых телефонных линий, приемов граждан достаточно, чтобы решать любые городские проблемы?

Сергей Шкруднев:
Я думаю, что диалоговая площадка это один из видов общения с населением. У нас проводятся и прямые линии, и организуются встречи с населением, проводятся выездные приемы граждан. Но диалоговая площадка отличается от всех наших взаимодействий в части того, что рассматриваются определенные вопросы. Это обсуждение, как лучше сделать, что бы вы хотели видеть, например, в домовом самоуправлении, в образовательной сфере. Это узкие направления. Мы проводим диалоговые площадки ежемесячно.

«Окна выходят на детский садик, а ребёнок туда не попадает». Как решают эту проблему в самом крупном районе Минска? Узнать об этом можно здесь.