Александр Лукашенко: сказать, что в Беларуси тихо всё, спокойно – это глупость полная. Просто мы не паникуем

02.04.2020 - 21:31

Новости Беларуси. Пример «точечной работы» – это то, что сейчас предпринимают в Витебске. В город выехали специалисты и министр здравоохранения, и за три дня ситуацию полностью взяли под контроль, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Сказать, что в Беларуси тишь, тихо все, спокойно – это глупость полная. Просто мы не паникуем.

Мы занимаемся каждый своим делом. Мы не решаем через коронавирус никаких политических вопросов, хоть у нас политический год. Знаете, если уж откровенно, я бы сегодня мог ввести чрезвычайное положение – патрули по улицам, все сидят – и показать, какой тут, знаете, я крутой парень перед президентскими выборами. Что я могу все взять под контроль. Не дай бог, чтобы нам реально пришлось жить в такой ситуации, когда придется ограничивать человеку возможность ходить по улицам, вывести своего не собаку, а ребенка вывести куда-нибудь. Не дай бог – ты как отец это прекрасно понимаешь. И я в эти игры играть не хочу. Мы будем бороться с любой болезнью. Я не выделяю поэтому коронавирус.

Читайте также:

Александр Лукашенко: Может, сильные мира сего без войны, через этот коронавирусный психоз хотят переделить мир?

Александр Лукашенко: После пандемии мир будет другим. Где наше будет место в этом мире?

Александр Лукашенко о Беларуси и России: «Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная, скажем так, валюта»

«Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия». Александр Лукашенко о Союзном государстве

Александр Лукашенко о закрытии границы с Россией из-за коронавируса: «Логики ведь не было тогда»

Loading...


В 2022 году в мире будет на 21 миллион безработных больше, чем до пандемии



Коронавирус отразился на всех сферах нашей жизни, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Международная организация труда заявила, что в 2022 году в мире будет на 21 миллион безработных больше, чем до пандемии. И такая тенденция сохранится по меньшей мере до 2023 года. Кроме того подчеркивается, что МОТ пересмотрела в сторону снижения и прогноз восстановления рынка труда в нынешнем году.  

Все из-за последствий недавних штаммов коронавируса, таких как «дельта» и «омикрон», а также существенной неопределенности относительно будущей эволюции пандемии. Да и перспектива полного восстановления рынка труда в 2023 году до уровня, имевшего место до пандемии, для всех регионов планеты расценивается в организации как иллюзорная.