Александр Лукашенко: «Уеду в ту же Россию, буду жить, работать. Я, слава богу, ещё здоровый мужик»

13.11.2020 - 21:14

Новости Беларуси. Темы встречи Александра Лукашенко с политическими обозревателями Беларуси и зарубежья стали одними из самых обсуждаемых, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Во Дворце Независимости 13 ноября работали журналисты из пяти стран – Беларуси, Казахстана, Молдовы, России и Украины. За четыре часа они смогли задать по несколько вопросов. Транзит власти, диалог с оппозицией и что ждет страну, если Лукашенко отступит.

– У меня вопрос: каким вы видите транзит власти? Будете ли вы использовать его как казахстанский опыт?
– Нет. 
– Или у вас есть свой какой-то подход? И вообще, есть условия какие: вдруг вы откажетесь от президентских полномочий? Вдруг.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Нет, вдруг я не откажусь. Я просто, когда надо, уйду с этого поста. Зачем вдруг? Вдруг – это опасно, взял вдруг и ушел.

Детально с принятием Конституции и прочее по срокам я планирую сейчас заявить на Всебелорусском народном собрании, как мы будем двигаться и при каких условиях – они сейчас вырабатываются. Но ни в коем случае не под давлением, ни в коем случае мы не пойдем на то, чтобы, знаете, бросить людей и уйти. Вопрос не во мне, слушайте, сколько было таких президентов? Все поняли, что бежать я никуда не собираюсь и не убегу. В спокойной тихой обстановке – я сел и уехал. Я уеду в ту же Россию, буду жить, работать. Я, слава богу, еще здоровый мужик, дети у меня есть, внуки, которые должны жить.

Я уеду и все, но вопрос не во мне – вот в них. Ну вы же понимаете: что с ними будет? Их порвут на части. Поэтому все должно быть по закону. Выборы выборами – изберет народ любого, даже Тихановскую – все, значит этого народ сегодня хочет. Это будет против моей воли, но это будет выбор народа. Как я говорил, в НАТО хотите – пожалуйста. Не со мной, я туда не пойду. Но, если вы хотите туда, идите. Народ должен сам свою судьбу определить. И если придется через трудности пройти, мягко говоря, он должен через них пройти.

Я не буду держаться за власть, ну сколько можно – я всегда об этом говорил и сейчас это повторяю. И я уверен, что подавляющее большинство населения, услышав меня, мне в этом верит. Хоть Дима говорил: «А вот они говорят, что обманет». А я никогда никого не обманывал и обманывать не собираюсь, тем более в этих условиях. Зачем? Слушайте, ну вы вот вы вникните в то, что я говорю: зачем мне вот этот обман? Лично? Нет. 

Ну, кроме Беларуси, у меня ничего нет. Я лучшие свои годы положил на эту страну. Поэтому я за нее уцепился и держу, потому что понимаю, что с ней может быть. И вы знаете, что с ней будет. Вот я завтра уйду и узнаете, что ведь честных выборов сейчас не будет. Они вывалят те 40 тысяч, которые были на пике, заявят, что их полмиллиона. Заполонили Минск, а все революции, ну, образно говоря, революции, мятежи происходили в столице, а дальше провинции уже диктовали, что надо.

Читайте также:

Александр Лукашенко: я искренне соболезную родителям Романа Бондаренко

«Какой был Лукашенко по отношению к России, такой и есть. Я никогда не предавал наши интересы белорусско-российские»

Александр Лукашенко: даже если я один останусь, я буду бороться за то, что я создавал четверть века своими руками

Loading...


Интервью с Александром Лукашенко вызвало интерес у украинцев



Новости Беларуси. Интервью с Александром Лукашенко вышло в число самых рейтинговых программ в медиапространстве Украины. Его посмотрели миллионы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Зрителей привлек именно эфир телеканала «112 Украина». Его главный редактор был в Минске и задал вопрос белорусскому лидеру. Он касался отношения к Зеленскому.

Напомним, в минувшую пятницу, 13 ноября, Александр Лукашенко вел диалог с политическими обозревателями Беларуси и зарубежья.   

Выбор иностранных журналистов был неслучайным. Они представляли те страны, где переживают последствия революционных волнений либо не исключают такого развития событий.

Читайте также:

«Слушайте, да очнитесь вы». Александр Лукашенко ответил на вопрос о санкциях со стороны Украины

У Александра Лукашенко спросили: «Вдруг вы откажитесь от президентских полномочий?» И вот его ответ

Александр Лукашенко: мы оцениваем происходящие события как попытку неконституционного переворота по лекалам цветных революций