Александр Лукашенко: уничтожить резиденцию вместе с Президентом – 10 миллионов долларов, застрелить снайперу Президента – 1 миллион долларов

24.04.2021 - 21:47

Новости Беларуси. 24 апреля Александр Лукашенко не оставил без внимания журналистов резонансные темы последних дней и откровенно ответил на многие вопросы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алена Сырова, корреспондент:
Свежий пример слаженной работы в рамках Союзного государства – благодаря взаимодействию белорусских и российских спецслужб, этих псевдопатриотов удалось задержать и предотвратить их страшные планы, главная цель которых – государственный переворот. Были обнародованы красноречивые кадры и весьма однозначные аудиозаписи. Но…

Дмитрий Крят, редактор отдела издательского дома «Беларусь сегодня»:
Эксперты так называемые уже начинают замыливать эту тему, уводить в сторону внимание – дескать, какие заговорщики из этих пухлых Карлсонов (или как там их назвали). Но появляются же и другие детали. Путин Владимир Владимирович в своем послании говорил о массированной кибератаке, которую готовили на Минск. Есть какие-то другие нюансы?

Конечно, мне смешно: Федута революционер. Но давайте отдадим должное: он не дурак, это информатор

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Конечно. Я же знаю Федуту: предатель. Его же Вячеслав Францевич [Кебич – прим. ред.] подкинул мне в штаб, чтобы знать, что у меня делается. И он, сидя возле меня, информировал команду Кебича о моих передвижениях – ну, что мне там было скрывать? Потом он предал Президента, перешел туда, потом еще куда-то метался. Вы лучше знаете, я не очень за этим наблюдал.

Дмитрий Крят:
Мне довелось в то время, когда Федута ушел работать к вам в штаб в самый первый раз…

Александр Лукашенко:
… и ты знал, и не сказал?

Дмитрий Крят:
Я работал с ним в одной газете. Он очень много мне рассказывал.

Александр Лукашенко:
А, понятно. Ну вот такой он человек. Конечно, мне смешно: Федута революционер. Слушайте, ему дай лишнюю копейку, он забудет про революцию. Конечно, он не совершал бы террористические акты. Конечно, он бы не убивал бы Президента, его детей и так далее.

Дмитрий Крят:
Собственноручно.

Александр Лукашенко:
Но давайте отдадим должное: он не дурак, и они его задействовали за деньги, еще за что-то. И таких, наверное, не один, которых мы знаем и не знаем. Это информаторы. Через них, неглупых людей, собирали информацию, анализировали ее и предлагали варианты. Вот его вариант: Анвар Садат, или кого он там предлагал.

Дмитрий Крят:
Да, Садата.

Выскочить на дорогу и уничтожить кортеж. А потом добить гранатометами

Александр Лукашенко:
Ну, один из вариантов. Но это невозможно. На параде застрелить Лукашенко – это не про нас, это невозможно будет. Они отвергли. Второй вариант – они привезли уже в Беларусь гранатометы, «Мухи» эти. Потом отказались. Почему? Кортеж Президента в силу безопасности передвигается на большой скорости – это их слова – вероятность, что мы попадем, очень мала, но засветимся, расстреляют сразу, там же. Правильно. Тачанку – вот знаете, автомобиль, сзади стоит пулемет крупнокалиберный с бронебойными боеприпасами. Выскочить на дорогу и уничтожить кортеж. А потом добить гранатометами. Это один из вариантов. Следующий вариант – нападение на загородную резиденцию, прямо называют – в Озерном. Откуда знают? Федуты рассказали. За это уже, не буду называть фамилию, кто должен был профинансировать, 10 миллионов долларов. Уничтожить резиденцию загородную вместе с Президентом в деревне – 10 миллионов долларов. Застрелить снайперу Президента – 1 миллион долларов выделен был.

Это мы видели давно уже. Что вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили, они должны были приехать в Минск и привезти эту операцию.

Алена Сырова:
Это был план «Б» после неудавшегося блицкрига в августе. Тем, кто иронизирует над фразой Президента, которую он в последний год очень часто повторяет, – про то, что дальше будет только интереснее – наверняка сейчас не до улыбок. Интересное поступательно становится достоянием общественности. В ближайшую неделю нас ждут новые подробности громкого дела.

Это была бы самая страшная горячая гражданская война, вот в чем опасность

Александр Лукашенко:
Вы видели, там якобы генерал наш был. Это, откровенно можно сказать, наш был агент. Они через него хотели поднять армию. Поднимаем армию, блокируем ОМОН, внутренние войска, МВД, КГБ – то есть армия должна была окружить Минск и блокировать эти подразделения. Вы же понимаете, что у нас МВД, внутренние войска, ОМОН, они же подготовлены для работы в городе. Ни одна армия им не противостоит. Но главное – и те, и те вооружены. Они хотели армию столкнуть с этими ребятами. Это была бы самая страшная горячая гражданская война, которой не имела ни одна страна. Вот в чем опасность.

«Ни одну такую кибератаку на систему энергообеспечения два-три хакера не осуществляют, и Винни-Пухи тоже. Это операция государства иностранного»

И Путину спасибо. Я тоже как-то, и специалисты не обратили мое внимание, он на последних переговорах говорит: «Ты заметил, что они хотели с энергетикой в Минске там что-то сделать. Ты же понимаешь, что это, – как он сказал, – рубильником не выключишь. Это кибератака». А у них опыт побольше, чем у нас, он говорит: «Смею тебе заявить по дружбе: ни одну такую кибератаку на систему энергообеспечения два-три хакера не осуществляют, и Винни-Пухи тоже. Это операция государства иностранного».

Недавно Израиль такую операцию провел против Ирана – взорвал ядерный объект. Вот что-то подобное хотели нам устроить. Столкнуть внутренние войска, ОМОН с армией и осуществить эту кибератаку. Ну и прочее – то, что вы прочитали. Вот что эти мерзавцы хотели.

Ладно, мы сосредоточились на Президенте и его детях, так там же в списке 33 человека должны быть немедленно изолированы

И вы знаете, вот то, что мы покажем и расскажем в ближайшее время – это еще не все, далеко не все. Это еще цветочки.

Дмитрий Крят:
То есть вы имеете в виду, что вы не все раскрыли, еще что-то будет?

Александр Лукашенко:
Оно идет. Мы работаем в этом направлении. Я же вас всегда предупреждал, так несколько завуалированно говорил: ребята, мы не знаем, что они нам подкинут. Вы возьмите группу – Автухович, потом еще кто-то, Линевич – вот это все звенья одной цепи. И есть еще пару групп и человек, которые сегодня в застенках. Мы их особо не засвечиваем, но они дают показания, как эти Винни-Пухи. Ладно, мы сосредоточились на Президенте и его детях, так там же в списке 33 человека должны быть немедленно изолированы. Шаг влево, шаг вправо – уничтожаем.

Дмитрий Крят:
Интернированы, как они сказали.

Александр Лукашенко:
Интернированы, а потом в расход, если не присягнут. Вот если министр МЧС, бывший работник, сотрудник МВД, не станет на колени – в расход. Вот их политика. Это мерзавцы, понимаете? Не дай бог бы пришли к власти. Слушайте, про меня речи не идет – и вам бы хватило.

Loading...


«Мы разве могли предположить, что у нас возникнет некий миграционный кризис?» Лукашенко на совещании по военной безопасности



Новости Беларуси. У Беларуси есть все возможности реагировать на любые телодвижения с оружием на границах. Об этом Александр Лукашенко заявил 29 ноября на совещании по вопросам военной безопасности, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Виктория Ходосок, СТВ:
Но никакой войны белорусы не хотят. Все, что мы наблюдаем вдоль наших рубежей, – проделки США, причем проделки чужими руками. Александр Лукашенко уверен, что США и Великобритания при участии Польши таким образом точат зуб на Евросоюз. И в этом противостоянии сверхдержавы и коллективного Запада используются самые разные тактики.

И здесь не надо быть аналитиком, чтобы понять самые простые факты. Вместо многополярного мирового порядка мы видим многополярный мировой беспорядок. Вашингтон теряет влияние в мире и экономическую силу. А держаться на плаву надо бы любыми путями.

О врагах Беларуси, убийствах беженцев и готовности дать отпор сюжет Евгения Пустового.

Если коротко и по-военному, то неспокойно. Президент в форме Главнокомандующего. Встреча в центре стратегического управления. Последний раз в этой локации глава государства был в августе 2020 года. Тогда был мятеж, а сейчас противник даже не маскируется.

Президент на совещании по военной безопасности: мы не до конца знаем, но представляем замысел наших врагов. Подробнее здесь.

Евгений Пустовой, политический обозреватель:
Наши пограничники снова обнаружили изувеченное тело мигранта. Это живой пример мертвой демократии. Схема отработана – избить и выбросить на территорию Беларуси. Обыкновенный нацизм литовских силовиков или признак чего-то нового. Нового миропорядка. Но для этого надо окончательно разрушить европейскую систему безопасности. Бьют в сердце континента. Сердце континента – Беларусь.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы разве могли предположить, что у нас возникнет некий миграционный кризис? Мы же об этом подумать не должны. Однако возник, и он подогревается постоянно (читайте далее).

Эдуард Малиновский: в 20 метрах от госграницы с Литвой обнаружено тело неопознанного беженца. Подробнее здесь.

Евгений Пустовой:
Виноват снова Минск. Такая она – эпоха постправды. Причем если фейки призваны оправдать себя и нагнетать протестные настроения среди невероятных жителей нашего государства, это инструмент виртуальной войны. Тогда для какой войны у границ с Беларусью столько военной техники? Ну не выставку же цвета хаки в приграничье альянс организовывает. И нам есть что показать.

Лукашенко: «Если они развяжут опять войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется». Читайте здесь.

Евгений Пустовой:
Активность НАТО у наших границ продолжается с лета 2020-го. То ли они пытаются напугать Беларусь, то ли сами боятся Россию. Один лишь вопрос: зачем это Европе? Москва и Берлин заинтересованы в строительстве «Северного потока», а Североатлантический альянс – в наращивании своего присутствия в Европе. И так совпало, что все явные сателлиты Вашингтона вдоль наших границ.

Президент Беларуси: «В течение года-двух они хотят с подачи Америки разрушить Европейский союз». Подробнее здесь.

В отличие от соседей, для решения нынешних задач территориалов в белорусскую армию призывать не будут. И регулярных частей хватает. Все поставленные задачи войска малой родины выполнили еще на учениях «Запад-2021». Маневры были открытыми, и там присутствовали иностранные атташе. Может, после увиденного западные военные еще ритмичнее стали бряцать оружием, чтобы не слышать недовольство своего населения. Образ общего врага консолидирует, что очень нужно сейчас варшавским политикам.

Читайте также:

Хренин: «На сегодня все войска находятся в пунктах постоянной дислокации»

Лукашенко: в спальный мешок застёгивают мёртвого или полумёртвого и выбрасывают на границу

Президент на совещании по военной безопасности: мы не до конца знаем, но представляем замысел наших врагов

На совещании занимались не решением чужих геополитических проблем, а выработкой своей конкретной стратегии сдерживания.

Лукашенко: мы люди военные, не дай бог что случится, мы берем оружие в руки. Читайте здесь.

Сейчас ставка на силы специальных операций. Час-два – и они в любой точке Беларуси. Незаметно пришли, быстро победили, тихо ушли.

Начиная с югославских событий, в современных конфликтах доминирующая роль у авиации. А успех зависит от слаженности всех силовых ведомств.

Хренин: возникают новые угрозы. Мы продолжим комплексную подготовку войск совместно с нашим союзником – Россией. Подробнее здесь.

Военная безопасность – приоритет. Но во главе угла белорусской модели – миролюбивая политика.

Лукашенко: «Мы готовы разговаривать. Но если кто-то к нам с мечом придет или с ружьем, у нас есть чем ответить». Подробнее здесь.

Белорусы не привыкли разрушать, мы нация созидателей. И лучше созидать новое, а не разрушенное военными конфликтами. А для этого надо не терять свою военную форму.