Александр Лукашенко: вся моя жизнь – свидетельство о том, что у нас всегда были разные точки зрения и разные мнения

02.11.2020 - 21:23

Новости Беларуси. Президент 2 ноября встретился с митрополитом Вениамином, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это первое такое обстоятельное общение главы государства с недавно назначенным предстоятелем Белорусской православной церкви. Беседа длилась несколько часов, затронули все проблемные моменты.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я вообще не могу существовать в пространстве каком-то, где нет иной точки зрения. Я ведь из оппозиции – я считаю, трезвой, разумной оппозиции – пришел к власти. Я не могу, когда – Наталья Ивановна знает, она была главой Администрации – совещание собираем, если нет двух-трех точек зрения, совещание откладываем. Зачем собираться тогда?

Я за разные точки зрения и инакомыслие, но я категорически против, когда нарушается закон. Вот они все, эти протестующие, говорят о том, что мы мирные, мы тут ходим, мы ничего не нарушаем. Как не нарушаете? Вы выходите на незаконные – они уже сейчас даже не мирные – акции. Во-вторых, вы нарушаете общественный порядок. Вы бросаетесь на милицию и прочее, там букет нарушений. Какие же здесь могут быть поблажки, если вы нарушаете закон? А если вы хотите подискутировать и прочее – студенты в вузах собрались, обсудили, продискутировали.

Читайте также:

Александр Лукашенко: мы тот межконфессиональный мир, который у нас сложился, никому не отдадим

Александр Лукашенко: как мы можем принимать священнослужителей из Польши, когда она заняла такую позицию в отношении Беларуси?

Александр Лукашенко: ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено

Но я же понимаю, откуда ноги растут. Я же понимаю, кто им подкидывает эти идеи: идите на конфронтацию, снимайте, в Telegram-каналы вбрасывайте, за это мы вам деньги дадим. Мы же видим это.

Как я могу против быть? Я не против инакомыслия, наоборот, я же не первый год Президентом, вся моя жизнь – свидетельство о том, что у нас всегда были разные точки зрения и разные мнения. Мы поддерживаем все конфессии – а сколько их, и сосчитать трудно.

Loading...


В Беларуси отменили минимальный потребительский бюджет. Повлияет ли это на социальные выплаты?



Новости Беларуси. О ценах, зарплатах, защите персональных данных и электромобилях. Александр Лукашенко провел совещание с руководством Совмина, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Евгений Пустовой, СТВ:
Очередное нововведение: отменяется минимальный потребительский бюджет и вводится в качестве единого социального норматива бюджет прожиточного минимума. Это будет критерием для определения прав белорусов на получение льгот для строительства или реконструкции жилья в небольших райцентрах и сельской местности. Но на социальные выплаты это не повлияет.  

Ирина Костевич, министр труда и социальной защиты:  
На практике сегодня в большинстве случаев по всем вопросам социальной политики, социальной защиты и социальной поддержки граждан Республики Беларусь действует прежде всего бюджет прожиточного минимума. Это уровень малообеспеченности, пенсионное обеспечение, социальная поддержка малообеспеченных граждан. Поэтому, видя, что на практике больше всего работает бюджет прожиточного минимума, – он еще у нас определяется по социально-демографическим группам (это в среднем, это для трудоспособного человека, пенсионера) – весной был принят такой закон, который устанавливает единый социальный норматив. Мы прекрасно понимаем: принимается закон – в соответствии с ним дальше принимаются соответствующие нормативно-правовые акты (указы, постановления правительства). Вот к такому шагу мы и подошли.  

Читайте также:  

«Я хотел бы услышать результаты». Как будут защищать персональные данные белорусов?  

Лукашенко на совещании с Совмином: лучше принять не совсем точное решение, чем бодягу качать из стороны в сторону  

Александр Лукашенко: «Людям все равно, какие будут цены в магазине, были бы деньги в кармане»