Александр Лукашенко: я буду делать всё для того, чтобы Украина стала нашей. Это не эмоции

01.12.2021 - 12:04

Новости Беларуси. «Буду делать все, чтобы Украина стала нашей». Таким мнением Президент Беларуси поделился 30 ноября во время интервью Дмитрию Киселеву, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Александр Лукашенко отметил, что никогда не будет на стороне «националистического угара», который сегодня наблюдаем в соседней стране. Ведь Украина не просто рядом граничащая территория, а поистине братская страна.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я никогда не буду на стороне того националистического угара, который сегодня происходит в Украине. Я буду делать все для того, чтобы Украина стала нашей. Она наша Украина. Там народ наш. Это не эмоции. Это мои твердые убеждения. Поэтому, если мы, не дай бог, окажемся, если Россия окажется перед агрессией со стороны Украины, мы в теснейшей связке юридически, экономически, политически будем с Россией.

Беседа с одним из главных медийных лиц российской журналистики длилась больше двух с половиной часов. Темами разговора стали двусторонние отношения Беларуси и России, интеграция в рамках Союзного государства, конституционная реформа в стране, миграционный кризис на границе с ЕС.

Читайте также:

Лукашенко в ответ на действия НАТО: тогда я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь

«Я должен предвидеть, что произойдёт, чтобы не получилось, как в 1941 году». Что сказал Лукашенко о военном усилении?

Лукашенко: «Крым де-факто – это российский Крым, после референдума и де-юре Крым стал российским»

Loading...


«Лукашенко – щит белорусского народа». Интервью Президента турецкому телеканалу вызвало много откликов и комментариев в Сети



Новости Беларуси. В интервью турецкой государственной телерадиокомпании Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистки президентского пула Эрдогана, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Продолжительность телеверсии беседы для белорусского эфира составила около получаса. Зачем превращать Беларусь в Украину? Что такое гибридная война? Какие они – настоящие европейские ценности? И удержится ли у власти нынешнее правительство Польши? Ответы – в телеверсии, которую можно посмотреть на различных интернет-площадках. Интервью уже вызвало много откликов и комментариев.  

Читайте также:

В каком случае Беларусь может перекрыть транзит газа в ЕС? Вот на какие еще вопросы ответил Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании  

«Мы Украиной быть не хотим». Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании о причинах давления на Беларусь  

«Я уверен, что придут более умные, хозяйственные люди». Лукашенко высказался о правительстве Польши и стене на границе