Александр Лукашенко: я хочу, чтобы это все усвоили – не будет у нас другой страны. Не будет, даже не переживайте за это

09.10.2020 - 21:18

Новости Беларуси. Процесс подсчета голосов сделали триггером цветной революции в Беларуси. Но анализ ситуации показал – это не причина, это лишь повод, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Через своих адвокатов сидельцы обратились ко мне. Дословно: «Мы уберем людей с улиц, но Президент пусть согласится на пересчет голосов по выборам». Это было где-то ближе к обеду. Я говорю: «Хорошо, не вопрос». Хотя те, кто мне доложили, были категорически против этого пересчета: почему мы должны идти на поводу у них? Я говорю: «Нет. Давайте пересчитаем. Передайте, что давайте пересчитаем». К вечеру они уже заявили: «Это не актуально». То есть из-за границы дали команду через адвокатов, это неактуально. А что хотят? Новые выборы и немедленно. Понятно, новые выборы – это продолжение хаоса со всеми вытекающими последствиями.  

Причины дестабилизации разобрали, они лежат в геополитической плоскости.  

Александр Лукашенко о ситуации в Кыргызстане: что нас удержало от подобных событий – это вертикаль власти

Евгений Пустовой, корреспондент:  
Белорусские протесты проходят по-белорусски – только по выходным и по расписанию. Но расслабляться не стоит: Беларусь – нация интеллигентов, но на улицах громче всех кричат радикалы.  

Александр Лукашенко: 
Кто-то на велосипедах, на самокатах, на автомобилях, из Смоленска до Бреста едут – это же люди за свои деньги выезжают, по две тысячи автомобилей, никому не мешая, не нарушая движение. Выходят на митинги, на демонстрации, по 60, по 100, по 200 человек, в том числе в Минске. Они демонстрируют, что они хотят такую страну, которая у нас была всегда. И я должен сказать людям, что такая страна останется всегда – пока мы живы. По крайней мере, пока я жив. Я хочу, чтобы это все усвоили – не будет у нас другой страны. Не будет у нас ни Кыргызстана, ни Украины, ни Нагорного Карабаха. Не будет, даже не переживайте за это.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: женщина и домохозяйка Тихановская забыла, что Президент Беларуси её спас от этой сакральной жертвы

Александр Лукашенко: сохраним стабильность внутри Беларуси – выживем, нет – нас разделят

Александр Лукашенко о СМИ: за переобувшихся будут отвечать руководители персонально

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


В Польше возобновились протесты против ужесточения закона об абортах



Новости Польши. На улицах польских городов вновь неспокойно: несколько сотен человек, выступающих против ужесточения закона об абортах вышли на очередную акцию протеста, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Требуя отмены документа, демонстранты накануне вечером, 23 ноября, собрались у здания Министерства образования в Варшаве. Ведомство быстро оцепили правоохранители. У активистов проверяли документы и выписывали штрафы. Тех, кто отказывался предоставить свои данные, для проверки личности отвозили в участки. Демонстранты перекрывали дороги. Зачастую словесные перепалки с полицейскими перерастали в столкновения.

Обстановка в Польше остается напряженной уже многие недели. Протесты проходят и в других городах страны. Помимо митингов против закона об абортах, на улицы выходят также противники политики властей в борьбе с пандемией.