Александр Вергунов, актёр: Надо правильно научиться дышать! Вдыхайте счастье, выдыхайте – добро!

08.04.2016 - 11:30

Сначала был театр кукол, потом театр «Христофор». Сейчас русский театр. Во всех этих театрах Ваша ипостась – актёр. Александр Вергунов, актёр, режиссёр, сценарист, радиоведущий:
Театр «Христофор» – это было очень давно на самом деле. Я 17 лет отработал в театре кукол. 17 лет – в «Христофоре». Это были самые счастливые годы. Сейчас это – Национальный академический драматический театр имени М.Горького.

В основном, да, я – актёр. Это то дело, которому я учился, служил и служу с удовольствием.

В детстве Вы принимали участие в скачках?

Александр Вергунов, актёр, режиссёр, сценарист, радиоведущий:
Всё дело в том, что долгие годы я с родителями жил в другой стране. Эта страна красивая, любимая и до сих пор часто упоминаемая мною и атрибутика разнообразная у меня в доме – это Монголия. Мне на День рождения подарили коня. Когда мы уезжали, я очень трудно с ним расставался и передал его очень хорошему человеку.

На фестивале во Франции за роль японского посланника в спектакле «Соловей» Вы получили награду.

Александр Вергунов, актёр, режиссёр, сценарист, радиоведущий:
 

Это было невероятное зрелище! Мы такие гордые ходили. Международный фестиваль. 129 участников из разных стран. И мы занимаем первое место.

И мой японский посланник… Чудная кукла! Он был очень лёгким, изящным, симпатичным, и принёс мне удачу. Что очень приятно. 

Расскажите отличие актёрской профессии: когда ты на сцене и от работы с куклами?

Александр Вергунов, актёр, режиссёр, сценарист, радиоведущий:
Это абсолютно разные профессии. Вы приходите в зал, садитесь и хотите увидеть историю какую-то, и я показываю вам кусочек «деревяшечки» и стараюсь убедить, что не я, а именно этот кусочек «деревяшечки» переживает, нервничает, смешит… С ним что-то происходит… Это достаточно сложно! Достаточно сложно абстрагироваться от куклы. Дать ей возможность пожить. 

Люди в материале: Александр Вергунов
Loading...


«В мешок садят, связывают верёвкой, накрывают полушубком, и Макарова ещё садится на меня сверху». Как актёры отдыхают во время спектакля



Может ли актер театра позволить себе отдохнуть прямо на сцене во время спектакля, признался в программе «В людях» Геннадий Овсянников.

«Я всего боюсь». Геннадий Овсянников в 9 честных ответах на неожиданные вопросы

Геннадий Овсянников, актёр театра и кино, народный артист СССР:
Технически можно найти моменты для отдыха. Физического. Например, если я давал, давал… «Ой, полицай идет!» А я же – ватные штаны, валенки, рубашка, уже тут выпили по три стакана воды, в мешок садят, связывают веревкой, накрывают полушубком, и Макарова еще садится на меня сверху. Вот там хоть и тяжело, но минута-полторы-две есть для отдыха.