Александр Вольфович на саммите в Душанбе: только вместе мы можем обеспечить безопасность наших стран

16.09.2021 - 20:26

Главные политические новости приходят из столицы Таджикистана, которая принимает сразу два международных саммита: ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Союзникам удалось обсудить все наиболее острые вопросы для региона. Это и ситуация в Афганистане, и миграционный кризис. Сторонам удалось достичь договоренностей в сфере безопасности, права и военно-технического сотрудничества.

Александр Вольфович, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси:
Самое главное, что достигнуто и есть понимание у глав государств и руководителей тех структур, которые сегодня присутствовали, что только вместе, выработав и определив единую точку зрения и реагирования на те вызовы и угрозы, которые исходят сегодня в мире, к сожалению, мы можем обеспечить безопасность наших стран.

Эстафета председательства в ОДКБ 16 сентября была передана Армении. Приоритетные направления работы альянса ОДКБ в 2022 году – углубление внешнеполитической координации и взаимная поддержка в международных и региональных вопросах.

Читайте также:

Станислав Зась на саммите ОДКБ: «Подписаны важные документы, касающиеся развития миротворческого потенциала»

Лукашенко: ЕС продвигает на восток якобы эталонную демократию. Какая она, мы увидели на примере Афганистана

Президент Беларуси: миграционный кризис стал поводом для наращивания военного потенциала НАТО на границах ОДКБ

Loading...


Ким Чен Ын попросил свой народ меньше есть



Новости КНДР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выступил с заявлением, в котором попросил свой народ умерить аппетит, то есть меньше есть, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. А просьба вождя в КНДР является законом.  

Юлия Алексеюк, СТВ:
Потерпеть жить впроголодь надо совсем недолго, всего лишь до 2025 года, когда откроется граница с Китаем и оттуда пойдут потоки продовольствия. Сейчас все пропускные пункты закрыты из-за коронавируса.  

Но в КНДР, где уже дефицит продовольствия и растут цены на другие товары, людям трудно будет пережить даже зиму, не то что несколько лет. Но выбора нет – надо еще потуже затянуть пояса.