Дзермант о действиях МИД Великобритании в отношении Беларуси: что будоражит сознание западного обывателя? Пытки, диктатура, принуждения

07.06.2021 - 23:08

Новости Беларуси. Признания, инсайты, факты и откровенный расклад после телеисповеди Романа Протасевича. В ток-шоу «По существу» собрались политологи, адвокаты, депутаты, эксперты и специалисты психоанализа.

«У нас нет улицы, у нас ее нет и не будет». Самое важное из интервью Романа Протасевича

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Алексей, мы с вами закончили на тему того, что вы знаете ответ на вопрос, почему министр иностранных дел Великобритании считает, что Протасевич точно дал это интервью под пытками?

Алексей Дзермант, политолог:
Есть юридическая сторона дела, о которой мы говорили в первой части программы, а есть политическая сторона. За этим всем, очевидно, стоит провокация коллективного Запада, чтобы ввести дополнительные санкции, ограничения и всякие лишения против наших граждан и государства. Для них важно этот повод раздуть из самолета к теме прав человека.

Кирилл Казаков:
Да, самолет забылся уже, самолета нет.

Алексей Дзермант:
А что будоражит сознание западного обывателя? Пытки, диктатура, принуждение – те страшилки, которыми они пугают своих граждан.

Кирилл Казаков:
Почему министр иностранных дел безапелляционно? Как Виктор Иванович рассказывал, что нужно провести следствие, не мешать прокуратуре, нужно, чтобы следователи, юристы поработали, а здесь ничего нет.

Алексей Дзермант:
Ответ: у англосаксов есть одна поговорка, у американцев, британцев. Когда они творят какую-то дичь, безапелляционно заявляют, у них спрашивают: а почему вы это делаете? Они говорят: because we can (потому что мы можем). Они могут себе позволить это делать: обвинять, нападать, атаковать, обвинять, что у нас нет демократии или еще чего-то. Почему? Потому что безнаказанно. Они считают себя господами в этом мире и могут всем навязывать некие свои представления.

Алена Сырова, СТВ:
А должны ли мы отвечать?

Алексей Дзермант:
Конечно, должны. Мы и отвечаем. Наша республика – это ответ и пример, что мы вот этому давлению никогда не подчинялись и не подчинимся. И то, что мы делаем в правоохранительной сфере, в политической, будем отвечать экономически – это абсолютно правильно. Тем более мы в этом мире не одни, за нами есть серьезные союзники: Россия, Китай и другие страны.

Юрий Караев, помощник Президента – инспектор по Гродненской области:
Алексей, как будет по-английски «у нас вы не можете?»

Алексей Дзермант:
Here you can't.

Юрий Караев:
Это вот они услышали. У него профессия – министр иностранных дел страны, которая привыкла на протяжении столетий диктовать другим свою политику, устраивать в царской России перевороты, убивать императоров и владеть колониями по всему миру. У него такая должность – министр иностранных дел такой страны, поэтому он так и заявляет.

Алексей Дзермант:
Но на нас они обломали зубы.

Читайте также: 

«На мой взгляд, наказание должно быть более серьезным». Политолог о сроке, который грозит Роману Протасевичу

Может ли Беларусь выдать Романа Протасевича ЛНР? Вот что думают эксперты

Сергей Клишевич: «Журналисты сегодня – это же основной фронт, это основные бойцы той войны, которая против нас развязана»

Loading...


Европарламент принял жёсткую резолюцию по Польше. Предложено отказать ей в выделении средств из фондов ЕС



Европарламент принял жесткую резолюцию по Польше. На саммите ЕС большинство депутатов проголосовало за немедленное судебное разбирательство из-за нарушения Польшей принципов верховенства европейских законов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Кроме того, было предложено отказать Варшаве в выделении средств из фондов ЕС, которые предназначались для финансирования национального плана восстановления экономики после пандемии. Парламент требует, чтобы деньги европейских налогоплательщиков не передавались правительству, которое грубо, целенаправленно и систематически подрывает европейские ценности.