Алексей Дзермант о коллективном Западе: их остановит только одно – наша собственная сила и кулак

26.06.2021 - 21:36

Новости Беларуси. В гостях программы «Тайные пружины политики 2.0» политолог Алексей Дзермант.

Григорий Азаренок, СТВ:
Мы говорим о Западе, но вы только вернулись, я бы сказал, с Большого Востока. Расскажите, что за поездка была, какие цели?

Алексей Дзермант, политолог:
Поездка составная. Во-первых, посетил Тюмень и Тобольск. Там вместе с коллегами и товарищами из России, с «евразийцем» Павлом Зарифуллиным, с известным писателем Захаром Прилепиным и другими мы организовываем международное общественное движение «Новая Евразия». Мы считаем, что нужно поднимать общественность, чтобы содействовать процессам интеграции евразийской в нашем пространстве. Это прежде всего гуманитарная, образовательная, просветительская инициатива. Там много писателей, философов, людей культуры. И мы все понимаем, что без этого, без какой-то души, без смыслов никакая политика невозможна, поэтому мы учреждаем такое движение. И, конечно, знаковое событие произошло в центре евразийского материка, в Тюмени. Затем ездили в Тобольск, это столица Сибири древняя, поразительно красивый город, очень душевные люди. Просто этот мир нужно открывать для себя, белорусам там рады. Много впечатлений, много новой информации. Самое главное, что впечатление одно основное – Россия в разных регионах очень хорошо относится к Беларуси и к белорусам.

Григорий Азаренок:
Наш Президент провозгласил недавно: Беларусь – форпост новой Евразии. Как евразийские философы, общественники отнеслись к такой идеологеме?

Алексей Дзермант:
С большим воодушевлением. Они сказали, что с российской стороны подготовят письмо в поддержку нашего Президента в связи с этими событиями, которые последнее время развернулись вокруг нашей страны, и готовы поддерживать этот курс, который, по сути, Президент объявил, и которым, я думаю, наша страна будет сейчас двигаться.

Григорий Азаренок:
И если мы говорим о Евразии, она всегда состоит в противоборстве с коллективным Западом, с Атлантикой, с цивилизацией моря, с этими пиратами. Я уже затрудняюсь даже сказать, что это. Это политическое противоборство? Это уже не то определение. Судя по накату, по их озверелости, по тому, что они все это делают 22-24 июня, когда Гитлер и Наполеон нападали. Мне кажется, это уже экзистенциальное противостояние, они просто поставили себе целью нас уничтожить.

Алексей Дзермант:
Дело в том, что они не могут смириться с тем, что рядом с ними, с Европой существует государство, которое идет собственным путем и не принимает их диктат, который они навязывают и навязали многим, в Европе в том числе, бывшим республикам советским. И вот они смотрят – вроде и страна небольшая, вроде и белорусов не так много, но ничего с нами сделать не могут, потому что сильный лидер, сплоченная элита, общество, поддерживающее такой курс.

Григорий Азарёнок: «Запад полностью уничтожил в себе всё человеческое. Антилюди идут на нас»

Григорий Азаренок:
Это мне напоминает битву при Фермопилах. Огромная Персия не может ничего сделать, 300 спартанцев сидят в ущелье, и они не могут ничего сделать.

Алексей Дзермант:
Именно так. Хотя, конечно, мы не одни в этом мире. Потому что если бы не было поддержки с Востока, из России, из Китая, то мы могли бы разделить судьбу Югославии. Но будем откровенны… Бомбили, убивали, преследовали. Собственно говоря, вот эта безнаказанность, что они всегда это делали и ничего им за это не было в Югославии, в Ливии, в Ираке, в Сирии пытались это сделать, но уже не получилось, потому что Россия окрепла. И вот мы уже сколько лет, с самого начала, как только мы выбрали этот курс, с 1994 года они пытаются нас атаковать, но эта, последняя атака, была самой мощной. Они увидели, что мы бросаем вызов всем их мифам, так называемым ценностям, политической системе, насквозь прогнившей. Они пытаются за счет экспансии ее как-то спасти. Ну, как обычно, капиталистам, чтобы не потерять капитал, нужно либо накручивать военную угрозу, либо грабить какую-то страну.

Григорий Азаренок:
Как вампиры, нужна свежая кровь.

Алексей Дзермант:
И вот они пытаются сделать врагом нас, но ничего не получится, белорусы – это не те люди, которых можно взять и уничтожить, или сделать что-то плохое.

Григорий Азаренок:
Есть такое понятие «Большая граница» – между Атлантикой и Евразией. Она меняется. В XX была по Эльбе граница, где были ГДР и ФРГ. Сейчас уже семь лет это Украина, и они пытаются этот разлом провести здесь, а на этой границе всегда кровоточит, на этой границе всегда идет война.

Алексей Дзермант:
Как только распался Советский Союз, они обманули тогдашнее руководство и СССР, и потом уже России.

Григорий Азаренок:
Но оно было обманываться радо.

Алексей Дзермант:
Да, но тем не менее, несмотря на все устные обещания, они продвигаются на восток дальше и дальше. Почему? Да, им нужно как можно больше территории, ресурсов, чтобы в свою сферу влияния перемалывать, зарабатывать деньги, изымать людей, их мозги. И эти территории действительно делать обескровленными, действительно, как вампиры. А в нашем случае мы такая ключевая территория, контроль над которой позволяет уже дальше идти напрямую на Москву. Все, уже после Беларуси не остается каких-то преград. И они обязательно это будут делать, потому что в их сознании есть такое убеждение – Россия слишком богата, у нее слишком много ресурсов, в той же Сибири, и она должна поделиться. И именно поэтому они долбят, долбят уже сколько столетий, идут экспансии на Восток и, конечно, тоже через нас. Мы – ключевой форпост, преграда, застава на этой границе, Брестская крепость, поэтому мы должны стоять, за нами Москва, Россия. И это очень важно, потому что, если мы не выстоим, Запад опять почувствует свою безнаказанность, что ему все можно, и будет уже идти туда дальше, это нельзя допустить. Они хотят хорошо жить за счет других, это основной лейтмотив их деятельности, колониализма, империализма, которым они занимаются последние столетия. Те, кто этому мешает, кто предлагает альтернативные пути – это для них угроза и враг. Мы видим, что у них в глазах это безумие, экспансионизм. Их остановит только одно – наша собственная сила и кулак, который они не смогут никак разжать и ничего с ним сделать.

Loading...


Азарёнок: если ты вдруг захотел продать страну, будь готов услышать «держи крепче лопату, мы не видим работы»



Новости Беларуси. Попытки раскачать Беларусь продолжаются, мировой финансовый капитал жаждет устранить конкурента в лице нашей страны. Для этого у нас пытаются вырастить новый паразитический класс, готовый продать собственную страну.

Программа «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ .

Григорий Азаренок, СТВ:
Товарищи, вчера случилось чудо. Вільна, незалежна, гідна ненька, мрія чуть не погибла. Величайшая древнешумерская цивилизация была на грани гибели. Нет, не орды путинских чечено-бурятов на медведях и ракетах летели на вольную Львівщину, нет! Ехал Юрий Воскресенский. Все мировое сообщество просто затаило дыхание и ждало неминуемого апокалипсиса, ведь мир не стоит без Украины. Но в неравном бою арийские пограничники, вдохновленные песней «Батько наш – Бандера», победили. Они развернули вестника армагеддона и сделали ему в паспорте штамп, признав Юрия Воскресенского угрозой национальной безопасности Украины аж до 2024 года. К тому моменту, думается, великое войско будет настолько оснащено, что сможет противостоять политологу. Так и живем мы, товарищи, в мире бреда.  

Но помним: ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

А как Украина погрузилась в этот маразм? Как происходит майданизация политики? Тогда, когда она строится на капитале. Поговорим об этом сегодня.  

Так называемая революція гідності не какое-то там мифическое народное волеизъявление. Сейчас воровства и коррупции в сотни раз больше, а народ живет в сотни раз хуже, но никакой майдан не собирается. В 2014 году произошел передел собственности, передел сфер влияния среди олигархов. Народ всего лишь декорация, которую ничего не стоит убрать.  

Григорий Азаренок:
И что же мы видели в 2020 году в Беларуси? Да, капитал рвался к власти. Ну конечно, две иномарки за сотни тысяч евро есть, четырехэтажный дом с бассейном есть, молодые проститутки меняются каждый день, а жена обеспечивается дорогими любовниками. Уже как в Древнем Риме – чуть ли не перья в глотки совали, чтобы стошнить и снова жрать. А вот власти нет. Власть у народного Президента. Недовольна была душенька.  

Ивент-агентства прямо диктовали ведущим выступать за переворот либо же лишатся площадок. Менеджеры обзванивали всех артистов СНГ, чтобы они пропели частушки против нашей власти (помните, даже голливудского актера купили). Все сопровождение Тихановской оплачивали частники. А апофеозом, конечно, стала жирная ворюга со злодейской кличкой Бабарико. Но ведь после разгрома блицкрига не успокоились. Частные медцентры подделывали змагарам справки. В кафешках развешивали полицайские онучи и даже объявления писали, что не будут обслуживать ябатек и их детей. Магазины женских трусов уходили на забастовку, а сотрудники всяких бизнес-центров даже премии платили за выходы на марш. Все об этом было сказано.  

Григорий Азаренок:
Но ведь и теперь белорусские банки вдруг закрывают из-за санкций счета белорусским патриотам, а на колготках по-прежнему красуется БЧБ-куртизанка. Умеют они превращать в божью росу любую субстанцию. И лезут, лезут, лезут, хоть тушкой, хоть чучелом, но не успокаиваются.  

Григорий Азаренок:
Хотят, как у соседей. Министров и депутатов назначать, заносить куда надо и решать вопросы, самим сидеть и рулить процессами, получая бесконечные гешефты. И все повязаны на Запад. Только вот я напомню историю. В начале прошлого века разные нобели и прочие владельцы собственности в Российской империи финансировали революцию. И им удалось проплатить дворцовый переворот. Только вот скоро 7 ноября.  

Труд в Беларуси свят. Это то, чем мы живем, то, что спасает нас в этом безумном мире. И если честным трудом ты стал обеспеченным, да еще и другим помогаешь, помнишь о своей Родине, честь тебе и хвала. Но если ты вдруг решил переформатировать собственность во власть, как говорят политологи, если захотел приватизировать за гроши народную собственность и продать страну, если служишь ты западным толстосумам, то будь готов услышать: «Держи крепче лопату, мы не видим работы».