Алексей Дзермант о ситуации с Ryanair: «Не было бы самолёта, было бы что-то другое»

03.06.2021 - 13:22

Новости Беларуси. В том, что все случившееся в минском аэропорту – ничто иное, как западная провокация, уверен Алексей Дзермант. При этом политолог добавляет, что в этой истории есть и широкий международный контекст, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алексей Дзермант, политолог:
На Западе по всем фронтам поднимают ставки перед встречей Путина и Байдена, возлагая ответственность за инцидент и на Россию. Не было бы самолета, было бы что-то другое. Там просто создают и ищут поводы для того, чтобы и дальше давить на Россию и Беларусь вместе и по отдельности. Искусственно нагнетают напряженность и специально создают международные кризисы.

Роман Протасевич: меня просто подставили. Как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Читайте здесь.

Люди в материале: Алексей Дзермант
Loading...


НАТО ввело в эксплуатацию третью авиабазу в Прибалтике. Теперь будут пользоваться ещё и латвийским аэродромом



Новости Беларуси. Не угомонятся за кордоном и в военном плане. Успокаивающий тон генсека НАТО, мол, «мы ничего не наращиваем, вам все это кажется» совсем не убедителен, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Альянс ввел в эксплуатацию третью военную базу в Прибалтике. Теперь НАТО будет пользоваться еще и латвийским аэродромом к юго-западу от Риги, построенном еще в советское время. Самолеты ВВС стран альянса уже могут садиться и взлетать с авиабаз в Эстонии и Литве. Латвийский аэродром будет третьим. И это настораживает.

Тем временем на неделе в Москве прошло заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России. Утвердили план сотрудничества.

Начал работу Белорусско-российский учебно-боевой центр для совместной подготовки специалистов ВВС и ПВО. Также военные ведомства продлили соглашения о размещении у нас двух российских военных объектов.