Алексей Дзермант: «Они понимают только язык силы. Когда мы будем сильными, тогда они сами захотят договариваться»

27.02.2021 - 19:55

Новости Беларуси. Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок.

В гостях программы «Тайные пружины политики» философ, политолог Алексей Дзермант и политолог Петр Петровский.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Что должно произойти с человеком, что с ним должны сделать социальные медиа, интернет и так далее, чтобы наши белорусы желали смерти милиции, раковой опухоли их детям? Мы же все это читаем. Что должно произойти в сознании человека? Как с этим работают?

Зная законы человеческой психологии, зная, на какие места можно давить, из людей могут делать зверей

Алексей Дзермант, политолог:
Мы живем в таком мире сейчас, где уже у многих теряются какие-то ориентиры: и моральные, и религиозные, и вообще, наверное, человеческие. К сожалению, такая эпоха вроде бы распространения информации, знаний повсеместная, но чем больше этой информации, тем меньше у человека какого-то критического мышления и способности отделять зерна от плевел в информационном пространстве. Поэтому, конечно, это эпоха манипуляции, когда, зная какие-то законы психологии человеческой, зная, на какие места можно давить, из людей могут делать на самом деле зверей. Мы видели, как могут натравить брата на брата в Украине. У нас это пытались, еще до сих пор пытаются делать, поэтому удивительного в этом ничего нет. Есть технологии, работа с сознанием, работа с информацией, манипулирование людьми.

Наша задача сейчас – бороться за мир вместе с Россией и Китаем

Григорий Азаренок:
От частного перейдем к общему. Прошла Мюнхенская конференция по безопасности, на которой, безусловно, главное событие – это выступление Джо Байдена. Если убрать всякие дипломатические мантры, то это фактически объявление миру войны.

Алексей Дзермант:
Ничего миру хорошего это, естественно, не сулит, потому что все такие заявления обычно заканчиваются войной, тысячами жертв, катастрофой для целых стран, народов и регионов. Поэтому, конечно, наверное, наша задача сейчас – действительно, как бы это не показалось банальным, бороться за мир вместе с Россией, Китаем, чтобы эту агрессивную политику Соединенных Штатов, которую они обязательно начнут, все-таки сдерживать.

Они понимают только язык силы. Когда мы будем сильными, они сами захотят договариваться

Это сдерживается только одним способом. Они понимают – Запад, англосаксы, американцы – только силу. То есть если мы будем слабеть, будем позволять внедряться внутрь нашего народного и государственного организма, если будем ослаблять наши союзнические узы, не будем создавать большой блок – от Шанхая до Бреста, то, естественно, они будут этим пользоваться. Поэтому единственный правильный ответ – не пытаться перед ними заискивать, не искать дипломатические формулировки, тем более не прогибаться под этим давлением. Они понимают только язык силы. Когда мы будем сильными, тогда они сами захотят договариваться и определять какие-то общие правила для мира.

Григорий Азаренок:
Объединенный Запад сейчас напоминает СССР самого плохого образца, такой геронтократии черненковской, когда произносились мантры, в которые никто не верит на самом деле, когда вот эти «мертвые лица», «мертвое лицо» Байдена, эти евродепутаты, которые произносят какие-то мантры (имеется в виду другое), и непонятно вообще, что происходит. Империя эпохи заката – мы знаем, что она может или окончательно уйти в закат, но крыса, загнанная в угол, может прыгнуть и она может быть намного агрессивнее.

Запад понимает, что теряет козыри, аргументы в гонке мировой, поэтому будет атаковать тех, кого считает слабее себя

Алексей Дзермант:
Да, увядающие империи, а коллективный Запад во главе с США – это, безусловно, империя, здесь не нужно никаких иллюзий. Мы видим, что технологический, экономический, демографический центр смещается на Восток. Это очевидно. Мы видим успехи Китая и их подъем и в технологиях, я бы даже сказал, в духовной сфере. Предлагают какие-то свежие идеи китайцы. А Запад, как это не банально сказать, гниет, находится в упадке, но разлагаться он может долго, это правда. Естественно, в этот период он будет максимально агрессивный, потому что он понимает, что теряет козыри, теряет аргументы в этой гонке мировой, поэтому он будет атаковать тех, кого он считает слабее себя.

Сейчас Байден на Мюнхенской конференции слабыми назначил действительно Россию и ее союзников. Потому что есть сцепки еще межэлитные с ельцинских времен, в России с Западом, экономика не 100 % суверенная в России, особенно в финансовой сфере, есть с технологиями проблемы.

Запад это прекрасно понимает. Они будут давить в эти слабые места, стараясь ослабить Россию, заодно и всех нас. Естественно, наша задача как суверенного государства, наше стремление, наша цель – чтобы Россия была сильной, тогда и Беларусь будет сильной. Поэтому многие ходы, которые мы здесь сделали – в плане импортозамещения, сохранения технологий, каких-то финансовых проектов, в том числе, кстати, например, с арабскими странами, которые тоже недовольны гегемонией в финансовой сфере Запада. Это, по сути, те рецепты, которые можно масштабировать на всю Евразию, как минимум на наш Евразийский союз.

Петр Петровский, политолог:
Я бы хотел подчеркнуть немножко другой еще момент. Фактически сейчас у нас работает диалектика: суверен – с одной стороны и капитал – с другой стороны, где суверенное государство является естественным противником империализма как высшей стадии вот этого монополистического капитализма. И мы можем это увидеть по тем же выборам в США, когда монополистические эти корпорации информационного толка начинают диктовать свои условия, продвигать вот эту цифровую диктатуру.

Григорий Азаренок:
И наплевать на 100 миллионов американцев, которые это не хотят.

Петр Петровский:
Вообще наплевать на всех. Это внесудебные формы и внедемократические формы управления, когда вот эта цифровая диктатура никакими обязательствами не подчинена. Беларусь, например, является...

Григорий Азаренок:
Одной из немногих в Европе.

Петр Петровский:
Я бы сказал, если по Европе говорить, то мы единственные из суверенных государств, которые могут самостоятельно и свободно выступать и говорить даже, как сегодня модно говорить, неполиткорректные вещи.

Григорий Азаренок:
Мы сейчас посмотрим, как они расправятся с Италией, которая посмела немножко не в том русле идти.

Григорий Азаренок:
Тем не менее финансовая монополия – доллар у них в руках, они его печатают, система банковских расчетов, технологии, интернет, цифровая зависимость и так далее. У них – я перечислил – серьезные козыри.

«Очевидно, что еще пару лет и YouTube превратится в абсолютно цензурируемую площадку»

Алексей Дзермант:
Козыри серьезные, но уже есть альтернативы. Во-первых, мы видим, опять же, как серьезно растет китайский финансовый центр и укрепление юаня в принципе как валюты резервной, альтернативной. Это раз. Мы видели, как китайцы справились с доминированием цифровых западных платформ. Да, наверное, мы не сможем эту стену Великую Китайскую в интернете построить, но совместно создавать платформы. Например, очевидно, что еще пару лет и YouTube уже превратится в абсолютно цензурируемую площадку, где ни наши передачи нельзя будет посмотреть… То есть, естественно, нам нужно создавать свой евразийский видеоконтент на своей платформе.

У нас есть Парк высоких технологий. Сейчас в Евразийском союзе развивается цифровая повестка. Где-то можем брать на вооружение китайские вещи. То есть мы в любом случае не безоружны, у нас есть уже определенные прецеденты. Сюда же все эти законы об инагентах, все эти законы о локализации контента и всех офисов, чтобы они были здесь и можно было предъявить, в том числе в судебном порядке, им претензии. То есть раз мир такой, раз они ведут себя так, будьте добры, на нашей суверенной территории у нас будут свои правила и порядки.

Loading...


Григорий Азарёнок: весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили страшную беду



Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это внеплановый выпуск программы «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Нужно отбросить ненужные и бесполезные сейчас дипломатические эпитеты. Нам объявили войну. Не гибридную, не холодную, а самую настоящую войну. Нам всем. На выходных мы узнали, что нашего Президента и его сыновей хотели убить. Готовили покушение. Как это было.

Читайте также:

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Григорий Азаренок:
Нам показали только нескольких фигурантов. Уверен, в будущем мы узнаем намного больше. Зенкович, Федута, Костусев. И как же выли, стонали, лаяли наши ненавистники. Во всем мире стояла невообразимая вонь. Все американские агенты, Болкунцы и Суздальцевы, «Дожди» и Deutsche Welle, все наперебой принялись отмывать своими языками заокеанских хозяев. Бесполезно. Народ все увидел и услышал.

Была удачная трансформация не режима, но по крайней мере ротация в Египте. Я имею в виду случай с Анваром Садатом. Точка. Предлагаю не обсуждать имя Анвара Садата. Вот. «Википедией» все пользуются, все могут посмотреть, что там произошло. И это, по-моему, единственный сценарий, который можно будет реализовать.

Задача номер один у нас получается – устранить самого главного. Задача номер два – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение – это чтобы мы могли зачитать обращение. [неразборчиво] И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска.

Григорий Азаренок:
И Президент задал совершенно справедливый вопрос.

Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить Президента – запомните – не может никто дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Только они.

Григорий Азаренок:
Попробую предложить ответ. Созданное европейским эмигрантским отребьем, построенное по масонским принципам, это государство превратилось в раковую опухоль всего мира. Они беспощадно уничтожили все коренное население Америки, а затем принялись уничтожать и грабить всех вокруг. Страна провокатор, страна-монстр.

Григорий Азаренок:
Вчера они заявили, что мы лжем. Но этим кровавым упырям весь мир задает вопросы. Где оружие массового поражения Саддама Хусейна? Чем тряс в ООН Колин Пауэлл? Вы пришли туда, убили миллион человек, повесили национального лидера и оставили страну в руинах.

Григорий Азаренок:
А почему когда вы, демократы и гуманисты, нагло вторглись в Афганистан, наркотрафик из этой страны во всем мире увеличился в десятки и сотни раз? Америка, ты наживаешься на горе, смертях и болезнях, на разрушенных семьях и страданиях людей. Каждый доллар пропитан кровью и болью.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на эти кадры. Хиллари Клинтон, милой ухоженной старушке, показывают кадры садистского убийства Муаммара Каддафи.

Григорий Азаренок:
Фраза: «Мы пришли, мы увидели, он мертв». И смех маньячки. После этого смеха богатейшая процветающая Ливия превратилась в конгломерат племен, беспрерывно вырезающих друг друга. Лучше всего про вас сказал поэт иеромонах Роман.

Америка! Страна-пиранья! 
Рабыня зла, жестокий клон! 
Твои вожди, как наказанье, 
То извращенец, то гиббон.

Григорий Азаренок:
Джо Байден назвал Президента России убийцей. Мистер Байден, ваш клеврет Зеленский убил ребенка. По вашему приказу готовили покушение и убийство сына нашего Президента. Вы не просто убийца, вы детоубийца. Но помните стихи другого великого поэта.

Но есть и божий суд, наперсники разврата! 
Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата.

Читайте также:

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

Андрей Лазуткин: если планируете покушение с убийством – либо вам безразлично, как эти военные закончат, либо вы совсем дурак

Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

Григорий Азаренок:
Весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили эту страшную беду. Сегодня отмечается годовщина образования Главного управления контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам»). И времена подсказывают, что лучший исторический опыт мы должны возродить и использовать.

Григорий Азаренок:
Грядет светлое Христово Воскресение. Это день, когда дьявол был побежден и повержен. Будете повержены и вы, дети его. Вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. За нами истина, и победа будет за нами.