Алексей Дзермант: Польша никогда не скрывала своих амбиций геополитических. Ей важно расширить сферу влияния

01.12.2020 - 19:44

Новости Беларуси. Польше важно перетягивать на свою территорию рабочую силу и умы – такое мнение в программе Новости «24 часа» высказал политолог Алексей Дзермант.

Алексей Дзермант, политолог:
Информация, озвученная Президентом Александром Лукашенко о том, что Польша активно вмешивалась и продолжает вмешиваться во внутренние дела, безусловно, заслуживает самого пристального внимания и анализа. Потому что мы видели, что во время этих событий после выборов президентских в Беларуси была действительно серьезная активизация протестной активности. Понятно, что без внешней подпитки, без финансирования, без организационной, информационной и иной поддержки извне они бы не приобрели такой масштаб и такой характер.

«Будущее Беларуси принципиально для Польши». Александр Лукашенко процитировал отрывки из секретного документа

Понятно, что здесь были задействованы интересы внешних игроков, и первую скрипку здесь играла Польша, которая, в общем-то, никогда не скрывала своих амбиций геополитических. Ей важно расширить свою сферу влияния, ей важно из соседних государств славянских извлекать и рабочую силу, и умы, перетягивать на свою территорию. Для этого и была, собственно, организована эта спецоперация по дестабилизации ситуации в нашей стране.

Люди в материале: Алексей Дзермант
Loading...


Получил 395 голосов депутатов. Олафа Шольца избрали новым канцлером ФРГ



Новости Германии. Олафа Шольца избрали новым канцлером ФРГ. Социал-демократ получил 395 голосов депутатов Бундестага, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Теперь он отправится в президентский дворец. Согласно Конституции, именно глава государства назначает нового канцлера. После встречи с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером Шольц вернется в Парламент, где примет присягу.

Таким образом, в ФРГ закончится эпоха политического долгожителя Ангелы Меркель. Она прослужила канцлером Германии 16 лет и 15 дней. В последних выборах Бундестага в конце сентября не участвовала. Еще три года назад канцлер объявила, что в 2021-м уйдет на покой.