Алексей Голиков: это наши люди, и если мы будем толерантны к ним, а государство их не изолирует, то они разрушат нашу страну

15.03.2021 - 20:03

Новости Беларуси. Некоторые наши бывшие соотечественники, а ныне политические спекулянты на зарплате западных спецслужб, продолжают попытки раскачать общество, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Основные надежды они возлагают на традиционный праздник старой оппозиции, несмотря на то, что и социологические исследования, и настроение большинства никак не коррелируют с мечтами этих беглых.

Продолжит тему Алексей Голиков в своей авторской рубрике. Подробнее в видеоматериале.

Алексей Голиков, блогер:
Знаете, а я не верю, что проблему напряженности в нашем обществе решат новые или старые политические партии. Убежден, проблемы зажранности и недостатка занятости решит сначала тяжелый физический труд, потом – резиновая палка. Кому не поможет – тогда остается тюрьма или психиатрическая лечебница. Вот только не нужно говорить, что я сторонник антигуманных нечеловеческих методов. Для ясности опишу масштаб видимых проблем.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Сегодняшний внеплановый выпуск программы мы посвятим Украине. Стране нищего и вымирающего народа и гордонов у власти. Ведь эти гордоны очень любят обсуждать Беларусь.

Алексей Голиков:
Азаренок и Тур на государственном телевидении эффективно отражают информационные удары Гордонов, Латушек и других артистов разговорного жанра. Заявления беглых министров, бывших «алмазовцев» и тех, кто сидит на литовской зарплате, разносятся в пух и прах. Это внешний контур. На внутреннем одни режут вены, другие объявляют голодовки, кучерявые адвокаты с холеными лицами отчебучивают фокусы в судебных заседаниях. Смотришь на все это и диву даешься – это ж насколько велик творческий потенциал наших граждан. Это я еще не говорю, что исполняют дипломаты других стран в судах и на мероприятиях в нашей стране. Пытаются влиять на суд и переписать историю? Наверное, да. Вопрос, какими инструментами. Один из таких инструментов, на мой взгляд, заслуживает вашего внимания.

Анна Панишева, соучредитель «Польской школы»:
Еще до уровня не дошла. Я еще не разожгла до конца. Я хочу разжигать, разжигать хочу!

Следователю скажете сегодня.

Я ему все уже сказала.

И прокурору.

А вот прокурора я хочу видеть. Вот, я хочу его видеть. Я вот его хочу видеть. Немедленно. Я его хочу видеть немедленно!

Давайте мы закончим, и я позвоню ему.

Я не начинала.

Это ненормально.

Ясно, что это очень ненормально! Очень, категорически ненормально.

Вы директор школы и ведете себя так.

Что вы, я какой директор школы? Я поджигатель. Я же поджигатель!

Кошмар. Детей водят в вашу школу. Ужасно.

Так ясно, что должны не водить, конечно. Надо вообще меня засадить на 12 лет. Вот на 12 лет меня надо засадить.

Еще вас никто не посадил – это раз.

Видите, сижу. Я хожу по улице?

Вы задержаны, вы не сидите.

Кто позволил меня задерживать, на каком основании? На каком? Кто со мной разговаривал? Не надо мне разговоров, не надо! Не надо со мной даже разговаривать.

Я с вами не разговариваю. Я буду по работе спрашивать у вас вопросы.

Я принимаю решение: я не отвечаю вам ни на какие вопросы. Я принимаю решение голодовки, пока я не увижу прокурора. Я буду жаловаться на вас на всех.

Пишите заявление.

Эти меня ударили, бросили на пол.

Прокурором прикрываетесь, теперь пишите заявление, что вы голодаете.

И голодать буду.

А то наговорите сейчас с три короба.

Я все сказала. Буду молчать – раз. Голодую – два. И пишу жалобу – три.

Все, хорошо.

Алексей Голиков:
Я неспроста представил вашему вниманию фрагмент целиком. Каждый белорус должен видеть степень и силу беснования, которую приходится видеть журналистам, медикам и силовикам. Да-да, смотрите и наслаждайтесь – это наши люди, и если мы будем толерантны к ним, а государство их не изолирует, то они разрушат нашу страну. Вот еще один пример.

Нина Багинская:
… маскоўская. Пагадзі, пагадзі!

Вы обзываетесь на сотрудников милиции?

Я і на цябе напішу.

А может, литовская? А может, польская? А может, литовская?

Лукашэнкаўская, лукашэнкаўская!

Нина Багинская:
… мне руки. Они снимают! 

Чего вы кричите? 

Они меня снимают, они слепят меня. Это бандиты. Пошел вон отсюда, дрянь ты такая. И смеется! Ах ты мерзотник, подожди, … , ты сдохнешь. Сдохнешь на моей земле. 

Тише, сейчас ждем милицию.  

Помогите! Помогите! 

Сейчас милиция вас спасет. 

Ах ты …!

Алексей Голиков:
Пожалуйста, не рассказывайте мне больше о плюрализме мнений, общественной мысли и конкуренции идей. Люди, ввязывающиеся в уличную политику, в разной степени больны. Одни психически, другие – пороком тщеславия и гордыни. 

Вадим Прокопьев:
Три раунда в ринге по три минуты. У вас, Александр Лукашенко, есть 24 часа на ответ. Сейчас полночь, вторник, 14 июля. Время пошло.

Алексей Голиков:
Где вы здесь видите конкуренцию здравых мыслей или идей? Ну ладно, возможно, я манипулирую фактами. В таком случае поищите здравую мысль в этом фрагменте.

Я подумал: а хочу ли я выходить замуж за Александра Григорьевича, хочу ли я быть …? Вы знаете, я женат. Мне, в принципе, мужчины не очень нравятся, особенно такие старые и лысые. Я предпочитаю женщин – красивых, молоденьких, симпатичных.

Алексей Голиков:
Да, здравых мыслей в выступлениях этих людей вы не найдете. Но виновны ли они в том? И да, и нет. Но больше виновной видится опекунская политика государства.

Сергей Тихановский:
Зачем вы решили вести YouYube-канал?

– Я вел свадьбы, у меня была такая беззаботная жизнь, праздники. Я вообще был человек-праздник. У меня были средства, я купил себе фотик. Поэтому как-то меня втянуло, поскольку я уже от свадеб устал и как творческая личность искал все время… Ну, знаете, как человек ищет, чем заняться, чтобы себя реализовать? Я подумал, что такая вот […] праваабарончая дзейнасць, яна вот такая, мне подходит. Тем более что у меня еще были свадьбы, я работал на свадьбах, получал деньги, мне было нормально. И тогда, кстати, блогеров было мало, и никто меня вообще не трогал. Вообще. То есть как-то реагировали, но это были… Когда пришел Кабанов, это, конечно, уже было – это мортира, пушка такая.

Сергей Тихановский:
Как Саша в твою жизнь попал вообще?

– Саша в мою жизнь попал? Я сотрудничал с «Белсатом», меня попросили сделать ролик про сбор подписей.

Ни образования, ни достоверного понимания социальных процессов. Есть только попытка занять себя хоть чем-нибудь. И причиной этой незанятости видится бездействие государства.

Сергей Тихановский:
Уже люди давно на площадь вышли. Просто он не всем подпортил.

Давай канкрэтна. Чым ён табе спорціў жыццё?

Сергей Тихановский:
Бесхозяйственность вот эта, необразованность вот эта, нарушение Конституции постоянное. Вот эти декреты, указы. Мы начинаем… Я тебе скажу: я разными бизнесами занимался, я в каком-то году в том числе салонами связи занимался, и с тем же velcom, с МТС работал. И вот мы торгуем сотовыми телефонами, выходит какой-то закон летом, что он начинает действовать с 1 января. И мы должны еще налоги заплатить. У нас там небольшая сумма по нашим салонам была. Но у нас был один партнер, который оптом занимался, за 1-2 % работал, а ему нужно было 10 % с оборота выплатить – за все эти полгода. То есть и таких законов всяких много.

Ты сутыкаўся з бюракратыяй польскай, аўстрыйскай, італьянскай, амерыканскай?

Сергей Тихановский:
С этими – нет. С российской.

З расійскай? Ну, там змяняемасць. Гісторыю Чычваркіна ведаеш?

Сергей Тихановский:
Да. Но в России, понимаешь, малому бизнесу на самом деле… И вообще там свобод больше.

Не, не малому…

Алексей Голиков:
За два года эти информационные коронавирусы за деньги других государств инфицировали общественное сознание достаточно большого числа белорусов. Имея мирную страну и достаток, достаточно небедные люди вышли на улицы бунтовать. Вспомните: сначала против строительства колхозов, потом против строительства заводов, потом против отсутствия рабочих мест, потом против Президента, а в конце концов за санкции против национальной экономики. Это что ж за хворь такая-то?

25 марта в Беларуси прогнозируется хорошая весенняя погода и, возможно, обострение заболевания.

Иван Тертель, председатель Комитета государственной безопасности Беларуси:
Попытки. Доложено о конкретных лицах, планах по дестабилизации ситуации в ближайшее время. Мы говорим о периоде 25-27 марта. Важным вопросом является то, что Комитет государственной безопасности по компетенции отмечает рост террористических угроз. К сожалению, происходит с территорий наших соседей, как правило, сопредельных государств. В целом, комитет работает, есть конкретные поручения главы государства по минимизации этих угроз, будем работать, нацелены на эффективное решение задач. Обстановка в стране, по нашим оценкам, будет стабильной. Правоохранительные органы достаточно имеют сил и средств реагирования на различного рода угрозы.

Алексей Голиков:
Доктор предупреждает: именно в этот день без необходимости не выходите на улицу, не сбивайтесь в толпу и соблюдайте социальную дистанцию. Не берите в рот красное, а в руки белое, не становитесь тореадором. Вам не победить государство.

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.