Алексей Голиков: «Некоторое время назад я верил в благие намерения Запада дать славянам лучшую жизнь. Сейчас не верю»

08.03.2021 - 19:11

Новости Беларуси. Время авторской журналистики на СТВ. Блогер Алексей Голиков традиционно рассказывает о внутриполитических и международных событиях, а также дает свою оценку тем или иным явлениям, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сегодня в его обзоре – дипломатические плевки некоторых государств в нашу сторону. Что за этим стоит и как мы должны отвечать?

Алексей Голиков:
Генпрокуратура Беларуси направила в Литву запрос о выдаче Тихановской.

За этим сухим заголовком скрываются не просто слова – для подобного обращения одного государства к другому предоставляются основания, доказательства вины того, кого запрашивают к выдаче.

Понимаете? Вообще не понимаю. И слава богу, что у меня сейчас есть Олег и Маша, потому что они бы меня точно затоптали. Я человек, который не умеет отбиваться. Мне говорят, я кивну, да, наверное, так правильно.
Хорошо, что вы будете делать? Выходит пусть Беларусь девятого, а за Тихановской приходят, ее сажают. Что дальше?
– Тогда будет еще больше.
– Так во что оно выльется? Сколько они простоят, эти белорусы? Сколько?
– Белорусы стоять будут.
– За Тихановского кто-то пошел? Никто! Ни один!
– За Тихановскую все пойдут.
– Да, конечно!
– Ну мы же предлагали «это». То, что нам Олег сказал не озвучивать. Надо захватывать административные объекты.

Алексей Голиков:
Литовская сторона в СМИ представила ответ, что «скорее замерзнет ад, чем они выдадут Тихановскую». В последнее время обмен публичными заявлениями между некоторыми государствами, мягко говоря, далек от дипломатичных. Эмоциональная окраска и экспрессия в заявлениях дипломатов может говорить, во-первых, об уязвимости позиции, то есть неправоте; во-вторых, нежеланию следовать нормам и принципам международного права.

Алексей Голиков:
Дипломаты государств вместо решения вопросов по существу в рамках закона обмениваются публичными плевками. А вы мне говорите: демократия, международное право. Когда затрагиваются вопросы даже не личных, а военно-политических интересов целого блока стран, нормы этики и права уходят на второй план. Не согласны? Тогда производной чего являются горячие войны? Правильно, одной из причин является недоработка дипломатов.

Алексей Голиков:
Выражение дипломатов литовской стороны «скорее замерзнет ад» может означать невозможность этого явления, а значит и выдачи Тихановской. В новейшей истории еще один политик в публичной речи использовал слово «ад» («В случае ядерной войны они сразу попадут в ад, а мы – в рай»). За публичное использование этого выражения отдельные интернет-ресурсы назвали его нездоровым. Вопрос о «профессиональном здоровье» дипломатов литовской стороны напрашивается сам по себе.

Алексей Голиков:
Послушайте, раз так смело зазвучало слово «ад», в который ни одна из сторон, очевидно, не верит, то есть полная возможность действительно его заморозить. Вот, смотрите, Штаты и Евросоюз высказывают солидарность в экономическом давлении на Россию и Беларусь. Так может пора перекрыть нефтегазовый краник в сторону Европы? И, глядишь, пекло поостынет.

Алексей Голиков:
Спрашивается, к чему же такая резкость? Соглашусь, что как-то там, может быть, гипотетически нарушаются права человека в Беларуси, но Россия тут причем? Знаете, некоторое время назад я верил в благие намерения Запада дать славянам лучшую жизнь. Сейчас не верю – благими намерениями устилается дорога в ад. Способы подавления населения в своих странах не дают основания Западу говорить о правах человека. Предлагаемая Западом демократия является инструментом подчинения других стран – ни больше, ни меньше. За всей этой возней стоит борьба не за жизнь и права человека, а за ресурсы.

Алексей Голиков:
Украинский Гордон в интервью одному зубоскалу высоко оценил Лукашенко как Президента, политика и хозяйственника, но за не первое во время правления наведение порядка силовым способом перечеркнул все заслуги.

Дмитрий Гордон, журналист (Украина):
Очень обаятельный, мудрый, опытный, прекрасный актер, бывший политработник, тонкий психолог, умеющий завоевать благосклонность визави с помощью набора нехитрых манипуляций. Политик высочайшего класса, высочайшего – мастодонт в политике – это сейчас редкость. Я вам хочу сказать, такого уровня фигур в мире немного. Время Тэтчер, Рейгана, Миттерана безнадежно прошло.

Но все вышеперечисленное меркнет перед тем звериным оскалом, который он показал после своей первой победы.

Читайте также:

Дмитрий Гордон об Александре Лукашенко: «Это мастодонт. Это человек, который 26 лет руководит государством в центре Европы»

Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону: «Если я вижу, что пытаются наклонить моих людей, мой народ, мой пятачок этой земли, Беларусь – это всё»

Александр Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону: «Если я вижу, что пытаются наклонить моих людей, мой народ, мой пятачок этой земли, Беларусь – это всё»

Алексей Голиков:
В стране с высочайшим уровнем коррупции, где в мирное время погибло около 15 тысяч человек, Гордон вещает о правах человека. Этот правозащитник говорит, что если бы так издевались над украинскими детьми, то родители палили бы из всех окон и захватывали административные здания.

Алексей Голиков:
Гордон, у тебя короткая память? Ты не помнишь Одессу, где твоих сограждан жгли насмерть свои же? А тех, кто выпрыгивал из окон, добивали, как собак. Вы мало положили друг друга на Майданах за гречку? Чем ты готов оправдать смерти украинцев? В Беларуси за все время протеста погибло около десяти человек, не начата война, не прощелкан Брест и Гродно, как Крым и Донбасс. Еще раз повторю: наведите порядок у себя. Не имейте дела до Беларуси.

Политика – штука неизбежная, но политика – не вся жизнь. Помимо нее есть много прекрасных моментов. Вот один из них (подробнее в видеоматериале).

Алексей Голиков:
Короче, женщины, любим вас очень! С праздником!

Читайте также:

Простите за настойчивую целеустремлённость. Алексей Голиков обратился к Александру Лукашенко

Алексей Голиков: признаюсь честно, мне искренне жаль Светлану Тихановскую

Алексей Голиков: власть и порядок – это не то, что можно держать растопыренными пальцами

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.