Алексей Голиков: победите свой страх и приезжайте домой, приходите к Воскресенскому и регистрируйте политические партии

05.04.2021 - 18:33

Новости Беларуси. Политические дрязги постепенно уходят из повседневной жизни белорусов. Беглым политикам верят уже единцы, радикализировать ситуацию также не удалось. Понятно, что внешние игроки в покое нас не оставят, а вот само общество уже успокоилось, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

 Блогер Алексей Голиков размышляет о том, как быть дальше.

Алексей Голиков, блогер:
Люди, имена которых канули в Лету – Николай Статкевич, Павел Северинец и многие другие – говорили белорусам: «Хватит бояться». Блогеры Сергей Тихановский и Сергей Петрухин вторили: «Нам нужно побороть свой страх». Об этом же страхе в преддверие Дня Воли распинался удравший именно из-за страха за собственную шкуру Павел Латушко.

Павел Латушко: 
Нам нужно собрать волю в кулак.

Алексей Голиков:
Удивительно и невероятно – побороть свой страх в эфире белорусского телевидения призывает журналист президентского пула Игорь Тур.

– Они сейчас бояться, что у них будет… Условно, не будут ли их преследовать в Беларуси власти официальные. Нет, конечно не будут. Приезжайте.

– Коллеги ваши же тоже некоторые уехали?

– Да, да. Приезжайте. Если вы поняли, что вы ошибаетесь, никаких проблем. Но они больше всего боятся, что вот эта вот протестная тусовка – там нельзя говорить сейчас. Выйти оттуда очень просто и сказать: «Вы знаете, я ошибся, на самом деле все эти протесты не существуют, я теперь за Лукашенко». Это тогда начнется линчевание еще хуже, чем они делали в адрес, например, госпропаганды. Они боятся, очень многие. И вот когда этот страх пройдет, очень многие люди из сопредельных государств вернутся в Минск.

Алексей Голиков:
Давайте разбираться, об одинаковом ли страхе говорят все эти люди. Вот что получается: те, которые громче всех кричали о смелости, испугались первыми. Часть сбежала в Литву и Польшу, часть – в Украину. А ведь именно они кричали, что диктатор испугался и чуть ли не весь ОМОН дрогнул и перешел сначала на сторону народа, потом – на сторону BYPOL. Они обманули белорусов. Сильнее всех, конечно, пугал и испугался сам ресторатор Прокопьев – тут ему равных нет. За ним беглый омоновец Макар, потом Латушко, затем Тихановская, Карач и еще пара-тройка людей с примитивным пониманием политических процессов, необоснованными амбициями и продажной сущностью. Их сущность не единожды описывалась Игорем Туром в рубрике «Будет дополнено», Григорием Азаренком в «Тайных пружинах политики» и многими другими. Но мощнейший удар по позициям беглых был нанесен расследованием «Манкурты» на ОНТ.

Алексей Голиков:
Господа беглые, то, что вы в очередной раз проиграли здравому смыслу, не подлежит сомнению. То, что вы подстрекательством принесли белорусскому народу штрафы и чувствительный массаж мягких тканей, не подлежит оспариванию. И знаете почему? Хотя бы потому, что лично вас это не коснулось. Простите за моветон, вы заколачивали бабки. И белорусский народ не простит вам эти боль и предательство.

Павел Латушко:
Вас еще не сильно задело? Родственников не избивают? Избивают, но не ваших? Бизнес не уничтожают? Уничтожают, но не ваш? Вероятность, что пронесет? Ответ – ноль, не пронесет.

Ребята, наш протест – мирный, и то, что вы делаете – это мирно. Но то, что будет за скобками мирного протеста – это вас не касается. Поэтому… поверьте, милиции будет, чем заниматься.

Алексей Голиков:
У вас есть последний шанс – мы не хотим вашей крови, особенно в Год народного единства. Победите свой страх и приезжайте домой. Для вас – теплый прием и лучшие условия. Государство адаптировало законодательство: увеличило ответственность за несанкционированные массовые мероприятия, но отпустило вожжи в политике. Приходите к Воскресенскому и регистрируйте политические партии. Есть шанс не остаться не у дел. Поймите: с уличными политиканами и маргинальными политиками больше разговоров не будет. Вы своими необдуманными действиями усилили государство и дали полезный опыт. Государство вас «отрегулирует» и даже не вспотеет.

Марат Марков:
Необходимы легальные инструменты работы с властью – или назовем это борьбой с властью, политической борьбой – легальные инструменты. И они это понимают. И, надо отдать должное, что это понимают не только они. Вы же прекрасно понимаете, Алексей, государство с радикалами разберется и даже не вспотеет.

Алексей Голиков:
Поймите: с уличными политиканами и маргинальными политиками больше разговоров не будет. У вас есть хороший пример – ваши коллеги по революции уже взялись за голову. Не могу не отметить эти позитивные изменения. Вместо размахивания кулаками и написания тысячи петиций команда Игоря Масловского с Сергеем Мазаном последовали примеру Воскресенского. Они начали убирать мусор, который появился в результате безответственного поведения – как вы думаете, кого? Правильно, своих сограждан и, скорее всего, невероятного электората. 

Алексей Голиков:
Именно невероятные всему обществу показали, как нужно загаживать надписями стены зданий, ломать и крушить малые архитектурные формы. Работники жилищно-коммунального хозяйства все исправили, да, в том числе и за ваши налоги. Вы же резали последний огурец.

Алексей Голиков:
Предлагаю старое не поминать: весна идет – весне дорогу. Государство выполнило долг перед гражданами и в городах сохранило порядок. Не пора ли и вам внести свою лепту и прибрать не за кем-то чужим, за собой? Просто представьте: заявленных триста тысяч протестующих на одни выходные поедут по малым городам и возьмут в руки грабли. Страна всего за один день преобразится.

Алексей Голиков:
Вспомните осень: пока часть наших граждан бунтовала, кто-то занимался уборкой урожая. Пока кто-то из-за границы призывает к безрассудству, для кого-то день год кормит. Почудили и хватит, пора возвращаться к нормальной трудовой жизни. Мы и без того доказали всему миру, что можем держать удар синепопой революции, пандемии, экономических санкций и многого другого. Война войною, а весна весною – пора садить картошку. Сегодня не посеем – завтра не соберем.

Марат Марков:
Люди для того, чтобы быть счастливыми, должны заниматься своим делом. Воспитывать детей, работать в теплице, на своем производстве и так далее. И получать просто счастье от этой жизни. И не заниматься политикой.

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.