Алексей Голиков: после всего произошедшего Света Тихановская для меня полный аналог Греты Тунберг

15.12.2020 - 19:19

Новости Беларуси. Авторский взгляд 15 декабря – на интервью Светланы Тихановской американскому изданию The New Yorker. Алексей Голиков сравнил его с «плачем Ярославны», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алексей Голиков, блогер:
В интервью Светы Тихановской The New Yorker можно рассмотреть два посыла: наконец-то кухарка потихоньку прозревает, и второй – эта женщина таки натравит Америку на Европу. Но об этом чуть позже.

Лично я видел Свету Тихановскую на разрешенном митинге в Бресте. С расстояния двух метров я вел прямой стрим у сцены, где она выступала. Мне было очень интересно посмотреть в глаза своей ровеснице, матери двух детей.

Алексей Голиков:
В программе «Ничего личного» я сказал, что хотел бы взять интервью у Тихановской и попытаться понять, что у нее находится в том месте, где должно быть женское сердце. После ее заявлений, поездок и интервью мне вдобавок интересно узнать, что находится в том месте, где должен располагаться хоть какой-то здравый рассудок.

Сейчас поясню. Встречи с официальными лицами других стран, заявления в публичном пространстве и явные угрозы в сторону Беларуси от лица с сомнительным статусом на территории другой страны выглядят как минимум глупо. Как максимум говорят о наличии слабоумия. Простите, насколько нужно потерять берега, чтобы, будучи никем, выдавать себя за кого-то, встречаться с сильными мира сего и высказывать прямые угрозы в то место, где покоятся кости твоих предков?

Алексей Голиков:
После всего произошедшего Света Тихановская для меня полный аналог Греты Тунберг. Этот ребенок – хорошо срежиссированный проект – смог затуманить головы не только отдельных политиков, но создать целое движение с непонятным направлением. Грета канула в Лету. В Лету канет и Света. За нею Степа, Сережа и прочие массовики-затейники.

Белорусский народ уже заплатил дорогую цену за это чучело политика. Кто-то отделался синим задом, кто-то арестами и штрафом, а кто-то реальным заключением. За этот мастер-класс заплатил каждый житель страны.

Что же, проведем работу над ошибками в интервью Светы Тихановской. Кратко и по тезисам.

Алексей Голиков:
Название на интернет-портале «Тихановская: Мне запретили говорить, что «я просто слабая женщина» говорит само за себя. Тихановская – управляемая пешка без права на свободу, мнение и выбор. Она в заложниках своей глупости и наивности. А нам ведь говорили, что она избранный народом Президент. Ха-ха, тот самый Президент жалуется, что ему что-то кто-то запрещает. И смех, и грех.

Алексей Голиков:
Лидер демократической Беларуси, ну-ну. Я решила не называть себя избранным Президентом, потому что у меня нет морального права. Да ты что? А что случилось-то? Вчера еще то самое моральное право было, а сегодня его уже нет? Это называется «переобулась в воздухе». Настал тот самый момент, когда три процента наивных белорусов имеют полное право выставить счет госпоже Тихановской. Они поверили, что она даст им манну небесную, а она не смогла. Вот не смогла и все.

Алексей Голиков:
Причина таких поворотов объяснима. Европейские лидеры далеко не дураки и хорошо умеют считать свои деньги. Вот они и посчитали, что наезд на Беларусь выльется в ссору с Россией, а это дорогое и бессмысленное занятие. Света, ну ты же хотела в демократию и капитализм. Вот и пришла, теперь прими на блюдце с золотой каемочкой и демократический выбор европейских государств, и свою неликвидность.

Алексей Голиков:
Дальше нашу Свету поучала Даля, мол, Света вы должны сесть за стол с лидерами и, если чувствуете себя слабой, блефуйте. Картина маслом. Комментарии здесь излишни.

Алексей Голиков:
Наивная Света подумала, что трогательными рассказами и красочными фотками синих поп можно шокировать капиталистов до глубины души. Дальше – больше: просит санкций против крупных белорусских предприятий. Слушайте, ну не сумасшедшая? Во-первых, это дикость, чтобы «лидер» своей страны просил удара по своей же экономике. Во-вторых, а как же заявления Сережи о неэффективности государственных предприятий? Что-то господа у вас не складывается картинка.

Алексей Голиков:
И все бы ничего, но, похоже, Свету понесло окончательно. Она посетовала, что Бэтмена не существует, а Лукашенко от Меркель трубку не поднимает.

Алексей Голиков:
«Тем не менее очевидно, что уход Лукашенко – это вопрос времени, может быть, года. Путин – сообразительный политик, и он должен понимать, что Лукашенко – политический банкрот». Что отожгла, то отожгла. И Лукашенко перспективу нарисовала, и политику Путину оценку дала.

Как говорят невероятные, я думал, что Тихановская пробила дно, но снизу постучали. Мало того, что три процента белорусов опозорились на весь мир революцией синих поп – не тюльпанов, не оранжевой, а синих поп, – так еще и подарили миру женщину с выдающейся глупостью. Как в басне «по улицам слона водили напоказ», так нашу Свету на смех возят по Европе.

Алексей Голиков:
Шизофренический бред не знает границ: Тихановской почудилось, что у ее мужа замылилось зрение, а Колесникова – будущий Президент.

Как Степа Дудю, так Света Маше Гессен позволила полностью уложить себя на лопатки.

Алексей Голиков:
Теперь без сарказма. Белорусский народ должен вынести этот, пусть и дорогой, урок по сохранению своей страны и укреплению государственного строя. Пора понять, что халява стоит дорого, что сыр бесплатный только в мышеловке.

Мы должны научиться уважать власть и не считать чиновников дураками. Нам следует понимать, что ОМОН страшен не для порядочных граждан, а для возмутителей спокойствия. Крикуны-тапочники и Пройдисветки – это не политики, не лидеры и не патриоты. Вещи надо называть своими именами. Это предатели.

Это было мое мнение, рубрика «Голиков». До скорого.

Loading...


Муковозчик: западные «стандарты журналистики» – это искусство наглого геббельсовского вранья



Новости Беларуси. Время авторской журналистики на СТВ. В своем телефельетоне Андрей Муковозчик рассуждает о западных стандартах журналистики и о том, как из чернильницы зарубежных коллег капает «информационная бомба».  

Рубрика «Накипело» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Андрей Муковозчик, колумнист издательского дома «СБ. Беларусь сегодня»:  
Здрасьте! А давайте еще раз поговорим про те самые «стандарты западной журналистики». Не про Чансов и Розенбергов – с ними все понятно. А, например, про поляков, которые что творят: сначала стреляют в наш пограничный столб, даже в три столба. Затем делают видео, как следственная группа, прибыв на место преступления – а это преступление, панове! – снимает знак и уносит вещественное доказательство. И публикуют видео с криком, мол, смотрите, как белорусы сами берут знак и тащат его, чтобы повредить. Соседи, а чем вы от гитлеровцев в Гливице отличаетесь? Тем, что пока трупы из концлагерей не подбрасываете? А что так, вы ж бедных мигрантов убивать уже научились?  

Украинцы успешно учатся у поляков. Кто следит за информационными вбросами, тот видит: осенью прошлого года было завершено строительство «Северного потока – 2». И осенью прошлого года украинская пресса все чаще и больше стала ныть про российские войска на своих границах.  

Подробнее – в видеоматериале.