Алексей Голиков: признаюсь честно, мне искренне жаль Светлану Тихановскую

01.03.2021 - 19:27

Новости Беларуси. Авторская журналистика на СТВ. 1 марта блогер Алексей Голиков рассуждает о внутренней сущности тех, кто противостоит нашему государству, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Подробности в видеоматериале.

Алексей Голиков, блогер:
Выражение «испанский стыд» достаточно редкое в нашей речи. Его значение таково: испанский стыд – это чувство смущения от наблюдения за смущающими действиями другого человека. В отличие от обычного замешательства, косвенное замешательство вызывается не участием в неловком событии, а осознанием себя свидетелем неловкого положения, в котором оказался другой человек.

Юрий Воскресенский на конкретном примере описал проявление того самого «испанского стыда».

Юрий Воскресенский:
Испанский стыд. Такая фраза приходит на ум после ознакомления с интервью так называемого национального лидера Тихановской Дмитрию Гордону. Вернувшись с инаугурации Байдена, Светлана Георгиевна презентовала политическую наготу всей аудитории YouTube. Оторванная от привычных телесуфлеров и заготовочек в записи на камеру, усталая и слабовольная, Настасья Филипповна расписалась в собственной некомпетентности. Если описанная Достоевским в «Идиоте» Настасья Филипповна – это воплощение красоты, не нашедшее себя в жизни, то Светлана Георгиевна – это воплощение политического лидера, которая, увы, так им и не стала. Полное отсутствие логики, понимания политических процессов, стратегического мышления, необходимой компетенции, харизмы и энергетики. Да и что можно ожидать от человека, который не прочитал ни одной книги? Заметьте, слова не мои, а в прошлом еще одного лидера оппозиции Андрея Санникова. Слушая Тихановскую, понимаешь, какой трагедии избежали белорусы в августе 2020 года. Кому что еще непонятно? Кто еще не снял костюм розового пони, не протер цветные очки? Не понял, что абсолютно случайные люди, проходимцы, авантюристы, посредственности, поднятые искренним желанием перемен, подставили десятки тысяч наших сограждан под палки, дубинки, резиновые пули, штрафы, отсидки и уголовные статьи?

«За какие деньги вы живете за границей?» – ошарашил Гордон интервьюируемую. В ответ – тишина. После долгой паузы Тихановская, наконец, оправилась: «Спасибо за мандат, который мне доверили белорусы». Серьезно? Ну, раз белорусы, тогда уж лучше говорить во множественном числе. Мандаты, Светлана Георгиевна. Власть берет тот, кто ее жаждет. Страной управляет тот, кто хочет и может вести народ за собой. Помните об этом.

Алексей Голиков:
Впервые соглашаюсь с концентрированным мнением Воскресенского, но все же озвучу свои аргументы.

Более полугода всему мировому сообществу небольшая часть белорусов демонстрировала «синий зад». Испанский стыд! Не сакральных жертв, как в Штатах, или Небесную сотню, как в южной соседке. Не Кузьму, не подставные ДТП, а синие попы. И это на весь белый свет – срамота.

Невероятные часто говорят, что весь мир нас заметил, нас знают все, все гордятся нашей стойкостью. Большинству настоящих белорусов стыдно за действия своих сограждан, оболваненных и оказавшихся за рубежом с голой попой.

Невероятные на весь мир заявляли, что Тихановская – законный президент, а чуть позднее – национальный лидер. Уже в интервью украинскому журналисту она представлена как лидер белорусского протеста. Смотрите, какая трансформация: из-под крышки гомельской кастрюли вырывается пар, претендующий на качественный аромат. Невероятные в ожидании дурманящего самогона вдохнули обычный пар. Вместо пьянящего головокружения обожгли ноздри. Пар исчез, и на лбу невероятных остался конденсат – испарина, на дне кастрюли накипь – срамота. Еще немного, и кастрюля отправится на помойку истории, а белорусам останется испанский стыд.

Почему же кастрюля, а не лидер? Кастрюля – это утварь, посуда, которая служит для приготовления пищи, то есть промежуточный предмет для достижения цели. Лидер – это человек, формулирующий общественную цель, предлагающий путь к цели и ведущий к ней. У лидера есть харизма, динамика и посыл. У кастрюли есть две ручки и крышка.

Алексей Голиков:
Признаюсь честно, мне искренне жаль Светлану Тихановскую. Я видел ее лицо с близкого расстояния без косметики – это еще незрелая глупая девочка, дитя горькое. Несовершеннолетний ребенок, рано познавший мужчину во всех смыслах этой фразы. Вот несколько аргументов.

В приоритете у бедной студентки Светы оказался крутой мачо, хозяин дискотеки. Не скромный студент-отличник, не труженик полей, а парень-рубаха – крупный самец, который решал все вопросы. Потребность самки в поиске самца, который выкормит потомство, естественна, но является приспособленческой, не лидерской. Дальше, как сказала сама Светлана Тихановская, завертелось, закрутилось.

Сегодня эмоциональный стиль речи истинно национального лидера находится под боем критики невероятных. Так, со слов Тихановской, от Сергея не раз под раздачу попадала не только она, но и близкие люди, не имеющие отношения к делу. Значит, лидерство самца Тихановского основано не на харизме и прозорливости, а на диктате. Менять шило на мыло белорусский народ станет едва ли.

Позднее ставка Тихановской на Сергея опять оказалась ошибочной – по глупости или ошибочной расчетливости. Втянувшись в политическую возню, Тихановский потопил себя. Политика такая штука – или пан или пропал. У его жены была возможность спасти положение своих детей, но глупость не позволила. Есть, конечно, предположение, что детей просто похитили в Европу, и Светлане Тихановской пришлось выдвинуться в кандидаты. А дальше завертелось, закрутилось опять и снова. Отказавшись от этой политической авантюры, Тихановская сохранила бы детей, себя и, главное, попы невероятных. Уже очевидно, что страну никто не отдаст и Лукашенко здесь не причем.

– Мы приехали из Литвы…
– Чтобы поддержать Беларусь в борьбе против бчбшников. А еще хотелось, чтобы Беларусь сохранила свою храбрость.

Мы сплотились и объединились этим летом, летом 2020 года. Нам необходимо просто выразить свою позицию любым способом. Люди берут флаги, люди присоединяются к движению, автопробегу, к патриотам Беларуси. Мы показываем, кто в доме хозяин, в конце концов.

Сегодня сюда приехал, потому что я считаю, что все мы и я в том числе обязаны поддержать нашего Президента. Тем более что каждый раз на наших автопробегах очень хорошая атмосфера. Мы видим, что из себя представляет наша страна. И ее ни в коем случае нельзя отдать тем, кто к ней так рвался летом, в августе прошлого года.

Чтобы народ знал и помнил, что делается вокруг наших границ. Мы хотим сохранить свою любимую Беларусь.

Алексей Голиков:
Общество не единожды наблюдает за бессвязной речью Тихановской в интервью – испанский стыд. Патриоты делают автопробеги, власть отлавливает «телеграммных террористов», на телевидении четко обозначают прогосударственную позицию, зачищаются трудовые коллективы и инфополе.  

Есть и догадки, что паузы между вопросом и ответом – это время, когда Тихановской в наушник дают нужную информацию. Об этом говорит и отсутствие концентрированного смысла в глазах, и мимика, свойственная мышлению. Есть выражение глаз, соответствующее прослушиванию информации в наушнике.

В дополнение к выражению «невероятные» предлагаю еще одно – «очарованные». Вот смотрите, невероятный Тихановский на дискотеке в клубе очаровал студентку Свету. Спустя годы тот же трюк по очаровыванию он решил сделать с Беларусью. Не получилось. Законный муж начинающему Казанове надавал по щам, а любимую не отдал.

Но аллегории в сторону. Гордон в интервью с Лукашенко поглаживал Президента, как мог. Он выражал симпатии белорусскому лидеру. В интервью с Тихановской он открыто поддерживает белорусский протест и подстрекает Свету. Сами профукали Крым и Донбасс, а нас учите, как Родину любить? Разберитесь сначала со своими 15 тысячами убитых в мирное время и, пожалуйста, не лезьте в чужую семью. У вас в стране идет война и гибнут люди.  Элементарно не хватает электричества. Диктатура вас, свободных, спасла от банального замерзания. Неужели ваши голову остудят только российские танки?

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.