Алексей Голиков: «Ребята, информация, которую Игорь Тур озвучивает на ОНТ, – пуля в ваш затылок»

22.03.2021 - 19:43

Новости Беларуси. Время авторской журналистики на СТВ. Сегодня блогеру Алексею Голикову есть что сказать. Об этом рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Алексей Голиков:
Каждый раз, работая над выпуском, я ставлю под сомнение свою позицию и слова. Я пытаюсь найти уязвимость и попытаться рассмотреть здравость позиции тех, кто называет себя годными белорусами. Сегодня последняя капля. Сомнений больше нет и быть не может.

Павел Латушко:
Выходите на центральные улицы своих городов по всей стране.

Алексей Голиков:
После прямых, откровенных призывов Латушко выходить 25 марта под дубинки ОМОНа, после заявлений Тихановской о ее литовской зарплате, после грязной возни за деньги и портфели Макара, Прокопьева и Карач этим людям больше не верю. Слушать смысла больше нет. Сейчас поясню.

Алексей Голиков:
Сжимая кулак, Латушко призывает людей 25 марта выходить на улицы городов.

Павел Латушко:
Покажите, что наша воля сильнее страха.

Алексей Голиков:
Призывая белорусов к прямому и явному нарушению закона, Латушко говорит, что это личный выбор каждого белоруса, но не его. Белорусы, во-первых, Латушко обращается к вам и говорит, что каждый из вас не хочет быть на стороне сомнений и страха, и он в том числе. Разница лишь в том, что страдать будете вы, но не он.

Лично для меня Латушко не лидер во всех смыслах слова. Для меня действия и заявления Латушко похожи на действия беспородной дворняги, тявкающей из-за забора.

Алексей Голиков:
Посудите сами. Эти же, каждый из которых называет себя лидером белорусского народа, спасают свою шкуру. Ни о каких общественных или национальных интересах не может идти и речи. Из этого может следовать одно – продажные шкуры. Не спорю, выражение острое, но правда – она такая. Эти люди живут на территории других государств не за личные средства, а за средства тех, кто их купил. Ни о каких интересах белорусов не может идти и речи.

Алексей Голиков:
Еще один фокус. Латушко и вся компания беглых проиграла. Негодяи предлагают условно безопасный формат гуляния по улицам. Белорусы – вы слышите? – условный, а срок реальный. Латушко нужно возвратить уверенность. Не понял: так заявляли же, что победили. Картина маслом.

Алексей Голиков:
А вот еще один момент, указывающий на подлую природу действий Латушко и компании, – распространение недостоверной информации о ситуации в Беларуси. Говоря одной фразой – «все плохо, и режим вось-вось рухне». По факту,

все заявления Латушко остаются заявлениями. Дабы не уподобиться Латушко и не быть голословным, приведу контраргументы на примере Бреста.

Алексей Голиков:
Вот какая запись опубликована в Telegram-канале брестского мэра Александра Рогачука: «Сегодня посетил «Автобазу медицинских учреждений Брестского горисполкома», куда на днях закупили два современных автомобиля Citroen. Также в марте объявили процедуру закупки еще четырех автомобилей типа Citroen, Ford, Renault. Ориентировочный срок их закупки – май 2021 года». Вот наглядный пример того, как все плохо.

Алексей Голиков:
Вот еще информация из того же Telegram-канала: «Объявили конкурс по выбору подрядной организации на проектирование объекта «Здание ЗАГСа с городским архивом по ул. Ленина в г. Бресте».

Смотрите, Латушко заявляет, что бюджет ложится, а факт говорит об обратном.

«Идет интенсивное строительство многопрофильного медицинского центра. Новый современный медкомплекс будет состоять из детской поликлиники на 600 посещений в смену, лечебно-диагностического комплекса общеполиклинического профиля на 500 посещений в смену и женской консультации на 190 посещений в смену».

Алексей Голиков:
Павел Павлович, я живу в Бресте и своими глазами наблюдаю факты, а не заявления. Приезжайте в Брест, Беларусь и убедитесь, что ваши заявления голословны.

Боитесь приехать? Так посетите Telegram-канал брестского мэра Александра Рогачука. Там сплошь одни глаголы «построили, запустили, сделали». У вас же «будем, призываем, сделаем» – одни обещания.

Теперь к Макару, Прокопьеву и Карач. Ребята, информация, которую Игорь Тур озвучивает на ОНТ, – пуля в ваш затылок.

Игорь Тур, ОНТ:
Да, Вадим, ваша подруга Карач права. Часть офиса Тихановской, еще и часть варшавского центра сливает протест. Потому что ваш план «¾» поверг их в шок, и даже они поняли, что вы творите. Добавлю, что Карач сегодня назвала Тихановскую предателем белорусского народа за отказ замараться в крови.

Прокопьеву в январе отказали, и он начал искать новых союзников. Вчера мы говорили, что новую коалицию сколотили Ольга Карач и Игорь Макар.

Игорь Тур: те, кто открыто за гражданскую войну, осели в Киеве и сейчас зазывают туда публичных лидеров

Алексей Голиков:
Я не могу судить о подлинности этой информации, но голоса, лица и смысл озвученного вполне логичны и последовательны. Каждый из вас преследует свой личный, корыстный интерес. Ребята, не порвите одеяло! Стыдно будет Карач или Латушко. Их атлетическое сложение может оказаться относительно благовидным.

Алексей Голиков:
Теперь к согражданам. Белорусы! Мы находимся в центре Европы, в центре земли и политического противостояния. Нам не единожды указывали на нашу несостоятельность. Было время, наш голос в ООН был формальным. Сегодня нас лишили чемпионата, пытаются лишить участия в конкурсе «Евровидение». Речи о честных соревнованиях и искусстве не может и быть – нам пытаются указать на некую второсортность. Пришла пора ударить кулаком по столу – тихо, дипломатично, но твердо «пожелать здоровья» геям, лесбиянкам и Латушкам.

Алексей Голиков:
У нас есть своя страна и государство, свой народ, язык и валюта. Экономика, власть и люди. И все свои вопросы мы решим сами внутри своей страны. Никаких переговоров с Тихановской и прочими самозванцами. Мы право имеем и защитим его.

Loading...


Алексей Голиков: хвалёная демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы



Новости Беларуси. Авторская рубрика в программе Новости «24 часа» на СТВ. На очередную деликатную тему, на этот раз о демократии толпы, рассуждает блогер Алексей Голиков.

Алексей Голиков, блогер:
В бытовом представлении демократия – это метод коллективного принятия решений. Участники в равной степени влияют на исход процесса или его отдельные стадии.

В более расширенном и научном понимании демократия бывает прямой и представительной. Есть типы и виды демократий и даже попытки объяснить, что такое демократия и откуда она возникла. Теории демократии – их пытались объяснить Аристотель, Джон Локк, Шарль Луи де Монтескье и многие другие мыслители.

Суть же демократии сводится к одному: равное право на управление. Демократия – это метод самоуправления, придуманный человеком, а человек несовершенен, ему свойственно ошибаться. Потому-то та самая хваленая демократия имеет не только кажущиеся плюсы, но и достаточно весомые минусы.

Алексей Голиков:
Дойдем и до них, но прежде представлю свою теорию возникновения демократии. Лично я считаю, что демократия – это дьявольский происк. Можете не соглашаться и даже не верить, но примерно шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Дьявол подошел к безгрешным людям и сказал: «Вкусите от дерева познания добра и зла и станете как боги!»

Заметьте, путем обмана Дьявол предложил позицию равенства – стать как боги, ими не являясь. Человек нарушил единственную заповедь «не вкушать» и стал смертным. Вот к чему привела попытка творения стать равным Творцу.

Алексей Голиков:
В свое время Дьявол тоже был повержен на Землю за такую же попытку стать большим, чем есть на самом деле. Вывод в этой части тезиса очевиден: демократия – это инструмент реализации гордыни. Посмотрите на напыщенных Прокопьева, Макара, Латушко. Послушайте их речи и посылы – этого достаточно, чтобы понять: не имея веса и сути, люди пытаются подняться на уровень выше не путем труда и смысла, а путем требования признания их более породистыми, чем они являются.

Я разделяю взгляды, что наше общество, как и в принципе весь мир, устроено по божьим законам мирозданья иерархично. У нас у каждого есть положение в обществе, функции и задачи. Именно они определяют наше место, статус и влияние на принятие решений.

Помните, в одном из университетов студент-выскочка пытался криком обесценить статус преподавателя? Потом извинялся, но вдумайтесь: животная дикость, в основе которой – демократия.

Алексей Голиков:
Наше поверхностное понимание демократии вредит в первую очередь нам, ведь не секрет, что демократия – суть диктатура толпы большинства, где все обезличены – стадо, серая масса. Во всех странах власть никогда не разговаривает с толпой, а жестоко подавляет ее животные действия. Стадо управляется исключительно кнутом. Не нравится слово стадо? В таком случае мне не нравятся животные действия толпы. Мне не нравится замена естественного противоестественным. Нет, мужеложство было со времен создания мира, только тогда это было грехом и постыдным явлением. За это явление были сожжены Содом и Гоморра. Не верите в существование этой истории, тогда вспомните случай, когда на побережье Индийского океана скорость волны достигала 500 километров в час и за один день погибли около 230 тысяч человек. Конец 2004 года. Сегодня мужеложство стало гомосексуализмом и нормой. Дьявольская демократия узаконивает однополые браки. У меня на работе коллега, мужик в возрасте 40 лет, однополые браки уже считает нормой.

Алексей Голиков:
Но почему же в последнее время термин «демократия» стал настолько модным и желанным? Почему бытует мнение о необходимости стать демократичными? Не знаю. И не знаю лишь потому, что как совместить слово демократия, что значит равенство и конкуренция, что значит соперничество и состязательность? Если все равны, то к чему конкуренция?

Если демократия более совершенный механизм самоуправления, то почему применяются блокировки Twitter целых президентов, почему силой захватываются Капитолии?

Если кухарка, комик и полководец равны перед государственным управлением, то не напоминает ли вам это равенство безликий, стадный хаос?

Алексей Голиков:
Мне – напоминает. Я человек достаточно скептичный, и в моем понимании, если что-то стимулируется, то это кому-то нужно. Вдумайтесь, демократия толпы порождает хаос в государстве и ослабляет механизм управления и поддержания порядка в интересах народа. Примеров более чем достаточно. Комик Зеленский до сих пор с помощью демократии не может остановить войну на Донбассе, а будучи диктатором давно бы остановил. Ему не нужно было бы слушать мнение глухой толпы, у которой нет понимания последствий и, главное, ответственности за принятие решений.

Гордон в интервью с рэпером Серегой диалог с оппонентом привел как аналогию демократии, мол, с разными мнениями обсуждаем мирно. Так никто не против обсуждения, но Гордон – манипулятор-конъюнктурщик. Во-первых, наши беглые не готовы вести диалог, а только требовать – это диктат. Во-вторых, Гордон забыл, что он, обсуждая в отеле нечто, не принимает решения по изменению порядка в самом отеле и не несет за это ответственности.

Алексей Голиков:
Так кому выгоден хаос в государствах? Бытует мнение, Штатам. Хаос выгоден Дьяволу. Ни больше ни меньше. Временные гости земного шара вместо поиска смысла жизни и познания переназначения погружаются в постоянную войну. Война ради войны. Государство против государства, социальные группы между собой, внутривидовая борьба считается самой кровожадной. И все во имя чего?

Голос Дьявола явно слышен в заявлениях отдельных людей: «Вы все равны, вы все можете, вы – боги! Вы свободны, вам все дозволено! Только вы можете построить страну для жизни!»

Вот с этим яблоком познания добра и зла от создания мира Дьявол возмущает всякое противление, протесты и гордыню. Человек тогда обрел смерть, и сейчас ничего не изменилось: конец всех революционеров – преждевременная насильственная смерть.