Алексей Гросс, обладатель Гран-при конкурса молодых исполнителей «Витебск-2016»: Мы старались по максимуму, и у нас получилось!

20.07.2016 - 11:18

Представитель Беларуси Алексей Гросс получил Гран-при конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Витебск-2016», прошедшего в рамках XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Первый конкурсный день, ты исполняешь песню Петра Елфимова, и получаешь максимум баллов от всех восьми членов жюри. Ты сам рассчитывал на такой результат? Вы делали ставку?

Алексей Гросс, певец:
Честно говоря, мы делали ставку на эту песню. Мы не рассчитывали на такую оценку, но мы старались по максимуму. И у нас это получилось!

Но во второй конкурсный день ты получил 77 баллов.

Алексей Гросс, певец:
Я старался не обращать внимание на оценки, а показать весь максимум который накапливался на протяжении шести месяцев работы с моей командой. Я хотел показать всю работу нашей команды. И слава Богу, у меня это получилось!

Что для тебя лично победа на «Славянском базаре»?

Алексей Гросс, певец:
Это определённая ступенька в моей жизни. Я давно мечтал об этом. Пытался попасть на «Славянский базар».

Люди в материале: Алексей Гросс
Loading...


Президент Беларуси: не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры



Новости Беларуси. В нашей стране одно из приоритетных направлений государственной политики – культура и искусство. Не случайно, 2016 год в Беларуси прошел под знаком этой сферы. Планировалось, что в профильный год порадует значительными достижениями и успехами. Но прорыва, констатировал Президент, не получилось, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Юлия Бешанова, СТВ:
2016 год прошел под знаком культуры. Как вы считаете, удалось ли в этой сфере достичь тех целей, которые ставили?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры. Если мы объявляем Годом культуры, допустим, какой-то год, что мы хотим, что мы имеем в виду? Мы хотели бы, чтобы в это время в этой отрасли были какие-то достижения, открытия. Что-то великое совершилось в этой сфере. Вы что-нибудь помните из ушедшего года что-то в области культуры великое, что мы свершили? Я не помню. Может быть, я был отвлечен слишком, может быть, я занимался больше другими проблемами, но выдающего ничего вспомнить не могу. Для культуры это был обычный год.