«Помогите с выбором репертуара!»: Алексей Гросс предложил белорусам вместе поучаствовать в конкурсе эстрадной песни «Витебск-2016»

16.03.2016 - 11:41

Ты будешь  представлять Беларусь на XXV Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Славянский базар» в этом году. С выбором песни уже определился? 

Алексей Гросс, певец:
После того, как определился представитель от Беларуси, прошло две недели. Мы определились только с одной песней – это мировой хит. В моём случае это будет джазовый стандарт – Рэй Чарльз «A Song for You». Также 10 лет назад с этой песней номинировалась на «Грэмми» Кристина Агилера.  

Ты выстраиваешь себе такой фундамент, дорожку?

Алексей Гросс, певец:
Мне эта музыка очень близка, так как когда я учился, играл в джазовом оркестре. Я очень люблю джаз. Считаю, что это отличный фундамент для любого музыканта.


Для конкурса нужны ещё две песни. Вчера мы совместно с продюсерским центром запустили акцию. Все, все желающие Беларуси! Мы бы очень хотели, чтобы нам посодействовали и помогли с выбором репертуара. Может быть, кто-то пишет стихи, может, кто-то пишет аранжировки. Мы будем очень рады сотрудничать! Пусть высылают на мой электронный ящик GrossAlexey@mail.ru все ваши любые пожелания, предложения. Это 25-ый «Славянский базар», год культуры. Мы с моим музыкальным продюсером Леонидом Шириным отсмативали за 10 лет «Новую Волну», «Славянский Базар». Немножко хочется отойти от каких-то рамок. Хочется чего-то нового, чего-то более лёгкого. Нам просто очень интересно: что же хотят видеть белорусы на этом конкурсе?   

Люди в материале: Алексей Гросс


Президент Беларуси: не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры



Новости Беларуси. В нашей стране одно из приоритетных направлений государственной политики – культура и искусство. Не случайно, 2016 год в Беларуси прошел под знаком этой сферы. Планировалось, что в профильный год порадует значительными достижениями и успехами. Но прорыва, констатировал Президент, не получилось, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Юлия Бешанова, СТВ:
2016 год прошел под знаком культуры. Как вы считаете, удалось ли в этой сфере достичь тех целей, которые ставили?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры. Если мы объявляем Годом культуры, допустим, какой-то год, что мы хотим, что мы имеем в виду? Мы хотели бы, чтобы в это время в этой отрасли были какие-то достижения, открытия. Что-то великое совершилось в этой сфере. Вы что-нибудь помните из ушедшего года что-то в области культуры великое, что мы свершили? Я не помню. Может быть, я был отвлечен слишком, может быть, я занимался больше другими проблемами, но выдающего ничего вспомнить не могу. Для культуры это был обычный год.