Алексей Пушков: «Для администрации Трампа Украина явно не является приоритетом»

08.10.2019 - 21:55

Новости Беларуси. Самый близки и от этого самый болезненный для нас, белорусов, конфликт – украинский, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Пять лет у нашего порога неспокойно, пять лет там гибнут люди тысячами, пять лет политики не могут договориться.

Александр Лукашенко: «Мы Украину просто «подарили» своим соперникам»

Пять лет Президент Лукашенко призывает наконец отбросить амбиции тех, кто в этом кровопролитии заинтересован, предлагая сделать все, что от нас зависит. Пока еще не стало совсем поздно.

Алексей Пушков, член Совета Федерации России:
Многое зависит от того, кто будет заниматься Украиной с американской стороны, и какова будет линия Трампа в этом вопросе. Насколько я знаю, американцы пока и сами не очень заинтересованы в участии в этом процессе. То есть для администрации Трампа Украина явно не является приоритетом. И мне кажется, он не видит, а какую выгоду он может в предвыборной обстановке получить.

Президент Беларуси: «Украинский конфликт требует от нас его решения»

Александр Лукашенко предлагает возродить формат переговоров по типу «Хельсинки»

Люди в материале: Алексей Пушков
Loading...


В Донбассе завершился очередной этап разведения сил



Новости Украины. Очередной этап разведения сил завершился в Донбассе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Район Петровского и Богдановки был последней точкой на линии соприкосновения. Процедура прошла согласно графику, под наблюдением представителей ОБСЕ.

12 ноября начнется следующий этап операции – разбор оборонительных сооружений и разминирование района. Таким образом, большая часть Минских договоренностей теперь выполнена, а значит, формальных препятствий для встречи в нормандском формате больше нет.

Очередное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоится 12 ноября в Минске. Основным вопросом для обсуждения станет реализация «формулы Штайнмайера». Не исключено и продолжение работы над списками удерживаемых лиц, планируемых к обмену между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР.