Алёна Дзиодзина: судя по интервью, самой желанной фантазией Вячорки остаётся крах экономической системы в Беларуси

05.09.2021 - 19:30

Новости Беларуси. Авторская журналистика в программе «Неделя» на СТВ. Алена Дзиодзина в рубрике «Паноптикум».

Алена Дзиодзина, психолог:
Франак Вячорка – оппозиционер во втором поколении. Если верить его словам, детства у парня не было. Психология человека тем и коварна, что, не побыв детьми, мы продолжаем «играть», вырастая. Уж не то ли стало причиной, что военные сюжеты про революцию остались у Франака не отыграны?

Ведь где-то, только в его параллельной вселенной, до сих пор живет подавляющее большинство несогласных, жизнь в Беларуси полна опасностей, Светлана Тихановская «схватывает» все налету, а наш якобы истинный Президент вообще оказался женщиной. Это история примерно такая же, как про Россию и медведей с балалайками. Только про Беларусь и толпы протестунов с барабанами.

И бог с ним, что не один гость уже к нам прилетал, а мятежников не видел. Но все это лирика и, судя по интервью, самой желанной фантазией Франака остается крах экономической системы в нашей стране. А это значит: голод, разруха, рост преступности и утрата безопасности для простых и мирных людей. Но это детали. Главное ж рэжым шатаць!

Порой так бывает, что окружение ребенка сражаться о чем-то своем научило, а вот любить родину и своих людей – видимо, нет. Потому как нельзя передать другому того, что в тебе не живет. Так что же, у кого-то еще будут вопросы к необходимости патриотического воспитания в школах? А если все-таки будут – вспомните Франака. Сражаться, бузить, клеветать его научили, а любить и созидать – очевидно нет.

Loading...


Игорь Марзалюк: «Куропаты должны быть местом примирения нации, а не местом разлада»



Новости Беларуси. О периоде сталинских репрессий рассуждает Игорь Марзалюк. Историк и парламентарий развеет мифы и расскажет правду о репрессиях в БССР.  

Рубрика «В обстановке мира» в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Игорь Марзалюк, председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Сегодня об очень больной теме. Теме сталинских репрессий. Утверждается, что всего в БССР в годы сталинского террора погибли миллионы. И это были именно белорусы, интеллектуальный цвет нации. Если отбросить эмоции, то насколько это соответствует действительности?

Любой человек, незаконно репрессированный и осужденный, – это трагедия для нации. Количество в данной ситуации роли не играет. Однако в случае с Куропатами и репрессиями в БССР в целом порой звучат настолько дикие и лживые цифры, что действительно об этом стоит беспристрастно поговорить.

Подробности в видеоматериале.