Алёна Ланская: «Нашим артистам не хватает смелости и дерзости»

03.07.2019 - 17:10

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – заслуженная артистка Республики Беларусь – Алёна Ланская.

Чего не хватает, на твой взгляд, белорусской популярной сцене?

Алёна Ланская, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Мы белорусы – думаю, что прекрасно было видно на открытии ІІ Европейских игр, на церемонии открытия – вот этот массовый концерт нам продемонстрировал, насколько яркая наша история, культурная история, насколько мы иногда забываем про некоторые детали, про знаковых личностей, которые прославляли нашу страну, народ.

Мы просто скромные, нашим артистам просто не хватает смелости, дерзости, куража. Потому что: «А что подумают потом, в конце?» Посмотрите на наших коллег на российской, украинской эстраде – они очень смелые. Да, есть вторая сторона медали – тебя могут оценить или не оценить, кто-то из твоего окружения уйдёт. Но здесь же такой момент, что кто-то уходит, а кто-то приходит. Поэтому вот этот баланс всегда соблюдается. Не хватает смелости и дерзости.

«Они являются «звёздами» Instagram, у них есть своя публика». Ланская рассказала о своих котиках и любимом блюде

Люди в материале: Алёна Ланская
Loading...


Новый клип «Дроздов»: почему в нём не хотел сниматься Карпанов?



Человек-оркестр, наверняка, вы так охарактеризуете Виталия Карпанова, если хоть раз услышите его песни. Близкий народу, живой, честный, заводной не просто артист, а целый ансамбль в одном лице! Ансамбль у него тоже есть. «Дрозды» не раз гремели своими клипами и вот очередная премьера. Короткая история с глубоким смыслом.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» фронтмен группы «Дрозды» Виталий Карпанов.

Клип, как никогда, актуален в наше время, да?

Виталий Карпанов, фронтмен группы «Дрозды»:
Да. Все, что сейчас происходит, то мы и показали в этом ролике. Лирическая линия, телефоны, никто не встречается, все пишут.

Ты играешь в клипе главную роль?

Виталий Карпанов:
Пускай это будет главная роль.

Ты через кастинг попал на эту роль?

Виталий Карпанов:
Нет, на самом деле, я нашел молодых талантливых ребят и сказал: «Снимите мне клип. Вот вам песня и, пожалуйста, меня не трогайте». На что все было круто организовано, но мне молодые люди сказали, что песню должен петь солист. И все-таки, таким хитрым способом меня уговорили и я снимался, хотя я не хотел.

Тяжело было сниматься?

Виталий Карпанов:
Конечно, тяжело! Все время нужно было играть! Я не актер, я артист! На такие роли, наверное, было бы круто и правильнее, чтобы актер отыграл, он сделал бы это профессионально, здорово и эмоционально, а я выгляжу немного странно, мне кажется.

Кто снимался в клипе?

Виталий Карпанов:
Там было несколько девушек: Юля и Катя. Катя играла такого отрицательного персонажа, она все время фотографировалась и все время как раз в этом телефоне. Она была типа моей девушкой до Юли. Но потом я встретил девушку, которая, как раз-таки, без всех этих телефонов и наши отношения стали лучше.

Была ли проблема, где снять клип?

Виталий Карпанов:
Я недавно на радио ходил и там сказали, как здорово мы сэкономили на локациях. Мы просто назначили съемку на Октябрьской улице, а там проходил фестиваль «Vulica Brasil», там было очень много людей и все в телефонах все как нам надо! Мы не планировали, а массовка оказалась там сама собой.

Вообще, мы все клипы стараемся снимать быстро, в течение суток, и поэтому этот клип тоже был снят: полдня тут, полдня там и, в целом, сутки.