новости СТВ в твиттере

Вы здесь

Алёна Высоцкая

19.07.2017

Яблочный пирог с мятой, клубникой и травяным чаем: готовим с Аленой Высоцкой в программе «Большой завтрак»
Яблочный пирог с мятой, клубникой и травяным чаем: готовим с Аленой Высоцкой в программе «Большой завтрак» Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о бабушкиной кухне. Не знаю, как у вас, а у моей бабушки кулинарная фантазия особенно ярко проявлялась на даче. Наверное, потому что магазин далеко, продуктов немного, и она старалась использовать для кухни именно то, что вырастила сама. В этом смысле рецепт пирога, который я хочу вам предложить, – просто находка. Минимум ингредиентов, минимум времени на подготовку и очень-очень вкусный результат.
Омлет с укропом, помидорами, луком, перцем и утиной грудкой
Омлет с укропом, помидорами, луком, перцем и утиной грудкой: готовим с Аленой Высоцкой в программе «Большой завтрак» Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Сегодня речь пойдет об омлете. Вы скажете, что еще можно придумать с омлетом. Этот рецепт я подсмотрела во Львове. И с тех пор он прочно вошел в меню моей семьи. Самое интересное, что готовится он в виде конвертика, а внутри может быть все, что угодно. Первое, что я сделаю, – подготовлю начинку. Для этого мне понадобится немого укропчика. Чуть-чуть томатов.

12.06.2017

Томатный суп с перцем, чесноком и базиликом
Здоровое питание: готовим томатный суп с перцем, чесноком и базиликом с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Сегодня я хочу поговорить с вами о летних супах. Задача летнего супа, с одной стороны – накормить, а с другой – освежить. Именно поэтому летние супы, как правило, холодные. И сегодня я буду готовить вариацию на тему гаспаччо – испанского холодного супа. Хотя, скорее, это будет мой авторский рецепт. Берем томаты, снимаем кожицу. Для этого чуть-чуть надрезаем крест-накрест. Кладем в емкость.

31.05.2017

22.05.2017

Запеченный баклажан с помидорами, сыром и заливкой
Здоровое питание: запеченный баклажан с помидорами, сыром и заливкой готовим с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Сегодня я хочу поговорить о блюдах, на подготовку которых практически не нужно ваше время. Согласитесь, у каждого из нас бывали ситуации. Гости на пороге, продукты есть, а времени на подготовку совершенно нет. Что делать? Искать подходящий рецепт. И он у меня есть.

14.05.2017

Можно ли приучить школьников к здоровому питанию: вкусный эксперимент Алены Высоцкой
Можно ли приучить школьников к здоровому питанию: вкусный эксперимент Алены Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:С вами Алена Высоцкая и пусть вас не удивляет, что сегодня мы встречаемся не в стенах кулинарной студии, а рядом с гимназией. В гимназии проходит необычный кулинарный эксперимент. Знаете ли вы, чем перекусывают в школе ваши дети? Можете ли быть уверенным в том, что они питаются правильно? Дети:Чем я обычно перекусываю в школе? Я ем яблоко, печенье, банан.

19.04.2017

Вафельные корзинки с яйцами, авокадо, печенью трески и сыром
Здоровое питание. Вафельные корзинки с яйцами, авокадо, печенью трески и сыром готовим с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Христос воскрес! Доброе утро. И в этот светлый пасхальный день я хочу пожелать вашему дому мира, света, тепла. А я сегодня затрону очень интересную кулинарную тему, которая коснется вас не сегодня, а скорее всего завтра и послезавтра. У многих из вас останется очень много неиспользованных вареных яиц. Так вот что же с ними делать? Думаю, несколько идей, которые я вам сегодня предложу, обязательно пригодятся и придутся ко столу.

03.04.2017

Пирог с черемшой
Здоровое питание. Готовим пирог с черемшой с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о самой первой весенней зелени. О черемше. На сегодняшнее блюдо меня вдохновил шеф-повар, осетин, который готовит великолепные осетинские пироги. В его меню однажды мне довелось попробовать великолепные пирог с черемшой. Почти эту идею я воплотила дома. Но привнесла одну маленькую изюминку. Обязательно вам о ней расскажу. Все что нужно сделать – черемшу хорошенечко измельчить.

26.03.2017

Готовим блюдо с икрой пате и овощами с Аленой Высоцкой
Здоровое питание. Готовим блюдо с икрой пате и овощами с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:Доброе утро. С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о новых продуктах. Белорусские производители балуют нас новыми вкусами, новыми рецептурами. И вот компания «Санта Бремор» выпустила великолепный, на мой взгляд, продукт – икра пате. Нежная по вкусу, приятная по консистенции, отлично подходит как для горячих, так и для холодных закусок. Можно есть ложками при желании, но я хочу показать, как из нее можно приготовить быстро и просто великолепное блюдо с овощами.

20.03.2017

Здоровое питание. Готовим дип из рикотты со свежей зеленью с Аленой Высоцкой
Здоровое питание. Готовим дип из рикотты со свежей зеленью с Аленой Высоцкой С вами Алена Высоцкая и сегодня я хочу поговорить с вами о весне. Не только как о явлении в природе. О весне как о состоянии души, как о настроении, рождении чего-то нового, грандиозного. И вы знаете, весна ведь может быть не только за окном. Она может быть и на нашей кухне. А приходит она сюда с запахом хрустящего редиса, ароматного огурчика, зеленого лучка. И все это сегодня у меня на столе.

12.02.2017

Фалафель
Здоровое питание: фалафель готовим с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о блюде, которое очень любят веганы, люди, отказавшиеся от животных продуктов, в пользу растительных белков. В моей семье тоже обожают это блюдо. Зовут его фалафель. И, по сути своей, это этакие котлетки из нута, фасоли, в которые можно добавлять крупы и саые разные специи, которые очень кардинально могут изменить вкус готовых фалафелей.

03.02.2017

Алёна Высоцкая
Телеведущая Алёна Высоцкая: Как суметь выйти победителем из непростой жизненной ситуации? Завтра во всём мире отметят Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями. Алена, легко ли вам во всеуслышание говорить о том, что вы пережили рак?

23.01.2017

Мороженое с соленой карамелью
Здоровое питание: мороженое с соленой карамелью готовим с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:Не конфета, не печенье, а сплошное наслажденье. Тает замороженное вкусное мороженое. С вами Алена Высоцкая и я с большой радостью призываю к экрану всех сладкоежек. Особенно этот сюжет понравится детям. Ведь у них тот самый возраст, когда для полного счастья достаточно одного лишь мороженого. А я покажу, как с помощью мороженого удивить не только детей, но и взрослых, обогатив его вкусом соленой карамели.

02.01.2017

26.12.2016

Сливочный соус с красной икрой
Здоровое питание: готовим сливочный соус с красной икрой с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. В такой день хочется поговорить о продукте, без которого, наверное, не обходится ни один праздничный стол. Это красная икра. Икра лососевых. К примеру, компания «Санта-Бремор» выпускает икру в стеклянных банках, которая солится прямо на Дальнем Востоке и доставляется под строгим контролем в Беларусь. Либо икра в жестяных банках, которая проходит особую технологию приготовления, благодаря чему круглый год на вашем столе может быть свежая икра с минимальным сроком от даты изготовления.

19.12.2016

Роллы из лаваша с лососем
Здоровое питание: готовим роллы из лаваша с лососем с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о рецептах, которые выручают в любой ситуации. Зимой, летом, на пикнике, в виде ссобойки. В виде холодной закуски для праздничного застолья. Либо в виде блюда, которое спасет ваш будничный завтрак. Как правило, очень важным компонентам в таких рецептах является рыба в упаковке. Я обратила внимание на дикий лосось от «Санта Бремор». Это кета, балык мраморный холодного копчения. С ним я приготовлю за считанные минуты закуску, которая пригодится в любой ситуации.

12.12.2016

Cалат из слабосоленой форели с филе апельсина, сыром, рукколой и кунжутом
Здоровое питание: готовим салат из слабосоленой форели с филе апельсина, сыром, рукколой и кунжутом с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить о деликатесной рыбе. Праздники не за горами, и почти не один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус ее настолько особенный, нежный, тонкий, и настолько много комбинаций можно делать с этим продуктом, что одной из идей я хочу с вами поделиться. И приготовить салат из слабосоленой форели с филе апельсина, рукколой, двумя видами сыра и кунжутом.

28.11.2016

Бутерброды с паштет из скумбрии в сочетании с хреном и сметаной
Здоровое питание: готовим бутерброды с паштет из скумбрии в сочетании с хреном и сметаной с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Сегодня я хочу поговорить о консервах. Им тоже есть место на нашем столе. Главное знать, как оригинально их подавать, с чем готовить и, собственно, какие консервы выбирать. Я же буду готовить паштет из скумбрии в сочетании с хреном, сметаной. Эту идею когда-то я подсмотрела у норвежского шеф-повара, она мне очень понравилась, очень вдохновила. Великолепно подходит как для сельди, так и для скумбрии. А использую я сегодня скумбрию «Филе натуральное» от «Санта Бремор».

20.11.2016

Тосты со свекольным песто, сельдью и грецким орехом
Здоровое питание: готовим тосты со свекольным песто, сельдью и грецким орехом с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу поговорить с вами о сельди. Настолько любимый в наших широтах еще с советских времен продукт, но традиционно используется почему-то либо в виде селедки под шубой, либо в виде просто сельди с луком и маслом. Но на самом деле, это настолько интересный продукт, из которого можно приготовить безумное количество вкусных интересных блюд, в том числе снабдив их интересной ресторанной подачей. Сегодня я готовлю тосты со свекольным песто, с сельдью и грецким орехом.

14.11.2016

Салат из морской капусты с морковью, жаренным тофу и имбирной заправкой
Здоровое питание: готовим салат из морской капусты с морковью, жаренным тофу и имбирной заправкой с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы: Доброе утро! С вами Алена Высоцкая. И сегодня я хочу приготовить салат с морской капустой. А готовить я сегодня буду салат из морской капусты с жаренным тофу, имбирной заправкой и особым образом нарезанной морковкой.

06.11.2016

Готовим пасту с морепродуктами, имбирем и болгарским перцем с Аленой Высоцкой
Здоровое питание: готовим пасту с морепродуктами, имбирем и болгарским перцем с Аленой Высоцкой Алена Высоцкая, основатель кулинарной школы:С вами Алена Высоцкая и сегодня мы поговорим о морепродуктах. К сожалению, Беларусь – не морская держава и выхода к морю у нас тоже нет. Поэтому еще лет 20 назад было невозможно представить, что можно прийти в магазин и купить морскую рыбу или деликатесные морепродукты. Сегодня это стало реальностью.

02.08.2016

Здоровое питание: три рецепта салатной заправки на основе масла
Здоровое питание: три рецепта салатной заправки на основе масла Сегодня мы поговорим о масле – растительном масле. Как его выбирать, чему отдавать предпочтение, что полезнее, в каких объемах – обо всем этом вы узнаете в ближайшие минуты. А готовить мы будем блюда на основе масла, вернее, блюдом это назвать сложно, это салатная заправка. Но основная изюминка в этой заправке – банка. С помощью этой банки мы сделаем основу для салата, и каждый день вы можете добавлять новые компоненты, чтобы одни те же овощи каждый день играли совершенно новым вкусом.

27.03.2016

28.02.2016

Готовим горячий шоколад с Аленой Высоцкой
Согревающий и поднимающий настроение напиток — готовим горячий шоколад с Аленой Высоцкой Сегодня мы приготовим напиток согревающий, поднимающий настроение и не хуже глинтвейна, но не пьянит, поэтому может доставаться даже детям. Истории этого напитка уже более 300 лет, рецептов такое количество, что можно в них заблудиться. Алена Высоцкая предложила тот, который вы можете всегда приготовить, потому что все компоненты точно найдете на полках белорусских магазинов.    Иногда не отказывайте себе в удовольствии выпить чашечку горячего шоколада. Как готовить напиток, смотрите на видео. 

21.02.2016

29.10.2013

Ток-шоу «Такова судьба»
Инвестор ресторанов белорусской кухни: Как Голландия размером с Гродненскую область умудряется экспортировать картошку в Беларусь? Почему из национальных блюд белорусы знают только драники да бабку, и в некоторых ресторанах национальное белорусское блюдо готовят из голландской картошки? Какими кулинарными изысками собираются удивлять гостей Чемпионата мира по хоккею 2014? Ответы на эти и многие другие выпросы смотрите в ток-шок «Такова Судьба» на СТВ.

12.04.2013

II неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров прошел в Минске
II неформальный съезд рестораторов и шеф-поваров прошел в Минске Им подвластны вкусы, цвета и ароматы. Они знают, что понравится тысячам гурманов по всему миру. Шеф-повар – звучит гордо, на деле – работа для настоящих мужчин. Роза Эрика, шеф-повар:Моя бабушка сказала: «Ты любишь работу – и все хорошо. Не любишь – все плохо». Роза Эрика – гость из солнечной Сицилии. Дома за шефа – отец (тоже повар). В Беларуси руководит кухонным оркестром самостоятельно. На II неформальном съезде рестораторов и шеф-поваров уже делился мастерством с коллегами. Наравне с маститыми профессионалами.

13.07.2012

готовим конфеты дома!
Как накормить детей полезными продуктами? Мамы советуют: сделайте из них конфеты! Что такое конфеты – знают все. А вот то, что они могут быть не только сладкими, но и кислыми, горькими, солёными – такими, что и знаток не узнает – слышал далеко не каждый!