«Аммиак, запах, физические перегрузки. Условия работы одинаковые»: почему мужчине-дояру не видать досрочной пенсии?

23.02.2018 - 18:47

Новости Беларуси. Несмотря ни на что, Николай Горбачёв каждое рабочее утро – рядом с бурёнками. И так уже более 30 лет.

На ферму ещё пареньком пришёл сразу после школы.

И долго не раздумывал, ведь это – семейное дело.  

Николай Горбачёв, оператор машинного доения:
Моя профессия изначально с детства была определена. Мать моя работала дояркой. Приходилось помогать. Так и привык.

Начинал с доильными вёдрами в руках, прошёл весь процесс модернизации.

Сегодня под его контролем – более 600 коров.


Работы хватает. Но единственный в большом хозяйстве мужчина-дояр жаловаться не привык.

Николай Горбачёв:
Это – не самый лёгкий труд в сельской местности. Но почему-то у нас принято, что женщины работают, в основном, в этой профессии. Но это очень тяжело.

У нас женщины, значит, сильные.

На сто женщин всего двое мужчин – такой сегодня расклад сил в профессии «оператор машинного доения».
Но если представительницам прекрасного пола досрочная пенсия при стаже в 20 лет положена, то таким, как Николай – нет.

И так не только на ферме, но и на соседнем свинокомплексе.


Юлия Духанина, главный технолог свинокомплекса:
Существенных различий в условиях труда между мужчинами и женщинами-свиноводами нет. Но, в то же время, есть такой момент, что женщины выходят на льготную пенсию при достижении 20 лет непрерывного стажа и при выполнении всех норм выработки.

О том, что правила игры для дояров несправедливы, говорит и карта аттестации рабочего места.


Павел Федотов, главный технический инспектор труда Брестского областного объединения профсоюзов:
Оказалось, что вредные условия труда присутствуют. Это и химический фактор – аммиак, и биологический – запах по шкале Райта, и физические перегрузки, и так далее.

Условия для работы одинаковые.

А, значит, и условия выхода на пенсию, по логике, должны быть тоже равными.
Виталий Лисицкий, заведующий отделом по социально-экономическим вопросам профсоюза работников АПК:
Разбирались профсоюзы совместно с министерством сельского хозяйства, давали запросы на Минтруда, что, действительно, право на досрочный выход на пенсию имеют женщины-операторы машинного доения. Про мужчин там ничего не сказано. Уточняли, разбирались и, всё-таки, пришли к выводу, что такая категория работников, как дояры – их всего, получается, чуть более 1 000 человек по всей республике.

Там берётся не так вредность воздействия, как поднятие тяжестей.

И, соответственно, гендерная позиция такая, что женщина, по своим физиологическим свойствам, в этом плане уступает мужчине. Идёт активно модернизация молочно-товарных ферм. И здесь уже больше ставится вопрос о необходимости досрочного ухода на пенсию.

Нормы выработки: «Открытый разговор»

Loading...


«Наниматель обязан возместить расходы по прохождению медосмотра». Какие ещё изменения появились в законе об охране труда



28 июня вступил в силу обновленный закон об охране труда, теперь представители организаций будут обеспечивать безопасность на производстве по новым правилам. Меньше проверок, больше рекомендаций – такое новшество системы: минимизировать вмешательство государственных органов в экономическую деятельность субъектов хозяйствования, а проверки сократят за счет увеличения профилактических мер.

Ирина Каменецкая, заместитель начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь:
Еще одна норма, которая включена в закон с учетом сложившейся правоприменительной практики, касается мобильных групп, создаваемых местными исполнительными и распорядительными органами для оказания практической и методической помощи, профилактики производственного травматизма, оперативного выявления и устранения нарушений, требований безопасности организациям, расположенным на подведомственной территории. На сегодняшний день мобильные группы являются важным элементом организации работы местных органов власти по вопросам охраны труда на подведомственной территории. В республике создано 159 мобильных групп.

Так, из законодательства исчезли понятия как межотраслевые и отраслевые правила, теперь они будут общими. За нанимателем закрепилась обязанность предоставлять по запросу соответствующую информацию и документы, ведение которых предусматривает законодательство об охране труда, либо же сообщать об их отсутствии. Также новшества коснулись и правил прохождения медицинских осмотров.

Ирина Каменецкая:
Для обеспечения трудовой дисциплины и предотвращение производственного травматизма имеют место медицинские осмотры и освидетельствование работников перед началом работы на предмет нахождения их в алкогольном, токсическом либо наркотическом опьянении. В целях защиты прав граждан, которые при приеме на работу должны проходить медицинский осмотр, законом закреплена норма, согласно которой наниматель обязан возместить расходы по прохождению предварительного медицинского осмотра лицу, принимаемому на работу, после трудоустройства.

Еще одна закрепленная в интересах работников мера – возможность досудебного рассмотрения разногласий по вопросам расследования несчастных случаев на производстве. До настоящего времени спор, который возникал между работником и нанимателем, мог рассматриваться только в суде, теперь же можно обратиться напрямую за разбирательством в Департамент государственной инспекции труда, так многие вопросы можно решить в досудебном порядке. Между тем, в одном из столичных предприятий уже успели обкатать обновленные поправки.

Василий Сакач, заместитель технического директора по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности ОАО «Минский тракторный завод»:
Норма, которая установилась у нас, на тракторном заводе, уже практически, наверное, с советских времен, и это просто государство сегодня ее утвердило, но на уровне закона. В законе об охране труда также предусмотрена такая норма, как предсменный медосмотр. Тут расширение списка профессий, по которому организация, наниматель имеют право проводить медосмотр, это не только водители, это не столько, как кладовщики, мы можем этот список расширить до любого, как посчитаем нужным.  

Минский тракторный завод – одно из самых крупных предприятий не только в столице, но и в республике. На производстве трудятся более 15 тысяч человек, а главное в их работе – безопасность. Новшество в законодательстве для них не стало новинкой в организации труда. Нынешних требований тракторный завод придерживался еще задолго до обновленного закона.

Василий Сакач:
Если есть обращения граждан или каких-то юридических лиц, вправе проверяющая организация запросить в письменном виде необходимые какие-то документы, не надо отвлекать работников.

В ближайшей перспективе пересмотру подвергнется более 100 нормативных документов. При этом специалисты предварительно проведут анализ производственного травматизма отраслей. В первую очередь, правила переработают для тех видов экономической деятельности, в которых фиксируется более высокий уровень производственного травматизма. В этом году уже скорректированы правила по охране труда при ведении лесного хозяйства, обработке древесины и производстве изделий из дерева.