«Аммиак, запах, физические перегрузки. Условия работы одинаковые»: почему мужчине-дояру не видать досрочной пенсии?

23.02.2018 - 18:47

Новости Беларуси. Несмотря ни на что, Николай Горбачёв каждое рабочее утро – рядом с бурёнками. И так уже более 30 лет.

На ферму ещё пареньком пришёл сразу после школы.

И долго не раздумывал, ведь это – семейное дело.  

Николай Горбачёв, оператор машинного доения:
Моя профессия изначально с детства была определена. Мать моя работала дояркой. Приходилось помогать. Так и привык.

Начинал с доильными вёдрами в руках, прошёл весь процесс модернизации.

Сегодня под его контролем – более 600 коров.


Работы хватает. Но единственный в большом хозяйстве мужчина-дояр жаловаться не привык.

Николай Горбачёв:
Это – не самый лёгкий труд в сельской местности. Но почему-то у нас принято, что женщины работают, в основном, в этой профессии. Но это очень тяжело.

У нас женщины, значит, сильные.

На сто женщин всего двое мужчин – такой сегодня расклад сил в профессии «оператор машинного доения».
Но если представительницам прекрасного пола досрочная пенсия при стаже в 20 лет положена, то таким, как Николай – нет.

И так не только на ферме, но и на соседнем свинокомплексе.


Юлия Духанина, главный технолог свинокомплекса:
Существенных различий в условиях труда между мужчинами и женщинами-свиноводами нет. Но, в то же время, есть такой момент, что женщины выходят на льготную пенсию при достижении 20 лет непрерывного стажа и при выполнении всех норм выработки.

О том, что правила игры для дояров несправедливы, говорит и карта аттестации рабочего места.


Павел Федотов, главный технический инспектор труда Брестского областного объединения профсоюзов:
Оказалось, что вредные условия труда присутствуют. Это и химический фактор – аммиак, и биологический – запах по шкале Райта, и физические перегрузки, и так далее.

Условия для работы одинаковые.

А, значит, и условия выхода на пенсию, по логике, должны быть тоже равными.
Виталий Лисицкий, заведующий отделом по социально-экономическим вопросам профсоюза работников АПК:
Разбирались профсоюзы совместно с министерством сельского хозяйства, давали запросы на Минтруда, что, действительно, право на досрочный выход на пенсию имеют женщины-операторы машинного доения. Про мужчин там ничего не сказано. Уточняли, разбирались и, всё-таки, пришли к выводу, что такая категория работников, как дояры – их всего, получается, чуть более 1 000 человек по всей республике.

Там берётся не так вредность воздействия, как поднятие тяжестей.

И, соответственно, гендерная позиция такая, что женщина, по своим физиологическим свойствам, в этом плане уступает мужчине. Идёт активно модернизация молочно-товарных ферм. И здесь уже больше ставится вопрос о необходимости досрочного ухода на пенсию.

Нормы выработки: «Открытый разговор»

Loading...


Профсоюзы о зарплате в феврале: «Надеемся, что не будет случаев уменьшения»



В гостях программы «Большой город» председатель Минского городского объединения профсоюзов Александр Щекович.

Обновленный трудовой кодекс уже вступил в силу. Введена новая система оплаты труда бюджетников. Профсоюзы даже организовали отдельную телефонную линию по этому поводу – значит, вопросов много.

Что больше всего волнует людей?

Александр Щекович, председатель Минского городского объединения профсоюзов:
Новая система оплаты труда: люди переживают за одно. Мы не говорим сегодня об увеличении заработной платы. Мы говорим о том, чтобы заработная плата осталась такой, по крайней мере, какой она была до 1 января 2020 года. Наша «горячая линия» нацелена на то, что сегодня людей волнует, какая будет заработная плата. Мы понимаем, что реальную заработную плату за январь мы увидим в феврале-месяце, когда ее получат. Потому что сегодня сказать, изменилась она-не изменилась – сложно. Но поступают звонки с вопросами, что поменялось, а изменится ли, не будет ли уменьшаться. Данные вопросы и какие-то специфические от руководителей учреждений, которые тоже боятся за то, чтобы не было снижения заработной платы, мы аккумулируем и передаем в соответствующий комитет Мингорисполкома, который является бюджетной сферой, которой коснулся данный вопрос и общую информацию в комитет по труду и социальной защите исполкома, который также аккумулирует все эти вопросы.

«Горячая линия» больше рассчитана на вопросы обычных работников или, может быть, на бухгалтерию?

Александр Щекович:
Нам звонят разные люди. В том числе и руководители, и бухгалтеры, потому что система оплаты вводится новая. Было очень много надбавок, очень много различный премий. Сегодня мы переходим на более понятную, на взгляд министерства, нашу систему оплаты труда. Условно говоря, есть какой-то оклад, есть премии, есть доплаты за квалификацию. Но рассчитать и войти в новую систему всегда сложно. Всегда есть боязнь того, чтобы не ошибиться.

Но самое главное, что по факту, когда мы увидим заработную плату, надеемся, что не будет случаев уменьшения. Хотя мы понимаем, что январская зарплата к декабрю достаточно сложно сравнить и с учетом больших праздников в январе, и с учетом того, что в декабре получались выплаты определенные – люди получали премии. Но самое главное – удержать на том уровне, на котором была. Задача поставлена руководством страны. И мы будем смотреть, чтобы это сохранялось.

Есть волнения, что не будет премий в нужном размере.

Александр Щекович:
Знаете, у нас как все являются учителями, все являются врачами – и сами себя лечат, так и здесь, наверное, каждый считает себя бухгалтером. Мне кажется, народ опасается, что рядовой работник не всегда может правильно просчитать схему своей оплаты. Для этого есть руководитель, есть экономисты, куда нужно просто подойти и посмотреть. И когда уже специалист на уровне начальника экономического финансового отдела, бухгалтерии скажет – вот, да, у вас была, условно говоря, тысяча рублей, а за январь получите заработную плату – 900, тогда мы будем говорить что да, это проблема. А когда сам человек рассчитал, ну, давайте дождемся, что получим по факту.

Дают ли профсоюзы гарантию, что не станет меньше заработная плата?

Александр Щекович:
Такую гарантию дает государство, на уровне правительства и есть поручение главы государства, чтобы люди не потеряли ни копейки. Мы можем только как контролирующая в ситуации организация, которая смотрит за положением работников, увидеть это и обратиться в компетентные органы, которые занимаются этим вопросом, и подсказать, что вот в такой-то сфере либо такой-то школе, поликлинике произошел сбой – люди получили меньше заработную плату. Это наша основная работа – указать, где произошли проблемы, и чтобы принято было решение руководителем данного учреждения, чтобы такого не повторялось. Перерасчет, либо он должен пояснить, почему так произошло.