Ананич об оценке ОБСЕ выборов в Беларуси: «Что бы они ни написали, они понимают, что народ поддержал курс действующей власти»

27.11.2019 - 22:11

Выборы в Палату представителей обсуждали в программе «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Наблюдатели: их участие в выборах, вот эти все перфомансы, крики, оскорбления. Их поведение, которое не соответствовало даже тем нормативам и требованиям того же самого БДИПЧ ОБСЕ. Как на это реагировать и что с этим делать? Это просто большая провокация и прощупывание власти на парламентских выборах, как репетиция самых главных – президентских выборов?

Лилия Ананич, избранный депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Я хотела бы подчеркнуть, что наблюдатели тоже были разные. Вот на примере Борисовского сельского избирательного округа №63: на одну из встреч приехали как раз наблюдатели миссии ОБСЕ.

Приятные люди: представитель Чехии и представитель Италии. Внимания было уделено кандидату более чем достаточно. Порядка минут 40 – все вопросы, ответы. Причём, никто встречу эту не организовывал административно. Они увидели, что идёт нормальный разговор. И у меня тоже было время, чтобы ответить на их вопросы. Мы расходились с улыбками, с фотографией.

Потом этих же наблюдателей – одну из них – я увидела 20 ноября, когда мне уже вручали удостоверение. И тоже добрые совершенно впечатления. Спасибо. А оценка вот такая. У меня впечатление, что эта оценка была заранее запрогнозирована, заангажирована. И чего-то другого ждать не следовало. Вместе с тем, наше мнение всё равно было услышано. Признали они – не признали, но они видели, что выборы конкурентные, выборы динамичные. И что бы они ни написали, они понимают, что народ поддержал курс действующей власти.

Люди в материале: Лилия Ананич
Loading...


Гайдукевич: «Некоторые «переобуваются» на ходу. Забыли свои политические программы, свои партии, идеологию. Только одно: давайте свалим власть, и всё»



Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Гайдукевич: «Самое главное – идти на выборы, голосовать, чтобы никогда в жизни судьба Беларуси не решалась на площадях и улицах»

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:  
Не могу не сказать: как некоторые «переобуваются» на ходу. Забыли свои политические программы, свои партии, идеологию. Только одно: давайте свалим власть, и всё. И больше ничего не интересует абсолютно. А где идеология? Где партия? Где программа? Этого нет. Вот, что пугает. И людям надо это говорить.