Анастасия Мирончик-Иванова об итогах детского конкурса: «Все рисунки достойны победы, все они особенные»

15.01.2021 - 21:22

Новости Беларуси. Подведены итоги республиканского конкурса детского рисунка «Подружись со спортом», сообщили в программе «СТВ-Спорт». Его победителями стали Матвей Шибанов с работой «Готовим будущего чемпиона» и Антон Силивестров с рисунком «В спорте растет чемпион».

Из 70 работ, которые попали в финал, жюри выбрало тройки призеров в двух возрастных категориях: младшая, где участвовали дети 1-3 классов и старшая, ребята из 4-6-х. Примечательно, что оценивали ребят профессиональные спортсмены: олимпийские чемпионы, победители и призеры чемпионатов мира и Европы. Арина Соболенко сделала свой выбор сразу после победы на турнире в Абу-Даби, так же онлайн проголосовали Антон Кушнир и Евгений Королек, а вот Екатерина Галкина, Юрий Жуковский и Анастасия Мирончик-Иванова увидели работы воочию.

Анастасия Мирончик-Иванова, бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике:
Работа с детьми – неважно, с рисунками либо в детском доме – это уже заряд позитива, позитивных эмоций, тепла душевного и невероятных чувств. И мы терялись в выборе, потому что все рисунки достойны победы, все они особенные.

Павел Васильев, главный специалист Президентского спортивного клуба:
Интерес к этому конкурсу все больше возрастает, и уже буквально сегодня мы получали звонки от родителей школьников, которые хотели бы принять участие в следующем сезоне. Все участники на самом деле уже получили ряд приятных сюрпризов. В первую очередь это большие билборды, которые размещены во всем Минске, а также возможность провести интересно время в детском оздоровительном лагере «Зубренок». А всех финалистов (это 70 человек) ждут также приятные призы и подарки от Президентского спортивного клуба.

Вторые места в своих возрастных категориях заняли две Анастасии: Коваленко и Уткина, замкнули тройки лучших Яна Королева и Дарья Махина. Всего же в конкурсе приняло участие более 182 тысяч учащихся из 2,5 тысячи школ Беларуси.

Loading...


Мама Анастасии Мирончик-Ивановой: она хотела стать врачом! Постоянно тащила в дом животных



Новости Беларуси. Гость программы «В людях» – призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр Анастасия Мирончик-Иванова.  

Юлия Артюх, СТВ:  
Вы были учительницей у своей дочки. Каково преподавать у своего ребенка? И, по-моему, вы были довольно строгой учительницей, несмотря на то, что мама.  

Татьяна Мирончик, мама:  
Скажем так, не первой учительницей, начинала она у другой. Но так сложилась судьба, что я перешла в другую школу и пришлось забрать ее с собой, к себе в класс. Сложностей ни с ее стороны, ни с моей не было. Мы как-то изначально договорились, что ведешь себя как обычный ребенок. Мама дома, а в школе – Татьяна Сергеевна. Бывали даже такие моменты: дома готовлюсь к урокам, контрольная какая-то или диктант, она все бегает, подглядывает ко мне. И говорит: покажи хоть, какой диктант будем завтра писать, покажи, что там в контрольной будет. Я всегда говорила: Настя, мы пришли в школу не за оценками, а за знаниями, поэтому завтра все увидишь. Естественно, перед этим в школе подготовка была какая-то. Она все понимала, и таких сложностей не возникало.  

Юлия Артюх:  
А когда она росла, вы предполагали, что она будет великой спортсменкой? Или вы видели в ней какие-то другие наклонности?  

Татьяна Мирончик:  
Во-первых, она всегда хотела стать врачом, особенно животных лечить. Постоянно домой тащила каких-то животных, и мы за ними ухаживали. Папа, да, вкладывал в нее все силы, свои знания. Способности. А я нет. Но когда уже увидели эти способности, моя цель была (тогда уже началось платное обучение), мы, два педагога, все боялись – хоть бы средств хватило для поступления. И когда нам предложили в училище олимпийского резерва, думаю: ну, хоть образование получит. А оказалось все гораздо серьезнее. Очень горжусь и стараюсь во всем ей помочь.  

Анастасия Мирончик-Иванова, призер чемпионата мира в прыжке в длину, серебряный призер II Европейских игр:  
Родители хотели меня записать в театральную, музыкальную школу, то есть развивать обширнее. Однажды они меня записали в музыкальную школу, я проходила туда год, но, честно скажу, бежала все-таки в сторону спортивной школы.  

Юлия Артюх:  
А на какой инструмент?  

Анастасия Мирончик-Иванова:  
Фортепиано и аккордеон. Навыки есть. Наверное, как играть, я уже не вспомню, но слух и вокальные данные остались. Я хочу продолжать в этом направлении работать и развивать как хобби.  

Читайте также:  

Я приглашаю тебя на чай, узнаем друг друга ближе. Как Анастасия Мирончик-Иванова познакомилась со своим мужем?  

Анастасия Мирончик-Иванова о результатах ОИ-2020: «Мы очень расстроились»  

«Я думала, что это жесткий розыгрыш». Анастасия Мирончик-Иванова о допинговом скандале