Андрей Лазуткин о команде Светланы Тихановской: у её советников нет мозгов – мы это можем совершенно спокойно заявить

24.07.2021 - 20:15

Новости Беларуси. В гостях программы «Тайные пружины политики» политолог Андрей Лазуткин.

Григорий Азаренок, СТВ:
Какие у вас впечатления от вояжа госпожи [Светланы Тихановской – прим. ред.]?

«Это то, что называется агентурная встреча. Давайте посмотрим на главное мероприятие»

Андрей Лазуткин, политолог:
Вы так красиво это назвали – вояж. По факту это то, что называется агентурная встреча. Давайте посмотрим на главное мероприятие – это было посещение Государственного департамента. На встрече было три человека. Это Ковалевский, сама Тихановская и Франак Вячорка. Кто такой бывший дипломат Ковалевский? Кто-то может не знает, это человек, который работал в Вашингтоне в белорусском посольстве, потом, очевидно, был завербован, потом ушел с госслужбы и работал во Всемирном банке, насколько я помню. Подумайте сами, легко ли попасть в такого рода институт и что можно предложить дипломату, который и так уже высоко по карьерной лестнице поднялся, что бы его заинтересовало? Это должна быть работа в некой международной организации с большими деньгами. В принципе, он ее получил, и мы не знаем, как. И то, что он сидит напротив госсекретаря американского, говорит о его, скажем так, определенном статусе. То же самое можно сказать о Вячорке, который семейным подрядом много лет строил здесь демократию. И сама Тихановская, понятно, как говорящую голову ее тоже привезли. Знающим людям все понятно – кого куда допускают и после каких проверок и мероприятий.

Григорий Азаренок:
Уже известны документы – просили денег, причем много. И на демократию, и на телеканал.

Андрей Лазуткин:
Здесь, опять же, два момента. Вот вы приезжаете в Штаты и просите у конгрессмена денег. Что на вас наденут? – вопрос. Наденут наручники. Там есть закон об иностранных агентах. Вы как иностранец не можете вообще с ним никак общаться. Более того, даже если вы зарегистрировались как иностранный агент, вы нанимаете лоббистскую фирму посредников, и они с ним общаются. Они могут прийти, что-то у него попросить. Если же вы приходите с улицы, вас сажают в кресло, и вы говорите: хочу денег, пожалуйста, американский парламент, дайте мне их.

Значит, за вами волочится такой огромный грязный американский парашют, как в анекдоте про шпионов. Опять же, так просто ничего попросить нельзя. Это люди, которые допущены к определенному кругу вопросов. Второй момент. Просто так денег просить для чего-то – это, знаете, слабая позиция. А если посмотреть по тому списку, который они предъявили в том числе госсекретарю – речь идет об открытии дублирующей структуры «Радио Свобода» – «Голос Америки», у них есть определенное разделение. «Радио Свобода» – это якобы независимое СМИ. Оно получает деньги, но через посредника, через агентство USAID, агентство США по глобальным медиа USAGM.

Представьте, вы становитесь директором филиала «Голос Америки»

Григорий Азаренок:
И с ним они тоже встречались.

Андрей Лазуткин:
Да. Это как бы единый такой холдинг. Это одна сумма денег. Если вы открываете вторую ветку, то есть параллельно «Голос Америки» к «Радио Свобода» – это как бы официальная американская пропаганда, то это новый источник дохода, причем это все можно завязать на того же Вячорку. То есть люди себе обеспечивают рабочее место еще на n лет вперед.

Григорий Азаренок:
Поэтому Халезин и Мотолько приехали заранее, недели две, и там ходили по Вашингтону.

Андрей Лазуткин:
Представьте, вы становитесь, допустим, директором такого филиала этого «Голоса Америки». И туда же сразу можете набирать своих друзей, всех трудоустроить и получать замечательные американские деньги. Конечно, все они будут смотреть в рот Вячорке – это определенная технология управления этой всей протестной кодлой. Потому что денег взять там особо неоткуда, надо их получать через некий формальный статус, а его можно получить, уже только под американцев хорошо прогнувшись, здесь тоже все понятно.

Азаренок: «Должностные лица, с которыми они встречались, они штатные русофобы в Америке»

Григорий Азаренок:
Те должностные лица, с которыми они встречались, они штатные русофобы в Америке. Они всегда продвигают антироссийскую повестку. Это как-то связано с тем, что они как раз таки пригрели этих заезжих господ?

Андрей Лазуткин:
Скажем так, они не русофобы, это их определенная работа. Сейчас такая идет игра.

Григорий Азаренок:
Я и говорю: штатные русофобы.

Андрей Лазуткин:
Есть игра между Китаем, Россией и, собственно, Штатами. Задача – переманить друг против друга, настроить некую одну сторону. Сейчас они с Россией себя стараются вести очень осторожно. Особо резких выпадов мы не видим. И более того, интересно получилось, что Тихановская приезжает в Штаты, говорит о том, что «Россия, дорогая, пожалуйста, ты не вмешивайся в наши дела». Но поскольку у ее советников нет мозгов – мы это можем спокойно совершенно заявить, они этим же вечером встречаются с Мадлен Олбрайт. Это человек, бывший госсекретарь, которая известна координацией бомбардировок Югославии. Это была вершина ее карьеры. Это человек, который действительно Россию ненавидит, ненавидела Советский Союз.

Есть известное высказывание о Сибири, о богатствах России, которые несправедливо достались русским. Это человек, которого в России ненавидят точно так же. Если вы с утра говорите о некой российской позиции, то не надо вечером встречаться с людьми, которые русских ненавидят просто. Понятно, все эти сигналы идут в никуда. Но с другой стороны, американцев тоже можно понять. Надо повязать Тихановскую и ее окружение. Показать, что «вы, ребята, никуда не рыпнитесь от нас». Потому что Мадлен Олбрайт он вспомнит еще через 10 лет, с кем вы встречались и кого вы назвали своим учителем в политике. Это дословная цитата Тихановской.

Loading...


Азарёнок: «Все эти Дуди и Пивоваровы, клеветники и хулители нашего Президента – проплаченные пропагандисты»



Новости Беларуси. Как создаются интернет-авторитеты и сколько это стоит? Кто пытается купить белорусский КГБ и зачем в Европе с таким остервенением избивают непривитых людей?

Авторская программа Григория Азаренка «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Григорий Азаренок, СТВ:
Классика марксизма учит нас вычленять главное противоречие современной эпохи. И сегодня оно предельно простое. Это выбор между честью и бесчестьем. Ложь не есть правда, а истина всегда одна, меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0», здравствуйте.

Современный захват государств происходит по-карфагенски. Если Рим вводил легионы, то держава Ганнибала действовала подлостью, хитростью, подкупом и обманом. Вторым Карфагеном стала Венеция, страна ядов и кинжалов. Затем этот змеиный дух перешел к англосаксам. Задача та же. Вечная. Разрушить Рим. Нынешний, третий – Россию. Для этого нужно уничтожить Беларусь.

Змагары вечно кичатся своими миллионами просмотров. Вот, мол, нас поддерживают. И наивные люди не понимают, как это делается. Расскажу на примере России. Все эти Дуди и Пивоваровы, клеветники и хулители нашего Президента – проплаченные пропагандисты. Жалкие и бесталанные – они ничего из себя не представляют. Повторяют мантры, созданные в штабах ЦРУ еще в прошлом веке. Но их раздувают. Исключительно с помощью технологий.

Григорий Азаренок:
В 2011 году в израильском городе Хайфа четверо выходцев из бывшего CCCР – Артем Геллер, Михаил Шапашников, Александр Шапошников и Илан Трояновский – создали собственную многоканальную сеть на YouTube. Ее основными направлениями стали управление и защита авторских прав, продвижение и оптимизация каналов внутри видеохостинга.

Легко понять, кто стоит за этими персонажами. Не добрые дяди-меценаты, а спецслужбы и военные. Под это выделяются бюджеты западных государств. Это называется спецпропаганда. Например, на раздувание Дудя было потрачено 50 миллионов рублей. Моргенштерну для «оскотинивания» наших людей заливают по 20 миллионов рублей. У нас всем этим занимался ворюга Бабарико.

Бабки, бабки, только бабки. Бесконечные, зеленые. Они их обожают. Это для них альфа и омега. Это суть их жизни. Сунгоркин, которому бы уже и о душе надо подумать и хотя бы извиниться перед нашим народом и Президентом, заявил сегодня, что предложит белорусскому КГБ залог.

Готов отдать любые деньги, чтобы освободили подлеца Можейко. Забери их с собой в могилу, дьяволу будешь взятки предлагать. А белорусы помнят лучшее русское кино.

Я мзду не беру, мне за державу обидно.

Григорий Азаренок:
Ложь и лицемерие – вот их жизнь. Вот их сущность. Они окружают нашу страну со всех сторон. Сегодня стало известно, что поляки вновь избили беженцев. В лагере Уснаж-Гурны. Людей затравили газом, жестко избили, Полчаса женщин и детей держали на холодной земле, а потом увезли вглубь Польши. И всем неполживцам плевать, все верховные комиссары по мифическим правам пьют кофе со штруделем и не давятся.

Полный маразм поглотил наших южных братьев. Энергетическая катастрофа, тотальная коррупция, убийства чиновников средь бела дня, война и религиозный раскол, полный износ инфраструктуры, повальная нищета. Вы думаете, это проблемы? «Мисс Вселенная» из Украины посмела заговорить на русском языке. Вот это настоящая проблема. Ее затравили со страшной силой. Вот эти люди учат нас жить.

Григорий Азаренок:
А вот это кадры из Парижа. Как вы думаете, кого метелят полицаи с такой лютой ненавистью? Радикалов, рецидивистов, террористов, маньяков? Нет, хуже. Они избивают страшных преступников, которые посмели войти в торговый центр без ковидного сертификата. Свободу проявили, дышать хотят, видите ли. Не устраивает это глобальную элиту. Всем сидеть и не рыпаться, будете делать столько прививок, сколько мы скажем. Скажем сидеть по домам – будете сидеть. Изобретем вам новый штамм. Скажем повесить себе веревку на шею и удавиться – удавитесь как миленькие. Мы так захотели, хозяева денег. Не нравится – получай дубинкой, а скоро отстреливать будем.

И в океане лицемерия и маразма есть остров свободы. Беларусь. Где не называют свой народ тупым быдлом, где не ломают его через колено. Где Президент слышит и чувствует людей. Потому что он и есть народ. На вашей стороне – печатный станок и бесконечные миллиарды. Флот и ракеты. Глобальная ложь и подлое лицемерие. Тысячелетиями накопленная злость.

Григорий Азаренок:
Но вы уже мертвы. Вот ваше лицо. 63-летняя трансвеститка. Ее сделали четырехзвездным адмиралом. Вот, кто ведет против нас войну. Вот, кому слепит глаза наша родина. Но мы все помним – Карфаген будет разрушен.