Андрей Лазуткин: «Протасевичу было очень обидно. Он с этим жил и, безусловно, сейчас имеет шанс таким образом свести определённые счёты»

04.06.2021 - 22:17

Новости Беларуси. В программе «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ политолог Андрей Лазуткин.

Полное интервью с Романом Протасевичем смотрите здесь.

Григорий Азаренок, СТВ:
Сейчас основные мотив и тезис оппозиции – под пытками, под сывороткой правды и так далее. Это же бред.

«Сегодня они говорят, что это некие показания, которые КГБ написало»

Андрей Лазуткин, политолог:
Этот человек не то что под пытками что-то рассказывает, он там прямо говорит: да, у меня есть мотив. То есть вся эта слава досталась конкретно Путило. И даже не коллективу этого Telegram-канала, а одному человеку, который якобы занимался финансовыми операциями только. Конечно, Протасевичу было очень обидно. Он с этим жил и, безусловно, сейчас имеет шанс таким образом свести определенные счеты. Если бы не было этого момента, конечно, было бы сложнее немножко его разговорить. Безусловно, сегодня они говорят, что это некие показания, которые КГБ написало, он их озвучил. Зачем КГБ придумывать, что кто-то из них живет там в хате, цитирую, с гнилыми полами? Это подробности, которые знает только он сам, это узкий круг людей. Конечно, все это добавляет такой достоверности, определенного антуража.

Юрий Воскресенский: «Под пытками можно сказать одно слово, два слова, четыре слова. Но не четыре часа»

Григорий Азаренок:
При этом прозвучала фигура. Мы знали, что у них есть закрытые чаты, где они все координируют, где Вячорка всем управляет. До этого было не известно, что там участвовал Артем Шрайбман, либеральный политолог. Почему мы уделяем ему внимание? Потому что Шрайбман, надо понимать, это TUT.BY.

«В этом, по факту, состава преступления нет, понимаете? Люди типа Шрайбмана таким образом и работали»

Андрей Лазуткин:
Что касается наших друзей типа Шрайбмана. Есть еще фактор Британии, скажем так. Британия там тоже активно присутствует, но на уровне такой определенной аналитики. Но если вы аналитик, Григорий, то тут работает уже корпоративная солидарность. Вам надо писать такие методички, такие докладные записки, которые подтверждают все время вашу необходимость.

Григорий Азаренок:
И сегодня британский МИД выразил очередную озабоченность, сказал, что нужно привлечь к ответственности авторов этого интервью. При этом съемки повешения Хусейна, съемка растерзанного Каддафи, съемки плачущего Брейвика их никак не смущают. А тут они испугались прям так сильно.

Андрей Лазуткин:
Представьте, опять же. Вы сотрудник иностранной спецслужбы. Вы зовете, допустим, меня в гости, говорите, Андрей, давайте на нас работать. Я говорю: я не знаю госсекретов. Говорите: не надо госсекретов, вы будете заниматься абсолютно легальной деятельностью. Пишите свои статьи, пишите, собирайте какую-то открытую информацию, мы просто будем это читать. И даже все это можно публиковать. Мы не куда-то там кладем под ковер, пожалуйста, это все на любом сайте публикуйте, мы будем просто вам давать за это деньги. По сути, это агентурная работа. В этом, по факту, состава преступления нет, понимаете? Люди типа Шрайбмана таким образом и работали. Потому что они тоже соображают, что, наверное, если полезть под этот каток, то от вас останутся рожки да ножки. А так вот стоять сбоку и изображать из себя такого осведомленного человека. И даже не только осведомленного, но человека, который понимает ситуацию. Конечно, если ему в чате напишут, что будет через неделю, он может это красиво обыграть, что он сидел, додумывался и предсказал какие-то действия оппозиции. Но реально это сливы, контролируемые утечки тех же спецслужб. Ни у кого здесь нет иллюзии, что эти люди что-то знают, что-то понимают. Без этой военной организации они ничто.

Психолог про интервью с Романом Протасевичем: «Нейтральность Марата Маркова помогает герою расслабиться и раскрыться»

«Какая информация самая важная из того, что Протасевич наболтал, если брать международную обстановку?»

Григорий Азаренок:
Мы понимаем, что это очень чувствительный, мощный удар по центрам оппозиции. Понятно, что они будут отнекиваться, говорить про пытки, еще про что-то. У них там, я считаю, в денежном плену родители. Но что они будут делать дальше, какие будут предпринимать шаги?

Андрей Лазуткин:
Как вы думаете, какая информация самая важная из того, что Протасевич наболтал, если брать международную обстановку? Это кусочек про заговор, участие Протасевича в этой комбинации, которая велась с учетом действий еще и наших спецслужб.

Григорий Азаренок:
Кстати, Щегельский, в отличие от Вячорки и прочих, назвал Протасевича предателем, врагом. Они там с ним ругались, и, значит, он слабак, сломался.

Андрей Лазуткин:
Вы же помните, наш Президент приехал к Владимиру Путину с чемоданчиком. Что там может быть, в этом чемоданчике? Явно это факты, которые указывают на американское вмешательство. И эти факты можно будет положить на стол во время встречи с Байденом. Нам будут рассказывать, что в Беларуси самоорганизованные граждане надели белые майки и вышли протестовать против ОМОНа. А по факту это подрывная работа, причем уже дошло до убийства Президента, и там был этот, этот, этот. Все, что Протасевич дал, я думаю, все покажут американским нашим товарищам. Фрагменты этого заговора продолжают появляться. Они говорят о том, что мы хотели предоставить заговорщикам сначала 7 миллионов долларов на то, чтобы они свои семьи вывезли и получили некое вознаграждение за свои действия. Переговоры эти шли, шли, шли, договорились до 200 тысяч долларов. Вот реально, что они могут дать даже тем, кто сегодня предает родину. Якобы готов перейти на их сторону и влиться в этот дружный коллектив. Реально они не имеют сейчас ресурсов для такой деятельности. Но об этом нельзя говорить, это секрет Полишинеля. Поэтому Франак тоже надувает щеки, говорит, что у нас все под контролем. План Z, план Y, что-то еще. По факту им надо всем продлить свое это спящее состояние хотя бы на год, на два, на три, чтобы им продолжали выделять деньги под некую повестку.

Loading...


Азарёнок: если ты вдруг захотел продать страну, будь готов услышать «держи крепче лопату, мы не видим работы»



Новости Беларуси. Попытки раскачать Беларусь продолжаются, мировой финансовый капитал жаждет устранить конкурента в лице нашей страны. Для этого у нас пытаются вырастить новый паразитический класс, готовый продать собственную страну.

Программа «Тайные пружины политики 2.0» в программе Новости «24 часа» на СТВ .

Григорий Азаренок, СТВ:
Товарищи, вчера случилось чудо. Вільна, незалежна, гідна ненька, мрія чуть не погибла. Величайшая древнешумерская цивилизация была на грани гибели. Нет, не орды путинских чечено-бурятов на медведях и ракетах летели на вольную Львівщину, нет! Ехал Юрий Воскресенский. Все мировое сообщество просто затаило дыхание и ждало неминуемого апокалипсиса, ведь мир не стоит без Украины. Но в неравном бою арийские пограничники, вдохновленные песней «Батько наш – Бандера», победили. Они развернули вестника армагеддона и сделали ему в паспорте штамп, признав Юрия Воскресенского угрозой национальной безопасности Украины аж до 2024 года. К тому моменту, думается, великое войско будет настолько оснащено, что сможет противостоять политологу. Так и живем мы, товарищи, в мире бреда.  

Но помним: ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики 2.0».

А как Украина погрузилась в этот маразм? Как происходит майданизация политики? Тогда, когда она строится на капитале. Поговорим об этом сегодня.  

Так называемая революція гідності не какое-то там мифическое народное волеизъявление. Сейчас воровства и коррупции в сотни раз больше, а народ живет в сотни раз хуже, но никакой майдан не собирается. В 2014 году произошел передел собственности, передел сфер влияния среди олигархов. Народ всего лишь декорация, которую ничего не стоит убрать.  

Григорий Азаренок:
И что же мы видели в 2020 году в Беларуси? Да, капитал рвался к власти. Ну конечно, две иномарки за сотни тысяч евро есть, четырехэтажный дом с бассейном есть, молодые проститутки меняются каждый день, а жена обеспечивается дорогими любовниками. Уже как в Древнем Риме – чуть ли не перья в глотки совали, чтобы стошнить и снова жрать. А вот власти нет. Власть у народного Президента. Недовольна была душенька.  

Ивент-агентства прямо диктовали ведущим выступать за переворот либо же лишатся площадок. Менеджеры обзванивали всех артистов СНГ, чтобы они пропели частушки против нашей власти (помните, даже голливудского актера купили). Все сопровождение Тихановской оплачивали частники. А апофеозом, конечно, стала жирная ворюга со злодейской кличкой Бабарико. Но ведь после разгрома блицкрига не успокоились. Частные медцентры подделывали змагарам справки. В кафешках развешивали полицайские онучи и даже объявления писали, что не будут обслуживать ябатек и их детей. Магазины женских трусов уходили на забастовку, а сотрудники всяких бизнес-центров даже премии платили за выходы на марш. Все об этом было сказано.  

Григорий Азаренок:
Но ведь и теперь белорусские банки вдруг закрывают из-за санкций счета белорусским патриотам, а на колготках по-прежнему красуется БЧБ-куртизанка. Умеют они превращать в божью росу любую субстанцию. И лезут, лезут, лезут, хоть тушкой, хоть чучелом, но не успокаиваются.  

Григорий Азаренок:
Хотят, как у соседей. Министров и депутатов назначать, заносить куда надо и решать вопросы, самим сидеть и рулить процессами, получая бесконечные гешефты. И все повязаны на Запад. Только вот я напомню историю. В начале прошлого века разные нобели и прочие владельцы собственности в Российской империи финансировали революцию. И им удалось проплатить дворцовый переворот. Только вот скоро 7 ноября.  

Труд в Беларуси свят. Это то, чем мы живем, то, что спасает нас в этом безумном мире. И если честным трудом ты стал обеспеченным, да еще и другим помогаешь, помнишь о своей Родине, честь тебе и хвала. Но если ты вдруг решил переформатировать собственность во власть, как говорят политологи, если захотел приватизировать за гроши народную собственность и продать страну, если служишь ты западным толстосумам, то будь готов услышать: «Держи крепче лопату, мы не видим работы».