Андрей Рыбак: существует много нормативных актов, сужающих возможности активного продвижения на рынке новых продуктов
Новости Беларуси. 13 октября стали известны имена руководителей 14 Постоянных комиссий Нижней Палаты Парламента. Многие из них сохранили председательство с предыдущего созыва.
Выступая перед коллегами, парламентарии анонсировали свои предложения и планы на четыре года работы. Так, депутаты намерены завершить судебную реформу и внедрить медиацию в уголовное право.
Один из важнейших законопроектов, над которым предстоит работать, – Кодекс об образовании. По мнению парламентариев, пришло время и для изменений в Жилищном кодексе Беларуси. Кроме того необходима стабилизация пенсионной реформы.
Однако самой важной задачей депутаты считают повышение инвестиционной привлекательности страны и раскрепощение деловой инициативы, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Андрей Рыбак, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Существует очень много нормативных актов, которые сужают возможности активного продвижения на рынке новых продуктов. То, что связано с перспективами и инновациями, несет в себе определенный риск. И руководитель должен иметь возможность, не оглядываясь на карающие органы, на контролирующие органы, сделать шаг, который может и не принести быстрой, сиюминутной выгоды.

Австриец о Беларуси: здесь каждая бабушка в деревне выращивает своё: картошку, огурцы. Европейцам этого очень не хватает
Новости Беларуси. Как может измениться жизнь после переезда в Беларусь? Об этом рассказали в фильме Игоря Позняка «Свой путь. Штрихи к портрету».
Рене Оберкофлер, переехал из Австрии в 2005 году:
Беларусь очень рано наладила связь с Китаем на самом деле, намного раньше, чем, допустим, Европейский союз. Беларусь участвовала в проекте «Шелковый путь». Построили они здесь новый терминал для контейнеров, и поезд ходит регулярно, два раза в неделю. И это не только для Беларуси, но это в том числе и Европа.
Мне кажется, Китай стал очень большим игроком в мировой экономике. Европа очень сильно потребляет эти вещи, и все идет через Беларусь. Это очень выгодно для Беларуси, я считаю.
«Мы, как австрийцы, рады, что обрели такие отношения с вами, с Беларусью»
Австрия и Беларусь – это нейтральные страны. Беларусь тоже особо не лезет никуда. И мы, как австрийцы, рады, что обрели такие отношения с вами, с Беларусью.
Для нас очень хороший знак, что ваш Президент прилетел к нам после стольких лет, сколько он не был там. Приводили экономический форум.
Что мне нравится в вашем Президенте, когда он говорит по телевидению, что-то описывает или требует от населения, от предпринимателей, я считаю, это правильно, что он может прямо сказать, что он думает, что он хочет. Наши канцлеры иногда просто не могут прямо высказаться.
Сельское хозяйство очень развито в Беларуси. Поля очень эффективно используются
Вот это наше собственное производство. Мы заготавливаем на своих полях из многолетних трав.
Я считаю, сельское хозяйство очень развито в Беларуси. И пространства в Беларуси очень много. Хватает полей, и они очень эффективно используются. Даже если сравнить с некоторыми местами в Европе (например, с Болгарией, Румынией), они далеко еще от этого, можно сказать.
В Беларуси сельское хозяйство – молочная и мясная продукция – это все работает очень эффективно. Именно это развитие 10 лет. Очень много автоматизировано. Молочные заводы огромные. Одна – две тысячи голов и больше – это не размер здесь. И если сравнить с Австрией, то здесь намного крупнее.
Для иностранца Беларусь – иногда это только Минск. Но очень много людей живет в деревнях
Для иностранца Беларусь – иногда это только Минск. На самом деле очень много народа живет в домах, в деревнях и так далее.
Мне кажется, в Европе уже полностью потерялось – выращивать продукты, сад для себя, выращивать для личного пользования натуральные продукты. Стало модно – биологически чистые продукты. Они очень дорогие.
А в Беларуси каждая бабушка в деревне выращивает свое: картошку, огурцы, помидоры и так далее. Это чистые продукты. Мне, как европейцу, австрийцу, этого очень не хватает на родине.