Андрей Савиных: «Лучше всего работают не обещания. Лучше всего, презентуя себя, слушать людей, задавать им вопросы»

28.11.2019 - 19:12

Выборы в Палату представителей обсуждали в программе «В обстановке мира».

Андрей Савиных, избранный депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Когда встречаешься с людьми, я обратил внимание, что лучше всего работают не обещания. Лучше всего, презентуя себя, слушать людей, задавать им вопросы. Кстати, это очень интересный элемент белорусской политической системы. То есть если на Западе устоявшиеся партии выдвигают свою программу и собирают определённых последователей, и далее реализуют её, то у нас несколько по-иному всё организовано. У нас мажоритарная система.

Идут в личном качестве кандидаты, но они через общение с людьми имеют возможность модифицировать, модернизировать свою программу, понять, что волнует людей на земле. Я согласен, что волнуют-то их простые вещи. Но через простые вещи мы начинаем понимать связь между проблемами на земле и теми законами, которые мы принимаем в парламенте. А это совершенно другой уровень осмысления, мы приносим логику. Закон должен работать в интересах человека на земле.

Люди в материале: Андрей Савиных
Loading...


Аналитик БИСИ: «Ни одна революция не совершается без хорошей информационной подготовки»



Технологии «цветных революций» и рекомендации из методички Шарпа, когда ситуация в стране разыгрывается как по нотам. Как не потерять независимость и сохранить суверенитет? Эти темы обсуждали в программе «В обстановке мира».

Алексей Авдонин: «Цветную революцию» надо воспринимать, как бизнес-проект»

Алексей Авдонин, аналитик Белорусского института стратегических исследований:
Ни одна революция – «цветная», классовая революция – она не совершается без хорошей информационной подготовки. И вот как раз внешнее воздействие, внешние источники, которые начинают входить в наше информационное поле и искажать его – вот это опасность. Потому что они работают не здесь и сейчас, не сегодня на завтра, они работают долго уже.

Некоторые источники начали работать с 2017 года, для того чтобы выразиться активно в 2019-2020 году. То есть цели и задачи, которые понимают и ставятся именно под какой-то избирательный период, они формируются заранее, подбираются люди, подбираются журналисты, менеджеры, которые начинают методично разрушать наше информационное поле.

Самое главное, у нас нет законодательства, которое бы запрещало или каким-то образом наказывало тех, кто вторгается в наше информационное поле. Если к нам войдут чужеродные войска, мы же это воспримем как агрессию. А когда в наше информационное поле входят инородные какие-то источники, это сейчас никак не наказывается.