Андрей Сойко о модернизации «Нафтана»: задачи знакомые и, в принципе, выполнимые

20.10.2020 - 22:29

Новости Беларуси. К середине 2021 года на «Нафтане» должны завершить строительство комплекса замедленного коксования. Это значительное увеличение глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Фактически, работа комплекса полностью перекроет потребность страны в дизельном топливе и бензине. Уложиться в сроки – сверхзадача нового руководителя.  

Андрей Сойко, генеральный директор ОАО «Нафтан»:  
Безусловно, я знаю о проекте, я знаю его значимость для предприятий, знаю, на какой стадии он находится. Те задачи, которые сегодня Президент озвучил, – это максимально скорейшие сроки завершения реализации, строительства установки замедленного коксования. Поэтому задачи знакомые и, в принципе, я думаю, выполнимые.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: чем больше мы будем уговаривать, тем больше будет недоверия. Людям просто надо объяснять

Александр Лукашенко: нам украинцы, россияне, другие подсказывают, «в Беларуси народ непуганый» – это цитата

Президент Беларуси: берегите людей, делайте всё, чтобы они жили и на нас не обижались

Loading...


Дмитрий Пиневич назначен министром здравоохранения Беларуси



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 27 ноября посетил 6-ю больницу Минска, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Клиника фактически первой в стране начала прием пациентов с коронавирусной инфекцией. С февраля отделения перепрофилированы под инфекционные. Главе государства доложили об организации здесь лечебного процесса и оказании помощи больным. Позже Президент пообщался с коллективом больницы. У медиков была возможность задать вопросы Президенту: в зале работал свободный микрофон. Спрашивали о жилье, развитии здравоохранения и собственной вакцине от СOVID-19.  

Завершая встречу, Александр Лукашенко сообщил, что Дмитрий Пиневич с этого дня больше не исполняющий обязанности, а министр здравоохранения Беларуси. Как отметил глава государства, назначение – «большой аванс в связи с ковидом».

Читайте также:

Этот мужчина провёл на ИВЛ 130 дней. Вот о чём говорил с ним Президент

Александр Лукашенко, посещая 6-ю больницу Минска: весь мир убедился, что Беларусь выбрала правильный путь борьбы с коронавирусом

«Так забастовка, чего вы?» Что ответил пациент 6-й больницы Минска на шутку Президента