Анестезиолог-реаниматолог из Столбцов: «Честно говоря, в интернете не очень правдивая информация бывает»

14.05.2020 - 19:38

Новости Беларуси. Он из молодого пополнения больничного коллектива. Врач-реаниматолог-анестезиолог считает, что на своем месте, тем более базы для развития профессионального хватает.  

Ситуация с коронавирусом в Столбцах. Развенчиваем мифы и рассказываем, что на самом деле происходит в городе

Оборудование и техвозможности райбольницы на высоком уровне. Впрочем, столбцовская клиника уже который год в республиканских передовиках и по результатам работы. Ставка на качество и культуру медобслуживания. Потому эпидатаку здесь восприняли в штыки и сразу же включились в ожесточенную борьбу.   

Иван Скотченко, врач анестезиолог-реаниматолог Столбцовской центральной районной больницы:  
У нас оборудование прекрасное. У нас и ИВЛ экспертного класса, следящей аппаратуры тоже хватает.  

Честно говоря, в интернете не очень правдивая информация бывает.  

Корреспондент: 
Я смотрю, у вас респиратор нужный – 3М. Все, как надо. С амуницией все хорошо?  

Иван Скотченко:  
С этим у нас проблем нет и, в принципе, не было изначально. Опять же, можно говорить даже о том, что у нас, в отделе реанимации, за все время, с начала апреля, никто не заболел.  

Читайте также:

Двусторонняя пневмония, но тест на коронавирус отрицательный. Как лечили 66-летнего белоруса в Столбцах

Её зовут доктор Комаровская, она работает в столбцовской больнице. И вот что она рассказала

«На каждом углу есть антисептики». Какая сейчас ситуация в столбцовской больнице

Loading...


Год с коронавирусом. О чём мы не знали на самом деле? Рассказывает Елена Богдан



Новости Беларуси. Гостья программы «В людях» Елена Богдан, первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь, председатель Белорусского союза женщин, рассказала, чего мы не знали о коронавирусе.

Вадим Щеглов, ведущий:
Российская Федерация, которая закрыла с нами границу, ее планирует открывать? Вы во взаимодействии с коллегами?

Елена Богдан, первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь, председатель Белорусского союза женщин:
У нас уже сегодня летают самолеты, ходят поезда, люди могут передвигаться через границу. Сегодня это сообщение есть. Оно совсем не прерывалось. Транспортные потоки тоже ведь шли, в том числе и человеческие. Просто их не было в таком количестве.

Вадим Щеглов:
Были основания для посещения России: выезд на лечение, к близкому родственнику, вид на жительство.

Елена Богдан:
Они ограничены, но когда человек приезжает к нам из-за границы, мы его усаживали на 14-дневный карантин. Несмотря на то, что мы не закрыли границы, мы приняли немного другие меры, чтобы обезопасить собственных граждан от тех, кто может нам привезти вирус. Мы точно так же заботились о своих гражданах. Но мы думали о другом. Кто знал весной, сколько продлится коронавирус: месяц, два, три. Мы уже год с ним живем. Возможно, еще долго с ним жить будем. Сейчас придет вакцинация. Возможно, она даст эффект. Очень большая надежда именно на вакцину. Но год люди смогли работать, получать заработную плату, дети получили образование, поступили в учебные учреждения. Кто-то закончил учебу, приступил к работе. Мы не парализовали жизнь страны.

Вадим Щеглов:
Для меня показательным было, когда здесь был профессор Жаворонок (инфекционист). Который сказал, что те лекарства, которыми лечили Трампа, есть в любой районной больнице. Для меня это было значимо. Это значит, что нашли деньги, купили.

Елена Богдан:
Я непосредственно занималась всеми этими вопросами лекарственного обеспечения в Министерстве здравоохранения. На тот момент отвечала за лекарственное обеспечение. Я знаю, как было сложно получить некоторые лекарства, когда закрылись все страны. Они работали только на себя. Где-то в некоторых ситуациях это только личные взаимоотношения нашего главы государства с главами других государств. Когда мы получали самолеты гуманитарной помощи, они вылетали из Китая в Беларусь. Заплатив деньги, мы не могли дождаться, когда нам отгрузятся лекарства. При таком уровне взаимоотношений оно к нам четко уходило. Получили оплату, получили лекарство.

Елена Богдан об ответственности за буллинг и экстремизм: «Я сталкивалась с людьми, которые психически сломаны» – подробнее здесь