новости СТВ в твиттере

Вы здесь

А.Новгородцев

19.09.2012

Светлана, минчанка
Вместо ремонта ипэшник разворотил квартиру минчанки и бежал, оставив инструмент и рабочую одежду Покупая плитку в крупном минском магазине, минчанка Светлана поддалась рекомендациям и взяла со стойки продавца визитку строителя, выполняющего ремонт квартир. Светлана, минчанка: В магазине предложили его визитку как лучшего мастера, как специалиста. И сказали, что у них заключен договор по маркетингу. Звоню строителю Артуру, который говорит: делаю и сантехнику, и электрику – всё делаю!
Анатолий Литвин, директор УЖРЭП, Ленинского района, г. Гродно
Пенсионерка в Гродно ремонтирует квартиру в историческом здании за свой счет после капремонта Пенсионерка Вера Тамп уже который год пытается спасти свою квартиру в Гродно от разрушения. Дом, в котором она живет, построен ещё в конце 19 века. Но проблемы здесь начались, когда десять лет назад коммунальщики поменяли кровлю, обновили фасад и благоустроили территорию. Правда, сделать гидроизоляцию фундамента, почему-то, забыли. И теперь влага с улицы через стены проникает в квартиры.
Долгострой-новостройка в Каменной горке-3
Долгострой-новостройка в Каменной горке-3 у ЖСПК-987 Новый дом в Каменной горке-3 должен был принять жителей ещё в августе. Сдачу жилья в эксплуатацию сдвинули на сентябрь. И вот на днях – уже на октябрь. 142 семьи «сидят на чемоданах». И многие платят кредиты. Ядвига Радюк председатель правления ЖСПК №987:Первые этажи у нас предусмотрены для инвалидов-колясочников. Здесь оборудованы выходы для выездов на колясках. Покраска фасада и отделка квартир начаться должна была ещё месяц назад. Будущие жильцы решили разобраться — что тормозит процесс. Причина же оказалась не в деньгах.
Сергей Ласточкин, заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь
На какие недочеты строителей больше всего жалуются белорусы? За качество строительства в Беларуси профильные ведомства и организации получили львиную порцию критики на самом высоком уровне. И президент Александр Лукашенко дал четко понять, что серьезный разговор еще впереди.  Александр Лукашенко, президент Беларуси: Я уже интересуюсь, как работает ваше министерство (Министерство архитектуры и строитель строительства – ред.), потому что столько жалоб поступает! А там некому решать эти вопросы!