Антон Мартыненко, ведущий «ХОРоШОУ»: Анатолий Ярмоленко показал мне «козу»

14.09.2012 - 16:27

В гостях программы «Утро. Студия хорошего настроения» ведущий проекта СТВ «ХОРоШОУ» Антон Мартыненко.

Антон Мартыненко, ведущий «ХОРоШОУ»:
Я знаю о проекте не все, а ровно половину. А вместе с Юрием Царевым, с которым мы и ведем этот проект, знаем все!

Что за проект «ХОРоШОУ», что он собой представляет?

Антон Мартыненко:
Это - битва хоров, но не классических. Здесь собраны коллективы людей, с хорошими голосами, слухом, которые могут показать репертуарный диапазон – от классики до современных поп-образцов. Проект масштабный, там представлено 6 стран, все соседи Беларуси.

Самое главное, что хоры должны исполнить песню страны-соперника на языке оригинала…

Антон Мартыненко:
Да, хоры соревнуются по нескольким параметрам. Самый простой конкурс, разминочный: участники отвечают на музыкальные вопросы, связанные с культурой стран-соседок. Кроме этого, хоры готовят мировой хит. Наиболее интересным для меня был этап, когда коллективы презентовали свою национальную песню, а страны-соперники должны были эти композиции перепевать без подготовки! Белорусы, поверьте, это очень интересно!

Что за кулисами происходило, чего не увидят зрители?

Антон Мартыненко:
Была не совсем закулисная интрига, а спор двух членов международного жюри. Во время полуфиналов члены жюри не могли голосовать за свою страну. И вот, идут оценки для Латвии, литовский член жюри, при основных четверках-пятерках, ставит двойку или тройку. Следующий этап конкурса - опять литовец латышам ставит низкую оценку, остальные при этом – высокие. И когда идет голосование за Литву, тут уже латыш ставит двойки-тройки. Члены жюри начинали прямо друг с другом спорить и перебрасываться мнениями. Они нас, конечно, повеселили.

Кстати, в первом полуфинале вы увидите замечательных девушек из Украины, которые с нами постоянно хотели сфотографироваться…

Антон Мартыненко:
Украинки – это была просто фантастика! Но не буду раскрывать всех секретов. Кстати, проект получился драйвовым, задорным. Коллектив из Польши исполнил настоящий рок-хит Bon Jovi и я, как ведущий, говорю члену жюри, Анатолию Ивановичу Ярмоленко, вот он, настоящий рок-н-ролл и показываю «козу» и Анатолий Иванович тоже сделал «козу». Здорово, когда у людей такие искренние эмоции появляются!

Полуфиналы «ХОРоШОУ» зрители смогут увидеть 15 и 16 сентября. А финал – 22 сентября. Не пропустите! 

Люди в материале:
Loading...


7 мая проходит финал проекта СТВ «ХОРоШОУ»!



Новости Беларуси. Дети - это «ХОРоШОУ»! С таким лозунгом в эти минуты проходит финал детского международного проекта СТВ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Третий день подряд идет съемка телевизионного проекта «ХОРоШОУ». В этом году участниками конкурса стали 5 коллективов из России, Литвы, Чехии, Эстонии и Беларуси.

7 мая - финал проекта и самое сложное музыкальное сражение народных песен и мировых хитов. По итогам сегодняшних выступлений ни один коллектив не останется без награды. В качестве судей не только именитые взрослые члены жюри, но и их дети. С детьми на сцене появились и ведущие - Антон Мартыненко, Лариса Грибалева и Юрий Царев.

Телеверсия телеканала СТВ  - 18, 25 мая и 1 июня.

Ругиле Дайлидайте, участница хора «Линксмасис До» (Литва):
Мы прошли два этапа и нам запомнилась очень хорошая публика. Они очень нас поддержали и мы очень счастливы.

Ульяна Петрович, участница хора «Фэст» (Беларусь):
Мне очень нравится, я даже чувствую гордость за свою страну, за наш хор. За то, что нам выпала такая большая ответственность.

Марина Кранц, руководитель фора «Кнопочка» (Эстония):
Вообще, конечно, впечатляющее такое шоу, действительно ХОРОШОу, от слова «хорошо»! Это действительно шоу, большое, грандиозное мероприятие.

Тереза Диатилова, участница хора «Жэрабинка» (Эстония):
Нам здесь все очень нравится. мы рады находиться в Минске - это очень красивый город. а проект «ХОРоШОУ» весьма увлекательный.