Азарёнок: на вас и никаких пропагандистов не надо, сами себя сожрёте

07.11.2021 - 21:47

Новости Беларуси. Время авторской журналистики. Григорий Азаренок со своей рубрикой «Паноптикум» в программе «Неделя» на СТВ.

Ольга Коршун, СТВ:
Мы давно говорили о страшном расколе в среде беглых. Сейчас и они уже не скрывают, что откровенно друг друга ненавидят. Тут и деньги, и непомерные амбиции, нечеловеческая жадность, глупость, подлость и лицемерие – все играет свою роль. А потому сегодня у Григория Азаренка в рубрике «Паноптикум» нет одного героя. Как же уничтожает себя беглая стая?

Григорий Азаренок, СТВ:
Хорошая выдалась неделя. Беларусь живет своей жизнью, отмечает свои праздники. Для своего народа открываются школы, дороги, мосты и больницы. А про паноптикум, обитающий за рубежом, уже и мало кто помнит. Но не повеселить наших зрителей в этот хороший вечер я не могу. А потому сегодня особенный выпуск – праздничный. Пройдемся по палатам.

Началось все с забастовки, которую, краснея от натуг, объявили лошки, в основном обитающие в Польше. Дыля, утконос, Радина и примкнувший к ним запойник-театрал. Но не остановилось ни одно предприятие, а над убогими смеялась вся страна. Да и не только. В особенно свихнувшееся состояние пришли литовские беглые. И сандаль не уставал унижать коллег по шатательному делу. А вот лучший друг власти в рядах беглых Шрайбман возьми да припечатай психбольных. Он объявил, что Дыля затеял забастовку, потому что подгорают сроки от кураторов и грантодателей. Как так, Тема? Кураторы? Гранты? Сроки? Заказы? Да что это за госпропаганда такая? И чтобы ответить меньшевику, из-под стола вытащили пьяную тушку Чалого.

Удивительным образом комментарий, пост, который построен по законам, приемам пропаганды, на самом деле соответствует по содержанию месседжу, который исходит, который разделяется уж точно пропагандой. Тут хочется сказать: на кого работаешь? Ну, в общем, я не буду этот вопрос задавать.

Григорий Азаренок:
Смотрим мы на этот террариум и восхищаемся. На вас и никаких пропагандистов не надо. Сами себя, крысы, сожрете. И вылупленный мокрой тряпкой по щам Шрайбман вернулся к любимой теме.

Дожинки или гей-парад?
У тебя классно шутили про совместить. Все-таки гей-парад.

Григорий Азаренок:
Но дальше пошло еще смешнее. Беглые сами себе придумали конференцию в Вене, на которую сначала должен был приехать Президент. Потом не он, а дипломаты. Потом эксперты. Тут они стали друг с другом страшно ругаться: как Тихановской вести себя со Шпаковским? Подавать ли руку? Садится ли рядом? Показывать ли голые колени? Заплатить ли за обед? То, что публично было опровергнуто какое-либо нахождение в одном кабинете с придурками, не волновало. Потом они начали друг друга отговаривать.

Любой представитель демократических сил, который пожмет руку этим […], не говоря уже о том, чтобы сесть с ними за стол переговоров, либо полезный идиот, либо настоящий предатель белорусского народа.

Григорий Азаренок:
Я уже не беру в расчет змагаров помельче. Хотя там тоже забавно. Буонапарте Макар пошел войной на «говорящую котлету» и призвал ее сложить полномочия.

Я предлагаю вам добровольно сложить ваши полномочия, которые вы взяли на себя незаконно, взамен ничего не дав белорусскому народу.

Григорий Азаренок:
Какие полномочия, не уточняется. Хочет сам Франака ублажать, не иначе. Говорить о больных – прерогатива специалиста. Алене Дзиодзиной есть что сказать.

Психолог: когда я слушаю, что говорит оппозиция, становится обидно за белорусский народ. Читайте здесь.  

Григорий Азаренок:
Но самое забавное было – визг змагаров и примкнувшего к ним Суздальцева по поводу подписания союзных программ. Они уже уверили себя: не подпишут. А тут раз – и подписали. И снова они в луже. Снова сказали, что на лице божья роса и пошли дурить дальше. Ну а мы в такой день не можем не вспомнить...

Я достаю из широких штанин
Дубликат бесценного груза.
Читайте, завидуйте, я гражданин…
Союзного государства. Так будет.

А вчера у припадочных был день ностальгии. Они вспоминали, как 25 лет назад Лукашенко чуть было не объявили импичмент. Перамога была уже так близко, еще чуть-чуть, и лунаў бы БЧБ-сцяг. Но проиграли. И в 2020-м проиграли. И всегда будете проигрывать. И даже не поймете почему. Мозгов мышиных вам не хватит. Пигмеи не побеждают гигантов.

А вот великие все понимают. Послушайте, змагарыши, Егора Летова (подробнее в видеоматериале).

Слава союзу Беларуси и России. Слава Беларуси. Слава России. Слава будущему Президенту нашей общей империи Александру Лукашенко.

Григорий Азаренок:
С праздником, товарищи!

Loading...


Дзермант: остудим горячие головы Запада, которые думают, что демонстрация силы помешает нам поддерживать союзника



Новости Беларуси. Напряженная обстановка на евразийском континенте, в том числе ее нагнетание у наших границ, приводит к тому, что мы вынуждены твердо отстаивать свои интересы вопреки любому силовому давлению.

Авторская рубрика Алексея Дзерманта в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Алексей Дзермант, политолог:
Белорусские миротворцы вернулись из Казахстана домой, успешно выполнив возложенную на них миссию. А значение этой миссии для мира и стабильности в Евразии огромно. Об этом очень доходчиво рассказал Президент Александр Лукашенко, встречая наших военнослужащих на аэродроме Мачулищи.

Лукашенко о миротворческой миссии в Казахстане: вся эта операция была разработана двумя президентами – России и Беларуси. Подробнее здесь.

Глава государства понятно объяснил суть этой миссии – помочь близкой, союзной стране и ее народу справиться с самой серьезной атакой на государственность в новейшей истории. Да, эта помощь была в большей степени для того, чтобы психологически поддержать руководство Казахстана и правоохранительные органы, чтобы освободить часть личного состава от охраны стратегических объектов для наведения порядка на улицах городов.

Операция миротворческих сил ОДКБ, по сути, открывает новую эпоху на нашем пространстве. Это эпоха, в которой уже нельзя будет беспрепятственно совершать цветные революции и государственные перевороты, потому что в случае их попыток придет помощь союзников.

Алексей Дзермант:
Замысел планировщиков событий в Казахстане был масштабен – нужно было взорвать ключевое государство Центральной Азии, чтобы создать колоссальные проблемы для России и Китая. Именно они пострадали бы от последствий того, если бы мятеж удался. Нестабильные границы, распространение оружия и наркотиков, огромное количество беженцев – все это было бы в случае негативного развития ситуации и невмешательства со стороны ОДКБ.

Сам Казахстан ждала бы печальная судьба Сирии и Афганистана – гражданская война, создание почвы для появления мощного исламистского движения, распад страны на сепаратистские анклавы. Слава богу, что этого удалось избежать. Операция ОДКБ прошла крайне эффективно и молниеносно, при этом Александр Лукашенко отметил, что планировалась она в кратчайшее время белорусской стороной вместе с российским лидером Владимиром Путиным и министром обороны России Сергеем Шойгу.

Это говорит о том, что у Беларуси и России беспрецедентный уровень взаимодействия в военной сфере. Такая скорость и эффективность на сегодняшний день невозможна даже в НАТО. Фактически страны-участницы ОДКБ провели впечатляющие учения, показав образцовую степень слаженности и взаимодействия. И показали всем недругам, что каждая из стран находится под надежной защитой блока, и в случае опасности все другие союзники придут на помощь, которая лишней никогда не будет.

Алексей Дзермант:
Президент говорил не только о реальном успехе наших миротворцев, но и о тех рисках и угрозах, с которыми они могли столкнуться. Уже давно известно, что наши противники не гнушаются самых подлых и низких способов борьбы. В случае с этой операцией была информация о том, что боевикам обещали заплатить большие деньги «за головы» наших и российских военных, а также журналистов. Это отвратительная подлость, но она позволяет понять, с кем мы имеем дело – с теми, у кого нет ничего святого, и именно к этой категории относятся и наши беглые невероятные, которые, похоже, только и ждали, чтобы в нашем миротворческом контингенте были жертвы. Они сами открыто об этом писали.

А теперь представьте, что они могут сделать с нашей страной. То же самое, а может быть и хуже, чем то, что мы видели в Алматы: погромы, поджоги, убийства. Но мы у себя этого избежали, проявив в нужное время и в нужном месте необходимую жесткость, и помогли избежать гораздо худшего Казахстану. И это очевидное доказательство того, что мы все делали правильно в августе 2020 года и что мы правильно выбираем союзников и свой вектор развития. Наши люди в основном это уже поняли. Думаю, поймут сейчас и в Казахстане.

Алексей Дзермант:
Успех миссии ОДКБ показал, что мы больше не будем мириться со внешним вмешательством и военно-политическим давлением Запада. Именно поэтому президентами Беларуси и России было принято решение провести совместные учения «Союзная решимость» в конце февраля 2022 года в Беларуси. Учения пройдут возле западных и южных границ нашей страны, где сегодня сосредоточены около 30 тысяч военнослужащих НАТО, а также около 10 тысяч солдат Национальной гвардии Украины, которая состоит в основном из ультраправых националистов.

Напомню, все это происходит на фоне сложных переговоров России и коллективного Запада, а также накануне всенародного референдума о поправках и изменениях Конституции нашей страны. Такое ощущение, что западные и украинские войска у наших границ сформированы в ударную группировку, и, конечно, мы не должны допустить никаких угроз в нашу сторону. Именно поэтому мы и проводим свои учения, чтобы исключить любые провокации и попытки силового давления.

Мы остудим горячие головы на Западе, которые думают, что демонстрация силы с их стороны окажет хоть какое-то влияние на нашу решимость поддерживать союзника, Россию, и проводить те конституционные изменения, которые отвечают интересам белорусского народа, а не западных стервятников. К сожалению, напряжение на пограничье Евразии и Европы на нашей границе сохраняется, но мы не собираемся прогибаться и будем отстаивать свои интересы и принципы, представление о том, как мы сами хотим жить и развиваться.